Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 563539 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Max

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Согласен. Но ранше о них вообще в наших краях неслышалт-(образно), а в этот год малотого что появильс там где их и подавно небыло, так еще и две собаки заболели.
А ведь должны были повымерзнуть этой зимой.?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Согласен. Но ранше о них вообще в наших краях неслышалт-(образно), а в этот год малотого что появильс там где их и подавно небыло, так еще и две собаки заболели.
А ведь должны были повымерзнуть этой зимой.?
Кто должен был повымерзнуть? Клещи? Вымерзают тараканы, а эти кровосмоки ничего не боятся.... Клоп (к примеру) тот ваще до 8 лет могёт в анабиозе проваляться - плювал на холода и морозы....
Клеща легко схватить ещё на проталинах - одно из первых насекомых.... и последних... Я "ловил" в конце ноября.... Цитата про распространение: "Всесветное, встречаются даже в Арктике и Антарктике (клещ Ixodes uriae паразитирует на пингвинах и других птицах)."

Я с собаки снимал больше полусотни й нечего живые. Не каждый клещ является носителем пароплазмоза, также как не каждый человек носитель ВИЧ.
Вообще, процент заражённых нечистей растёт год от года.... Да и иммунитет собакена всё-ж повыше человеческого...
Вопрос

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
"Всесветное, встречаются даже в Арктике и Антарктике (клещ Ixodes uriae паразитирует на пингвинах и других птицах)."
Давно хотел в темку встрять - и именно чтобы определять, о каких клещах идёт речь - так называемых "лосиных" или иксодовых. Прошлые годы надоедали "лосиные", теперь нет спасу от иксодовых.
Старинный рецепт от клещей - одёжку на пол-часа в муравейник - помогает....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Давно хотел в темку встрять - и именно чтобы определять, о каких клещах идёт речь - так называемых "лосиных" или иксодовых. Прошлые годы надоедали "лосиные", теперь нет спасу от иксодовых.
Старинный рецепт от клещей - одёжку на пол-часа в муравейник - помогает....
Лосиные - вродь и не клещи вовсе - ногофф у них 6, а не 8.... Да и с крылышками.... Оне, конечно, достают - но это так - ползают и ползают....
А вот об ентих иксодовых, большей частью и идёт речь....

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Лосиные - вродь и не клещи вовсе - ногофф у них 6, а не 8.... Да и с крылышками.... Оне, конечно, достают - но это так - ползают и ползают....
А вот об ентих иксодовых, большей частью и идёт речь....
Лосиные для меня тоже клещи - один незамеченный упился до размеров средней сливы, да и выше писали о клеще в бане размером с яйцо - тоже наверное речь шла о лосином - иксодовый до таких размеров не растянется ;D

В моих угодьях на самом деле стало намного меньше лосиных (практически нет), зато иксодовых - мильон на гЕктар.

doc

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Пора плавно переходить в КЛЕЩ 2011. Вернулись с другом с ВАЛЬДШНЕПА. Созвонились... Я принес домой 2-х, а он 25 КЛЕЩЕЙ ??? ??? ???Говорит, жена выбирала из одежды и плакала... :'(

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
А.К. Норд, при мне, снял с собаки Дюка горсть клещей. Снимал, и выкидывал в окно автомобиля, на ходу.
Я, вынужденый управлять транспортным средством, был лишен возможности выбирать клещей из шкуры моего примкнутого спаниеля.
Однако!
Ошейник "килтикс" - рулит.
Собака здорова, скачет.

Пользуйтесь ошейниками "килтикс"!

dv1977

• Гость
Пользуйтесь ошейниками "килтикс"!
Плюс 100,хорошая штука!

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
И капли Адвантикс - вместе с  ошейником
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
А глазики не вылезут от одновременного применения?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Мой уже схватил пироплазмоз. В лечебнице пересеклись с В. Кононовичем - у его Рика такая же беда.
Вроде только два присосались, а поди ж ты... один из них оказался носителем...

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
А глазики не вылезут от одновременного применения?

Не вылезут. На щена не советую. Взрослых своих собак именно так и обезопашиваю
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Butch

• Гость

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Будьте осторожны в плане побочных явлений от всех клещевых средств.
Я вот попала с каплями Промерис Дуо (производства Форт Додж). Средство термоядерное и одно из топовых по надежности, дохлых сушеных гадов почти ежедневно нахожу на полу (страшно представить если бы вся эта армия повесилась на собак!). Не пробивало даже в сезон весенней натаски по куропаткам, т.е. в самых клещевых местах.
Но у Промериса возможна очень сильная побочка - угнетенность, заторможенность собаки, расширенные зрачки, нарушение координации движений и т.д. - вплоть до коматозного состояния... В течение суток после применения.
Плюс запах у этих капель - убийственный, день-два (если обработанные собаки в квартире) хоть вешайся.
Хотя через двое суток ни запаха, ни следов на шерсти.
Другие средства точно так способны вызвать побочные явления, от аллергии и далее по списку, даже слизывать их собаке для этого не обязательно. И Барс, и Килтикс - все!
Это касается нормальных средств, не паленых - там вообще мрак.
Так что читайте внимательно про выбранные средства и наблюдайте за собаками.
Промерисом я пользуюсь уже второй год на всех своих собаках (сейчас только старенького не обрабатывала), можно сказать проверенный был и от одного поставщика. Так нате вам, один мой поганец неожиданно выдал побочку, сутки как пришибленный был. А так как сейчас чуть что, так подозреваешь пироплазмоз, то подобное стоит хороших нервов.  Не хватало еще на выдавший негативную реакцию организм ввалить укол от пп - потом не расхлебаешь.   

Сочетать средства (капли, спрей, ошейник) с одной стороны рекомендовано - комплексная обработка однозначно надежнее. Но при использовании средств на основе одного активного вещества возможна его передозировка, разных - всякие непредусмотренные химические реакции.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Chermethunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Украина Харьковская обл. г Чугуев
  • Бродяга
    • Просмотр профиля
на прошлой неделе снял клеща с собаки,через день началось ухудшение состояния,отвез в ветлечебницу,повышение температуры,дрожь по телу вялое состояние,сказали пироплазмоз,4 укола сразу 4 на следующий день плюс еще сам дома колол сердечные,ношпу,железо и витамины,еще месяц давать таблетки для востановления печени,вдобавок к этому месяц диеты.Обрабатываю Барсом+ непосредственно перед охотой Больфо спрей,после обработки Барсом действительно проявляеться побочный эффект,у моего было немного угнетенное состояние и ухудшение аппетита.На тот момент когда поймали клеща,собака не была обработана,вот и результат(((
С водкой все идет хорошо...
Кроме ног.