Маркетинговая "байка"- содержимое его "желудка"
Как происходит заражение
Заражение происходит при укусе инфицированным клещом. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая отсроченное начало заболевания, хроническое течение болезни или возвраты бореллиоза после кажущегося выздоровления.
* как этим "гвоздодёром" доставать клеща из ушных складок, где любимое место клещей ?
Я этим гвоздодёром достаю клеща отовсюду. У собаки, себя и даже с ребёнка снимал. Про желудок - это утрированно. Со слюной, это понятно, но есть два момента. 1- когда говорят "со слюной", то имеют в виду классический путь передачи, а вирус живёт не только в слюне клеща, но и в других его биологических жидкостях и не нужно быть большим экспертом, для того, чтобы понять - чем больше клещевой субстанции останется под кожей, тем шансы заразиться выше. 2- для того, чтобы заразиться нужно, чтобы в кровь попало
количество вируса, превышающее критическое. Т.е., сверх того, что может побороть наш иммунитет. Так со всеми заразами, будь то клещевой энцефалить, гонорея или сифилис. Поэтому, чем меньше на коже находился клещ, чем аккуратнее он был извлечён, тем шанс заразиться меньше. Отсюда мой практический совет - потратьте 4 доллара (30гр.) и купите очень удобную штучку.
П.С. Я Тик Твистером не торгую.