Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 571387 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Лесояр

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кричев
    • Просмотр профиля
Масло чайного дерева (в аптеках продается и в лавках с разными благовониями) хорошо помогает при укусах разного гнуса - снимает раздражение, боль,отек. Да и вообще хорошее ранозаживляющее средство, испытанное на себе.
Побеждает тот, кто умеет терпеть.

vitali73

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
подключился к теме поздно может кто и писал. для человека есть антиклещ российского производства "ТАРАН" действует 30 дней, наносится на одежду.работает отлично!
всё будет хорошо!!!!!

dzimitriy

• Гость
меня погрыз малехо, бериллиозный сцука!!!
эритема выросла до 8 см, пью антибиотики уже 6 дней, пятно прошло, но синева осталась, врач рекомендует пить пока не исчезнет совсем, потом повторная сдача крови. В лабаратории на Филимонова анализ стоит 54 тыс руб, Юнидокс салютаб около 80 тыс одна упаковка, а надо две, как минимум, так что выгодней наверное  мазаться эффективными средствами.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
меня погрыз малехо, бериллиозный сцука!!!

На днях передача шла по ТВ какому-то белорусскому про клещей. Цифры, которые привёл дохтор меня чуть не уложили - из 50 (пятидесяти) проверенных клещей 18 оказалось боррелиозными!!!  Т.е. каждый третий!!! В том году вроде как пропорция была 200:1.  ??? 

dzimitriy

• Гость
короче 40 процентов борелиозных, 10 энцефалитных!!!

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Короче энцефалитки надо носить. Я серьезно. Особенно по весне.

Buffalo

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Орша
    • Просмотр профиля

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
Короче энцефалитки надо носить. Я серьезно. Особенно по весне.
Помогает, но не на 100% , стараюсь применять химию и разную, за день с собаками в лесу ни одного кровососа  не зацепил, собаки так же, вот змея жиганула молодую собачонку.
ps по лесу бродил в лёгком одевании, кепка, рубашка, брюки и сандалеты :co_ol: height=23

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Купил рекламируемый здесь "Кирдык" от клещей. Возникла необходимость обойти по кукурузе кусочек леса, не заходя в лес. Обошёл, но возникла необходимость пройти обратно по лесу. А я "Кирдыком" обработаться поленился... Иду и осматриваюсь по проверенной методике - прошёл 20 м - осмотр низа штанин и съём 2-4 клещей. Еще 20 метров - ещё 2-4 клеща. Цепляются за низ штанин (был в обуви типа сандалет) и ползут вверх, там я их и прихватываю на уровне колен.  Снял таким образом штук 30 за метров 800. Пришёл домой - сразу осмотр одёжки и тела. Осматривает жена - верчусь перед ней на улице в трусах :-X . Всё чисто, с момента захода в лес до осмотра женой прошло примерно полчаса. Захожу в дом, на всякий случай осматриваю те места, что на улице показывать неудобно :-[ .... Пилят, есть кровосос!!! Не там где вы подумали ;) , но всё равно в том месте, куда заглядывать обычно разрешают только доктору( хотя у барышень в бикини и это видно :-X ).  Вцепился гад, сразу не вытащил, повозился минуты 3, крутя его пинцетом "по резьбе" и " против резьбы". Вылез гад... Это я пишу к тому, что некоторые  теоретики пишут, что клещ ползает по телу несколько часов, выбирая место, где присосаться... Трындёж, за полчаса успел высоко залезть и вгрызться.. На второй день в месте укуса боль, небольшая ранка (как обычно), да наслушавшись дохторов жду появления кругов вокруг ранки.... ???
А "Кирдыком" брюки обработал, подержал в пакете пару часов, побегал по лесу... Только бегать пришлось под дождём и в обычных резиновых сапогах (не рыбацких). Может это повлияло, может "Кирдык", но клеща не нашёл ни одного - ни в лесу, ни дома.
П.С. Пожалел, что не успел встать в очередь к "bird6116" который изготавливал "доставалки" для клещей.
И исчо - тов. Гваген раньше показывал фото какого-то нового вида клещей - они раза в три больше обычного иксодового и брюшко у них красноватое. У меня в лесу их тоже стало много!!! Не знаю откуда появились, но встречаются в пропорции примерно 1:2 с обычными. Из особенностей -  при надавливании они не хрустят. Непонятно почему, но характерного хруста при попытке раздавить их нет.

фея

• Гость
15 тыс. стаканчик земляники :o . Рекомендуется любому человеку, особенно детям в сезон съесть 12 стаканов, можно и больше этой лесной чудо-ягоды.

Вчера поехали в лес всей семьёй поднять иммунитет на год. Были по Логойском. С собаки сняла 9 клещей :o :o :o . 10-го не смогла отодрать, пришлось везти домой >:( . Такого большого урожая, за один раз, этих насек. в моей практике еще не было. ???

valdemar

• Гость
Вчера то же пришлось побывать на Филимонова, сегодня с нетерпением жду результата. При мне за полчаса человек шесть клещей принесли.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Испытак "Кирдык" по полной программе. Обработал штаны и пошёл в "серпентарий"..... Хожу и наблюдаю - клещей цепляется меньше чем обычно ( может их вообще меньше стало?). Уцепившись за штанину ползёт сантиметров 20, затем отбрасывает ноги вверх и падает. Ни один не прополз больше 30 см по свежеобработанному материалу. Думал, спрыгивают от запаха.... Оказалось нет - дохнут гады. Один уцепился перед домом, я снял брюки и положил горизонтально с клещём наверху - посмотреть как он будет линять... Отбросил ноги и сдох!!! Так что силён этот "Кирдык".... И вонюч......
Знакомый привозил баллончик с подобным содержимым - у общего знакомого в квартире завелись насекомые. Обработали квартиру и уехали на выходные... После выходных выяснилось, что у соседа снизу помер собачка, а у соседа сверху рыбки в аквариуме.... Может совпадение?

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
Меня за ночь четыре штуки покусали.  как под утро спать лег. Вытащили в больничке . Занес в станцию на проверку. Сказали пей доксициклин и наблюдайся 21 день. не стоит заморачиваться. все одно в одном клеще девять вирусов.Пошел купил и пью.

valdemar

• Гость
Вроде пронесло, в клеще бацил не обнаружили.
Вчера то же пришлось побывать на Филимонова, сегодня с нетерпением жду результата. При мне за полчаса человек шесть клещей принесли.

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
Я бы сам не заморачивался ,но в прошлом году у моего напарника(по моему в прошлом) племянница умерла от энцефалита в г. Рогачеве. Пока думали что да от чег- и не спасли. кажется 19 лет!