Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 546979 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

aleksej_006

• Гость
Купил от клеща французский "фронтлайн комбо" 190тыр. Ну, думаю, теперь нам ничего не страшно. Ан нет, каждый день 3-4 клеща(50% впившихся). Лучше барс взять за 30тыр или advantex 90.

haiax

• Гость
Пока адвантикс с Больфо защищают- не нашёл ни одного. Выжлец суком плечо распорол, гоняя лисицу по бурелому. Снежком еловые суки более опасны, раз лайкоид обломок в лапе принёс, правда потом на трёх кабанов всё равно гонял.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
Купил от клеща французский "фронтлайн комбо" 190тыр. Ну, думаю, теперь нам ничего не страшно. Ан нет, каждый день 3-4 клеща(50% впившихся). Лучше барс взять за 30тыр или advantex 90.
Фронтланом (французким) 3 года пользуюсь... Проблем не было.
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

aleksej_006

• Гость
Фронтланом (французким) 3 года пользуюсь... Проблем не было.
Может у меня клещи не правильные. Субъективно больше нравится адвантекс (недели на 2-3 хватает)

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
А когда клещи уже спать ложатся на зиму?
Хочу на эти выхи первый раз собу  5 месяцев вывести  по полям\перелескам. Но из-за клеща  что то очкую. [size=78%] [/size]
[/size]
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

haiax

• Гость
Я в минувшие выходные ни одного не видал, но для надёжность выжлеца опрыскивал Больфо. Но это не значит, что везде так, влияет погода,  местность и т.д.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
А когда клещи уже спать ложатся на зиму?
Хочу на эти выхи первый раз собу  5 месяцев вывести  по полям\перелескам. Но из-за клеща  что то очкую. [size=78%] [/size]
[/size]
Если так очковать, то по снегу только и можно выводить. Обрабатывай собаку, и вперёд!
Сам на прошлые выходные снял с выжловки 5-6 еле ползающих клещей. Ни одного впившегося. Обрабатываю "БАРС"ом.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
Тоже обрабатываю  "БАРСом". Пока слава Богу. А вот с одежды снял около 3-х десятков. Клеща много. пропадёт при морозцах.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Я в минувшие выходные ни одного не видал, но для надёжность выжлеца опрыскивал Больфо. Но это не значит, что везде так, влияет погода,  местность и т.д.
Ребята, клеща ещё полно, пусть уже и не такого активного, как раньше. Поэтому про обработку собачек не забываем, чтобы потом себя за локти не кусать!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

гончачок

• Гость
их много и они  разные: красненькие и черненькие, с узорчиком маленькие и большие, ползают по собачкам и костюме как мухи в августе! во бля напасть НОЯБРЬ месяц!!!...

Corvet

• Гость
Столько клещей, как сегодня, никогда c  себя не снимал. Даже не считал. Бесполезно. Охочусь в этом болоте уже лет 15. Впервые такое. Что бы это значило?
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2014, 19:17:25 pm от Corvet »

Свободный

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • если хочется но нельзя, значит-можно
    • Просмотр профиля
В прошлое воскресенье снял с себя двух штук. на охоте даже не почувствовал. Обнаружил в душе.

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
Я с собы то же снимал вчера, здоровые такие.

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
Столько клещей, как сегодня, никогда c  себя не снимал. Даже не считал. Бесполезно. Охочусь в этом болоте уже лет 15. Впервые такое. Что бы это значило?
-- Наверное зимовать останутся... ;)

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
А у меня с этим клещом сегодня полная "засада", и не обработай беда и обработай попандос....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.