Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 571279 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Corvet

• Гость
Да хватит Вам. Наши партнеры клещами питаются. Заготавливайте в прок.
Клещей отпугивает запах перегара.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Купил цифокс 1 литр по цене 180 тыс. Тел 80445901557.                               пытались сдать клеща на анализ мои знакомые - выкатили ценник около 500 тыс. Сказали, что проблемы негров шерифа не ёёёёёут, на вопрос- а что так дорого?

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
В прошлом году сдавал клеща бесплатно в "санстанцию"  (ГЦГиЭ). Это их прямая обязанность проверять и предотвращать эпидемии! За этот год не скажу. Может в какой поликлинике это платная услуга.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
Если сдавать клеща через обращение свою поликлинику то принимают бесплатно, а если без обращения то около 45 000 было осенью. Но если по улыбаться, то денег не берут :-[ .

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Купил цифокс 1 литр по цене 180 тыс.
Я так понимаю, Вы будете обрабатывать личные владения? Это я к тому, что доводилось быть на участках, официально обработанных от клеща (типа территории пионерлагеря), и ловить там живых-невредимых гадов. Ответственные клянутся, свежий акт выполненных работ по услуге показывают, а клещ вот он! Сошлись на том, что не везде побрызгали, схалтурили... Свой участок конечно будете обрабатывать тщательнее.
Но обязательно отпишитесь.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Даже если снижу популяции этой мерзости наполовину, уже - результат. В этом сезоне снял с детей четырех.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Даже если снижу популяции этой мерзости наполовину, уже - результат. В этом сезоне снял с детей четырех.

Наполовину - это не результат, это отстрочка неприятностей... Если уж бить химией - так чтоб 100% легло...
Потому и прошу Вас отписаться по результатам - обрабатывать ведь участок будете "для себя", т.е. тщательно. Вот и хотелось бы узнать, легли ли все сразу, через сколько появились вновь и т.д. Предполагаю, что появляться они будут с ростом новых стебельков травы.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Гут. Кстати, надежный способ проверить плотность - пропитанную потом майку, желательно светлую, бросить на траву - кусты. Натолзут, твари.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Есть научный способ определить плотность клещей на каком либо участке. Я ржал-думал прикол. Ан, нет всё по науке. Ёже-час.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Словили мы нехорошего клеща, обнаружил мертвого, но свое грязное дело он сделал - пироплазмоз. В клинике анализ мазка - ничего не нашли, но в анализе крови (биохимия) все показатели печеночные ниже нормы. И только со второго мазка подтвердили диагноз. Сразу капельница! После ночи собака как заново родилась. Предстоит еще 1-2 капельницы и месяц восстановления.
И кстати - не пользуйтесь пиростопом. за неделю 2 здоровые собаки ушли в страну вечной охоты :'( !

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Ушли из-за недоброкачественного препарата или данный препарат не помог в борьбе с клещом?
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ушли из-за недоброкачественного препарата или данный препарат не помог в борьбе с клещом?

про  какой препарат вы говорите??

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
И кстати - не пользуйтесь пиростопом. за неделю 2 здоровые собаки ушли в страну вечной охоты :'( !

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Кто колол???...дозировка???...чье производство препарата???...а так это разговор ни о чем

haiax

• Гость
Странно, что до сих пор прививка не разработана. Ведь, очевидно, что вырабатывается иммунитет, иначе бы все лисы и волки передохли. Посмотришь, деревенская дворняга увешенная, как медалями клещами  - и ей хоть бы что. Заражаются в основном молодые собаки. Может ветеринары прокомментируют, у моих знакомых болеют молодые (или это случайность)?