Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 548143 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Без пищи он живет в режиме ожидания до 10 лет. Высыпки просыпания саязаны с погодой.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
У меня в стакане живут не больше 2-3 дней.Может мне 10-и лет голодные попадаются...Просто клеща в камышах, траве и бурьяне рядом возле водоемов без кустарника и деревьев не встречал. Насколько известно мне ему нужна лиственная подстилка... Подпаливать не обязательно и брат отзвонился, даже где стоит возле гравейной дороги три дерева с кустами и то спалили...Если этот водоем стоит в поле и до ближайших кустов по 2-3 км, а вокруг все в озимке, то 70 процентов, что там будут зайчата...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2015, 18:01:52 pm от Papillon »

igorigor

• Гость

Удумал я сделать прививку себе от болезней передаваемых клещом - 185 000, в два этапа. Может кто делал? Стоит оно того?

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля

Удумал я сделать прививку себе от болезней передаваемых клещом - 185 000, в два этапа. Может кто делал? Стоит оно того?

Если жизнь дешевле этой суммы тогда не стоит!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля

Я делал.... так-как кусали частенько (3-5) за сезон.

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
насколько помню там не от всех болезней которые передают клещи, точные названия не помню но могу уточнить.....смысл такой делаешь привику через 6 месяцев повторно, потом через год потом раз на три года 8)

igorigor

• Гость
Там схема такая - 1 раз, через месяц 2 раз. Вроде как на 3 года.

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Там схема такая - 1 раз, через месяц 2 раз. Вроде как на 3 года.
Может чё новое... главное когда буш делать прививку смотри что-бы иммунитет небыл ослаблен, мне первый раз не сделали только потому что был насморк, но опятьже может мне делали другую прививку...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Без пищи он живет в режиме ожидания до 10 лет. Высыпки просыпания саязаны с погодой.
Не всё так однозначно. Такого ВИДА, как клещ энцефалитный, не существует. Заразу может переносить любой из 48 000 видов. Но есть виды, которые живут рядом с нами и наиболее агрессивны по отношению к людям.
В первую очередь это иксодовые. Все мы их прекрасно знаем, их в наших лесах несколько видов, их практически невозможно раздавить пальцами. Эти живут недолго, максимум 7-8 месяцев. Они паразитируют в основном на грызунах и на прдставителях собачьих и кошачьих.
Далее идут гамазовые клещи. Эти паразитируют в основном на диких птицах и ими же и распространяются. Они на порядок мягкотелей, но тоже живут 7-8 месяцев.
Также большую опастность представляют аргасовые клещи. Они мягкотелы, любят селится в постройках человека и вот они, действительно, способны без пищи прожить 12-14 лет, а при благоприятных условиях живут до 25 годов, причём если они заражны, то инфекция в них сохраняется 9-10 лет.

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Не обошла сея участь и мою собаку.Пока лечился в Альфа-вете изучал у них содержание киоска и о чудо!!!!Австрийский "Интервет" предлагает таблетки с защитой на 12 НЕДЕЛЬ, при том с 99% защитой от клеща.Сие чудо называется "Bravecto "при цене 400000 на собаку 20-40 кг, Фронтлайн на холку 240000,но на месяц, выгода очевидна. Может кто пользовал эти таблетки

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
Очень много кто говорил про эти таблетки, вот только никто еще не опробовал наверное. Если кто попробует то отпишитесь пожалуйста. 8)

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
эти таблетки предлагали и мне, при чем за 200 000...но отзывов нигде я не нашел

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Всё . Свою суку уже отколол . Пилять . Спасу нет , даже вектра не помогла , во ядовитые в этом году ...

konev

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Сокол
    • Просмотр профиля
А потом хоть какой-то иммунитет есть?

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Месяц пиростоп в крови работает ...Потом всё сначала - капли , ошейники , таблетки,прочие дихлофосы....