Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 563820 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля

При том, что КЛЕЩА на собачках я видел мало, в основном впиваются и висят гроздьями именно т.н. "лосиные вши".  И сообщая, что в собачку впился клещ, народ и не ведает, что клещ несколько другой....
Так называемык "лосиные вши"-оленьи кровососки вообще не кусают собак и практически не садятся на них.Видимо пахнут они для них плохо :-[

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Именно так. Не видел на собаке кровососок.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Это у вас собаки "неправильные" - гоночные да "перьевые" ;D.  Садятся эти кровососки и на лис, и на барсуков, и на норных собачек, ох как садятся.....

Grizley

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Litva
  • pervij moi kabancik
    • Просмотр профиля
Вчера поехал проверить свои кормушки,и подкормить за одно ,а сегодня утром смотрю по руке ползёт клещ.Уже второй в етом году,хотя как то не разу они в меня не впивались.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Это у вас собаки "неправильные" - гоночные да "перьевые" ;D.  Садятся эти кровососки и на лис, и на барсуков, и на норных собачек, ох как садятся.....
Почти четверть векак с собаками по нашим лесам хожу так что имел возможность лично убедиться-не кусают эти кровососки собак,так иногда сдуру сядут и то сразу старается куда-нибудь перебежать.А крылья они сразу как сядут на живое что-либо то сбрасывают и улететь уже не могут-только бегают.

Grizley

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Litva
  • pervij moi kabancik
    • Просмотр профиля
почти как десантура [blat]

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Почти четверть векак с собаками по нашим лесам хожу так что имел возможность лично убедиться-не кусают эти кровососки собак

Четверть века назад я практически весь год жил в лесу ;), почти десятилетие, и ни разу не был укушен клещём. Змеи, комары были, иногда в изобилии  ;D, а первую кровососку снял с себя всего лет десять назад. А теперь за один "туристический" поход в лес отбиваюсь от пару десятков кровососок и, всё чаще и чаще, клещей. А раньше, лет 15 назад, в этом же лесу их НЕБЫЛО!!!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Не было, потому что там оленьих плотность была малая. 

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не было, потому что там оленьих плотность была малая.

Ой и большая там была плотность оленьих! Вот Ирма должен знать - совхоз Жижова Полоцкого района, практически на полигоне "Дретунь", там лосей море, практически каждый день сталкивались с ними, иногда чуть не нос в нос - а кровососок не было!!!  Я всё лето ходил там в плаще и перчатках, т.к. оводни там огромные и в огромном количестве - заедали просто, а кровососок не было!!! 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Квёлые вы какието. Клещи оводы! Дети асфальта.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Квёлые вы какието. Клещи оводы! Дети асфальта.

Квёлые, квёлые... :-X  Посмотрел бы я на тебя, когда вокруг в болоте сотни оводней, а ты должен секунд 30-60 стоять абсолютно неподвижно....На руках в вязаных перчатках мгновенно садится штук 20 оводней и начинают жалами пробираться сквозь перчатки... Один достал, жрёт тебя, потом второй, третий.... А ты неподвижен.... А они жрут.... Потом сбиваешь-убиваешь их, и снова неподвижен....
Посмотрел бы я на тебя, квёлый-неквёлый ;D

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
тамака у него мошки.....как те оводни, только хуже.

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
тамака у него мошки.....как те оводни, только хуже.
Стройотряд, Тюменская обл. - оводни, мошка, комар, гнус, все в одном флаконе и в промышленных масштабах :'( + мал-мала шершней. Вечером у костра одним ударом выбивали полста комаров из живой массы, копошащейся на одежде. По большому вдвоем ходили - один делом занимается, другой - комара гоняет. ;D
И с клещом впервые там познакомился...
От комара пропитка рулила, от остальных - нихт... Спасала только  [vodka], и то на короткий период...
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Прошёл по лужайке, заросшей высокой травой и находящейся возле леса примерно 100 м. Сразу дома осмотрел одежду - 5 штук!!! До тела не добрались.... Четверых умертвил на колодке, пятый сбежал!!! Побег состоялся во дворе дачи, так что скоро они, как "Тайд", придут ко мне домой.... :-X  А вырвался гад, так как руки у меня были все в смоле (грузил дровишки), и тёмный клещ на тёмных пятнах рук не шибко виден....

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
на выходных снял с себя 3 клеща(уже присосались, 2 из них конкретно), теперь думаю что делать.  какие варианты? лишний раз себя антибиотиками травить не хочется, да и от алкоголя на 2 недели отказываться тоже не улыбается... ;D