Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 571732 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
За неомастазан поддержу,понравился.
А что это за препарат такой?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Обрабатываю своих Барс раз в три недели + Неостомозан каждый наброс…осень теплая а три дня в неделю в лесу…одного из банды пробило на аллергию - шерсть полезла на холке и лопатках…опять проблемы…и без обработки никуда, и с обработкой - печалька

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

haiax

• Гость
Влияет ли нестомозан на чутьё? А то мой безчутый выжлец по нынешней тропе даже лисицу 40 минут прогнать не может и то со сколами. А боюсь если я его ещё и опрыскаю - вообще буду день без подъёмов таскаться.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Он же вроде вонючий,что пипец...А раз вонючий - то может "забивать" нос ...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Он же вроде вонючий,что пипец...А раз вонючий - то может "забивать" нос ...
Да, запах от него сильный. Но я обрабатываю собак за сутки до охоты, когда высыхает, лично я, запаха не ощущаю.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Неостомозан , к сожалению,работает всего сутки и только водный раствор...нам ведь нужно чтобы клещ осыпался не впиваясь, а не чтобы впивался а потом дох))...учим матчасть))...а на чутье при работе по зайцу влият однозначно, писал выше

haiax

• Гость
А если этим дустом постоянно обрабатывать собаку (за исключением зимы), не приведёт ли это к безвозвратному ухудшению чутья?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пользуюсь не первый год, собаки на дипломы потихоньку работают...а вот аллергию с одним недавно поймал...или на него или на барс...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Неостомозан , к сожалению,работает всего сутки и только водный раствор...нам ведь нужно чтобы клещ осыпался не впиваясь, а не чтобы впивался а потом дох))...учим матчасть))...а на чутье при работе по зайцу влият однозначно, писал выше
Моим вроде как на несколько дней хватает, если не искупаются. Я правда увеличенной концентрацией "грешу".

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
По осеннему клещу может и прокатит…но по весне я до и после наброса обрабатывал, и то “вступил” с одним…на тоненького с переливанием крови выскочил ( в первый раз сколько собак держу))…желаете поиграть в рулетку?...извольте))…если собак много и даром пришли))…

haiax

• Гость
У товарища выжлец подхватил пироплазмоз - самый мастер нашей стай выбыл в начале сезона :( . Лечение получил на ранней стадии - через какой срок можно брать на охоту? И где обычно продаётся неостомозан?

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
неостомазан в ветаптеках.После пироплазмоза я своих держал 2 месяца без охоты,и на поводках во время выгула.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
У товарища выжлец подхватил пироплазмоз - самый мастер нашей стай выбыл в начале сезона :( . Лечение получил на ранней стадии - через какой срок можно брать на охоту? И где обычно продаётся неостомозан?
Пироплазмоз – это в конечном счете нарушение, разрушение состава крови…плюс побочные радости в виде возможного осложнения на печень, почки, слух(было такое), плюс однозначное ослабление общей иммунки…а дальше – делайте свой свободный выбор…если умеете восстановить кровь за неделю – вперед,…играем в рулетку дальше   

haiax

• Гость
Что Вы посоветуете по срокам?