Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547328 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
Использую для щенка Harts капли и ошейник, пока клещей не находил, с себя снимал, но от ошейника есть раздрожение, глаза красноватые.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Немного останавливает в ошейниках, что надо плотное прилегание к телу собаки. Вероятно, что бы действующее вещество хорошо переходило на шесть и кожный покров. Пока хватает каплей Адвантикс фирмы Баер.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
Ошейник как раз и не должен плотно прилегать, два пальца свободно должны проходить под ним. Примерно через пол часа вся шерсть уже в налёте белом, по этому и раздражает на глаза. Ошейник одеваю минут за десять до прогулки и снимаю сразу поле неё. Ещё не нравиться сильный "приятный" запах. В прошлом году с этим ошейником с собы снимал клещей, но клеща было очень много, в этом году клеща вроде меньше. По  поводу капель адвантикс: травил блох щенку, эффект на троечку. Вот для гарантии и использую капли плюс ошейник.

alleks.22

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
Мнение за килтикс ,ошейник,снимаю с фокса до 50 клещей (благо белый,находить проще),на след день- что нахожу ,уже мертвые.Клещей столько не помню,что бы было.http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshhej-aktivnye-veshhestva-preparatov/-ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
« Последнее редактирование: Мая 02, 2015, 19:52:43 pm от alleks.22 »

АннаА

• Гость

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Нашёл в Нете новую методику доставания впившегося клеща. Берётся обычный шприц, сторона с иглой обрезается, остаётся цилиндр тела шприца и поршень. Края шприца, прикладываемые к телу, смазываются чем-либо для исключения подсасывания воздуха. Затем тянется поршень, создаётся разряжение, клещ вылезает. Даю фото, из которого понятен принцип обрезки шприца и работы всей системы. Может кто опробует на собаках, а то на себе как-то не хочется ;)   

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
Думаю такой способ только на лысых собачках прокатит.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Думаю такой способ только на лысых собачках прокатит.

Я предполагаю, что этот способ вообще ни на ком не прокатит - не захочет клещ отрываться от вкусного. Но попробовать стОит - а вдруг? А насчёт шерсти на собачке - смазать края шприца чем-либо тягучим типа вазелина и посильнее прижать к телу - должна создаться герметичность.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Собаку как долго удерживать во время процедуры? Мой крутиться как юла. Секунд на пять можно усмирить затем опять брыкание. Вынимал клеща тонкой прочной ниткой. Накинул удавку как можно ближе к коже и душил за два конца.

Нашёл ответ на свой вопрос, что спрашивал сдохнет ли клещ если шмотки после охоты положить на горячую печь в доме и накрыть покрывалом. Вчера гулял с собакой вытащил с кармана куртки, что ходил на вальдшнепа, "тёмненькую плюшечку". Оказался засушенный клещ. Я после охоты разделся на улице перед порогом, занёс штаны, куртку, свитер на горячую лежанку, накрыл покрывалом.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2015, 11:18:10 am от Голова1970 »

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
Самый классный способ - это выкручиватель. Клещ остается живой. Пользуюсь давно, доставал и из собак и людей. Очень эффективно и стоит копейки.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Самый классный способ - это выкручиватель. Клещ остается живой. Пользуюсь давно, доставал и из собак и людей. Очень эффективно и стоит копейки.

У меня такой всегда с собой, вместе с документами лежит, но интересно ведь испытать и новый способ - а вдруг сработает. Научу бабок в деревне от клещей избавляться.

Собаку как долго удерживать во время процедуры? Мой крутиться как юла. Секунд на пять можно усмирить затем опять брыкание. Вынимал клеща тонкой прочной ниткой. Накинул удавку как можно ближе к коже и душил за два конца.

Его нужно не душить, а выкручивать подтягивая вверх с помощью такой петли. Погуглите - есть такое видео.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Его нужно не душить, а выкручивать подтягивая вверх с помощью такой петли. Погуглите - есть такое видео.

Примерно так   

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Понятно. Спасибо. Я не крутил- тягал туда-сюда. Уже купил "зелёную монтировку" для вынимания клещей. У нас за 25 тыс. продают. В коробке две штуки.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
А клещей в лесах....еханы бабай!!! Жуть.

nicolavs

• Гость
когда ж уже на спад пойдут...