Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 544612 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
После вчерашней прогулки с таксёнком по лесу снял с него одного кровопийцу, который просто ползал по шерсти. По приезду домой вечером обратил внимание на некоторую инертность пёса. При детальном обследовании выкрутил 6 штук по 2мм, из них один побольше был, даже "гузак" образовался. Клещи достаточно кирпичного цвета, не серые.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
Вчера с 17.30 до 22.00 снял со своего лабрадора больше 30 таких "зверьков" (сбился на втором десятке - вальдшнеп начал тянуть). Пять минут шныряния по траве - пара точек на светлой шерсти лабра сразу видна. Кстати, не ожидал такого эффекта от "Барса", то, что не видел, утром уже было неживое и не двигалось (хотя по приезду осмотрел собаку - ничего не нашел, а утром на шерсти были уже дохлые клещи). Кстати, они отличаются размерами - это разные виды или просто разный возраст клещей?
С уважением, Олег.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Кстати, они отличаются размерами - это разные виды или просто разный возраст клещей?

Разные стадии развития.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Ну, лет 10-15 назад истерии было поменьше. Но и по разным источникам и клещей было поменьше (у нас, в средней европейской полосе),  :(

Категорически не согласен!!! Дело не в истерии, а в том, что объективно за последние ~ пять лет клеща стало в разы больше!!! Проверено на себе!!!  Даже лютые морозы этой зимы на них не подействовали - уже снял с себя 2 шт (вовремя, ползали по одёжке).  В ближайший выхож в лес - "лесную" одёжку обработаю в муравейнике.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В ближайший выхож в лес - "лесную" одёжку обработаю в муравейнике.
Если не секрет, это как?
С уважением, Олег.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
В ближайший выхож в лес - "лесную" одёжку обработаю в муравейнике.
Если не секрет, это как?
В том году писАл уже - одёжка ложится на час-два в слегка потревоженный муравейник, потом достаётся,  муравьи вытряхиваются. Теоретически сильно отпугивает клещей, т.к. муравьи их первые враги. Практически - находил у себя клещей и после обработки. Сколько их было бы без обработки - сложно сказать.... А может обрабатывать нужно перед каждым выходом, а не раз в сезон, когда муравьиная кислота выветривается...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Ошейники эти, килтэкс вроде, помогают ли?

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В том году писАл уже
Спасибо! Попробую. Самому интересно.
С уважением, Олег.

фея

• Гость
Ошейники эти, килтэкс вроде, помогают ли?

наверное как-кому и в какой местности живете.В прошлом году выезжали с июля по октябрь в Витебску обл., каждые выходные по лесу по 8 часов и ничего. А рядом с минском и в минском районе и ошейник был и капли на холке и вдоль спины -- все равно штук 8 сняли.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Ну да, регион значение имеет. Со своего пока снял одного (с начала года) , ещё одного сегодня с себя (чисто бегал по штанам)

фея

• Гость
где в минске делают нормальный анализ биохимии? Что-то моя соба мне не нравится, хочу перестраховаться.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Чёт я подумал и решил для себя: кому нужен бесплатный (!) "гвоздодёр" для клеща - обращайтесь. На практике опробован - песня. Мне сделать не сложно, может кому-то пригодится.
Пересылка по стране, вроде, копейки. Если больше, предьяву кину, типа, пару бумажек на телефон  ::) [knup]
Кому необходимо - в личку.
Об чём базар - ответ в "Клещах" 282.

Жадина

• Гость
За сегодняшнее утро с скобаки более 50 штук(сбился со счета , просто подзывал и снимал каждые 10 мин.), с себя 3 выкрутил, штук 15 просто снял! Ё !! Такого ещё никогда не было! Заедят !!!Быу на полигоне, за Стиклево...
1 прямо в пуп залез, двумя ножами выскабливал. Ужос!

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
За сегодняшнее утро с скобаки более 50 штук(сбился со счета , просто подзывал и снимал каждые 10 мин.), с себя 3 выкрутил, штук 15 просто снял! Ё !! Такого ещё никогда не было! Заедят !!!Быу на полигоне, за Стиклево...
1 прямо в пуп залез, двумя ножами выскабливал. Ужос!

Дык яж предлагаю...

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кстати, по моему, между Минском и Полоцком есть большая разница. Пока у вам штук пендесят, у меня - 1 на собе, 1 - на мне. И всё .