Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с луком, арбалетом  (Прочитано 111666 раз)

stoliar666

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГРОДНО
    • Просмотр профиля
Охота с луком, арбалетом
« : Июля 02, 2014, 17:17:48 pm »
кабан добыт  с тристенда в 1.00  дистанция 30м. 
« Последнее редактирование: Июля 03, 2014, 10:57:52 am от stoliar666 »
Мтс 5885525
скайп-stoliar226

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Охота с луком, арбалетом
« Ответ #121 : Октября 05, 2015, 22:03:34 pm »
зарегистрировать как оружие то, что ввезено как игрушка - получить статью в плечи,  а охотиться с НЕОРУЖИЕМ- нельзя.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

kajker

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Страча Островецкий р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Октября 05, 2015, 22:07:03 pm »
Т.Е. все луки и арбалеты продающиеся в Минске, продаются как игрушки? а где почитать что лук необходимо и как регистрировать для охоты?
агроусадьба "Хутор Комаришки"- живу я здесь.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Октября 05, 2015, 22:33:11 pm »
в законе об оружии, где описано метательное оружие.

Денис Р

• Гость
« Ответ #124 : Октября 05, 2015, 22:58:42 pm »
Постараюсь добраться в ГУВД с 05.10-09.10 и еще раз провентилировать этот вопрос. Отпишусь как будет инфа.
а, позвольте спросить, - Зачем???

Денис Р

• Гость
« Ответ #125 : Октября 05, 2015, 23:06:21 pm »
зарегистрировать как оружие то, что ввезено как игрушка - получить статью в плечи
вот немножко не так... "игрушку" можно "попробовать":)  "абгрейдить" через "официалов" с последующей "сертификацией", ну конечно конкретно от игрушки зависит, за ноунейм не скажу, а вот с брендовыми... если уж приперло конечно... а так - зачем козе баян:) когда есть все готовое? дорого только, а так:)...
пойду я с этой темы от греха:)
« Последнее редактирование: Октября 05, 2015, 23:08:11 pm от Денис »

E.S.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Октября 06, 2015, 00:04:08 am »
А можно конкретнее. Почему нельзя? Вроде правила не запрещают охоту с луком. А 27 кг, это максимальное усилие разрешенное в РБ и РФ.

Максимальное усилие теперь не ограничено.
У ОХОТНИЧЬЕГО лука усилие должно быть не менее 27кг, а у арбалета не менее 43кг.
если менее то это спорт/игрушка и т.п., если более, то охотничий.
если спорт, то соответственно спорт объекты(тиры и т.п), если охота, то приравнивается к нарезному и надо получать соответствующие разрешения.
а если без доков(как и в случае с оружием) на лук/арбалет в лесу поймают, то мало, в нашем Государстве, не покажется.))

некоторые выдержки из Закона об оружии
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
.........метательное оружие — оружие, в котором для метания поражающего элемента используются мускульная сила человека либо механическое устройство;.....спортивное оружие — оружие, конструктивно предназначенное для занятий спортом;.......
Статья 7. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий СПОРТОМ и ОХОТЫ.
Гражданское оружие подразделяется на:
………..
СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное;
МЕТАТЕЛЬНОЕ;
…………
ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, но не более 25 Дж;
МЕТАТЕЛЬНОЕ;
……….
Статья 8. Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов
На территории Республики Беларусь запрещаются:
оборот в качестве служебного и гражданского оружия и боеприпасов:
……..
использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
……..

Если читать Правила охоты, то к охотничьему относятся луки свыше 27кг усилия/арбалеты свыше 43кг усилия(если охотничий, то я так понимаю без разрешения никак(((
). Все остальное метательное можно отнести либо к спорту, либо к схожим/игрушкам и т.п.
[/size]
 Но как будут трактовать Закон в лесу проверяющие лучше?

[/font]

« Последнее редактирование: Октября 06, 2015, 00:11:17 am от E.S. »

E.S.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Октября 06, 2015, 00:12:21 am »
Постараюсь добраться в ГУВД с 05.10-09.10 и еще раз провентилировать этот вопрос. Отпишусь как будет инфа.
а, позвольте спросить, - Зачем???

Для понимания как легально купить и ходить в лес без проблем в будущем.

Денис Р

• Гость
« Ответ #128 : Октября 06, 2015, 09:32:41 am »
1.Для понимания как легально купить и 2.ходить в лес без проблем в будущем.
1. легально - это просто,  заявление, оплата, медсправка, разрешение, покупка в РФ (или еще где), сертификация, возможно успешно, возможно вернут в сохране, регистрация и все - вы законныкй владелец метательного оружия...
2. а вот тут  "пойдете за правдой - сотретесь до жопы".... проблем у Вас только добавится 8)

хСтаСх

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Горки
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Октября 06, 2015, 11:01:15 am »
Лук конечно интересно но не реально пока что.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Октября 06, 2015, 12:14:04 pm »
зарегистрировать как оружие то, что ввезено как игрушка - получить статью в плечи
вот немножко не так... "игрушку" можно "попробовать":)  "абгрейдить" через "официалов" с последующей "сертификацией", ну конечно конкретно от игрушки зависит, за ноунейм не скажу, а вот с брендовыми... если уж приперло конечно... а так - зачем козе баян:) когда есть все готовое? дорого только, а так:)...
пойду я с этой темы от греха:)

Денис, а что именно я указал не так?     Ты говоришь о вариантах, которые нужно потом выкручивать из игрушек, что бы их сделать оружием для регистрации и последующей охоты. А я описал то, как нельзя ввозить сюда без разрешения МВД то, что потом будет предъявляться на регистрацию в виде оружия.

Денис Р

• Гость
« Ответ #131 : Октября 09, 2015, 13:19:24 pm »
http://news.tut.by/culture/467774.html
Сам, к сожалению, не присутствовал, но люди сказали было здорово, и намерения серьезные у оргов!
Лед тронулся!!! :-X

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Октября 09, 2015, 13:48:45 pm »
:) А что ж сам-то до маркова поля не доехал :)

Денис Р

• Гость
« Ответ #133 : Октября 09, 2015, 19:25:03 pm »
:) А что ж сам-то до маркова поля не доехал :)
"3D-стрельба из лука" - я пока немножко в другом "формате":)
да и "Все луки, используемые на базе клуба, а также членами клуба, являются конструктивно-сходными с оружием изделиями и не являются оружием, соответствуют ГОСТ Р 51905-2002, ГОСТ Р 52115-2003, СТБ ГОСТ Р 51549-2002.":)
понятно изложил:)
« Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 19:27:42 pm от Денис »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Октября 10, 2015, 21:34:39 pm »
Беларусские законотворцы нехренячили глупостей с луками и арбалетами, как и с холодным оружием.
Кто-нибудь из них хоть пробовал стрелять из лука неблочного натяжением 27 кг? И откуда эта норма вообще взялась? Хотя бы изучили практику стран, где охота с луками давно разрешена.

В Сев. Америке минимальное натяжение для лука на охоте на крупного зверя в основном начинается с 18 кг., иногда с 16 а не 27.  А на мелкую дичь вообще никаких ограничений по натяжению нет.
Если уж захотели начиная с 27 кг.  требовать разрешение (хотя и это глупость), то почему нельзя с 18 кг. просто свободно покупать и охотиться? Нет этому никакого логического объяснения.

А вот арбалеты в основном приравниваются к огнестрельному оружию. Но не в смысле получения разрешения ( это  в разных штатах и провинциях может быть по-разному, но в основном продается свободно) а по применению на охоте. Если для лучников, например в Альберте, охота открыта на оленей с сентября, то в большинстве освоенных районов с карабином только с 1 ноября. А арбалетчики охотятся в сроки как с огнестрелом, без всяких привилегий. Вот и вся разница.

А то сделали из лука супероружие, которое можно приобретать только после владения огнестрелом. Бред сивой кобылы.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Октября 11, 2015, 00:58:18 am »
Редкий момент, но тут я Гурону полностью верю и согласен. "Нагнунть" прямой лук на 27 кг могут очень немногие сильные люди.