Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с луком, арбалетом  (Прочитано 111624 раз)

stoliar666

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГРОДНО
    • Просмотр профиля
Охота с луком, арбалетом
« : Июля 02, 2014, 17:17:48 pm »
кабан добыт  с тристенда в 1.00  дистанция 30м. 
« Последнее редактирование: Июля 03, 2014, 10:57:52 am от stoliar666 »
Мтс 5885525
скайп-stoliar226

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Охота с луком, арбалетом
« Ответ #136 : Октября 11, 2015, 01:00:27 am »
Если бы я так мог делать без конкретной гримасы на фейсе, лося бы убивал дубиной по лбу уверенно
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Октября 29, 2015, 08:42:45 am »
здравствуйте. если у владельца лука-арбалета нет документа о регистрации метательного оружия в органах мвд, применение его на охоте не законно. руководитель охоты не имеет права допускать охотника к охоте. приложение 2 к правилам однозначно разрешает применение для охоты на копытных "охотничьих" луков и арбалетов, но п.110 правил указывает, что должно быть разрешение, и только тогда охота с использованием метательного оружия законна.
ни кого не учу.мое личное мнение.
p.s. Леша (который Леший), при наличии свободного времени, подключись к чтению нормативных документов. Я прав в своих выводах?

Природа здесь красивая....

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Октября 30, 2015, 21:55:05 pm »
Не совсем понял про чтение, но ранее уже говорил о том, что охотиться можно только с оружием, а оружие подлежит ренистраци.
зарегистрировать как оружие то, что ввезено как игрушка - получить статью в плечи,  а охотиться с НЕОРУЖИЕМ- нельзя.

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Октября 31, 2015, 08:37:17 am »
Наверно не внимательно прочитал тему. Нашёл. Ты уже писал, что охотится нельзя.

E.S.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноября 04, 2015, 23:51:34 pm »
А что уже у нас с арбалета можно? не в волъерах?

ДА!   В правилах охоты с изменениями и дополнениями 2014 все прописано.
стр. 64 и 65 и 82

Это хорошо про правила охоты!))
но...
есть еще и закон об оружии...
как правильно легализовать арбалет свыше 43кг усилия чтоб потом ходить на охоту? Ведь на охоту можно ТОЛЬКО с усилием на плечах свыше 43кг, а то что менее только на спортивных объектах((
А по арбалетам свыше 43кг усилия (как я понимаю они приравниваются к нарезному оружию) выдает(рассматривает) ГУВД на ул.Фабрициуса....
Что делать подскажете?
На Фабрициуса вроде не дают добро...
Хотелось бы увидеть разрешение на хранение такого агрегата....

Постараюсь добраться в ГУВД с 05.10-09.10 и еще раз провентилировать этот вопрос. Отпишусь как будет инфа.

Доброй ночи!

Наконец таки добрался до компа чтоб написать отчет о поездке в ГУВД))
Не помню кто меня ввел в заблуждение, что у меня в памяти осталось равенство арбалета свыше 43кг с нарезным, но в ГУВД сказали что Охотничий арбалет свыше 43кг НЕ приравнивается к нарезному))
Сказали иди в районную разрешиловку и получай разрешение на покупку. А вот про районную надо уточнить что и как.
Но в тоже время сказали что в сертификате должно быть указано что арбалет охотничий и если этой формулировки нет, то не зарегят. а если со спортивным появляешься в лесу, то появляются проблемы(((
Вот так.

С Уважением

makby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Марта 19, 2016, 12:35:54 pm »
 ;) уважаемые форумчане и охотники

Лук и арбалет в РБ уже можно .. но есть сложности которые не существенны но без знания которых вы не купите правильный лук, если купите то не зная должных документов не пройдете сертификацию и не зарегистрируете этот вид оружия  а даже если купите и пройдете все инстанции  то по итогу вы будете иметь дорогую игрушку которая не так проста как кажется и на 90 % я гарантирую она будет не для вашего роста и вашей длине рук.
надо понимать что блочный лук это грозное и очень сложное оружие с пробивной силой превышающей огнестрел
это оружие индивидуальное - то есть покупается строго по параметрам стрелка, пристреливается только под хозяина и эксплуатируется только хозяином. Ваш блочный охотничий лук как и спортивный не подойдет к другому человеку.

что касается самого девайса :)) это дорогое удовольствие . это надо здраво понимать и оценивать свои возможности . Хороший ( то есть понимает правильно .. тот что выполнит поставленные задачи , будет актуален еще лет 10 как оружие и не устареет а будет нести функции и тот на которого есть пожизненная гарантия  -ДАДАДА именно то что вы прочли) обойдется как минимум от 1800 евро за лук слабого брэнда и  выше  (сейчас у нас охотник заказывает лук стоимостью комплекта 4000 евро !!!) Вы сразу скажите - развод .. или да нафига это нужно !!! поясним что и как . да вы можете показать мне кучу ссылок где в "комплекте " луки продают и за 500 уе и а 1000 :) но надо понимать что такие луки прйдут сертификацию как сходное конструктивно с метательным оружием и не смогут быть поставлены на учет а значит не смогут быть применимы на охоте. для примера простой современный спортивный блочный лук высокого класса в "обвесе" стоит от 1500 евро ( у меня таких 2 ) а простой комплект стрел из 12 штук обходиться в 400 ....

по итогу покупки вы получаете оружие ( слово оружие я не просто применил как описание - это действительно грозное и действенное оружие) которым вы можете с 20-50 метров насквозь пробить взрослого лося через 2 лопатки на вылет( охота далее 50 м это скорее миф чем реальность и применяя дальние дистанции вы должны иметь не шуточную подготовку стрелка на уровне КМС) , вы при правильном владении и приобретении навыков  сможете поражать цель на дистанциях от 20 метров и выше в кружке попадания 5 см. На нашей базе , учитывая что мы пока единственная организация в Рб которая обладает технической и материальной базой и колоссальным опытом, вы можете научиться стрелять, получить исчерпывающую консультацию, самостоятельно заказать лук и легально его зарегистрировать.

По поводу арбалетов - тут немного сложнее  но также не критично с покупкой и регистрацией , тут оптика и ваш навык стрелка - все.

кому интересна данная тема , кто имеет возможность финансово. или кто просто хочет попробовать хотя бы подержать и пострелять из блочника милости просим к нам в центр минска

да не посчитают этот пост за рекламу - мы на самом деле продвигаем блочный лук в РБ как для охотников так и для спортсменов  - обращайтесь  makby@yandex.ru  или ищите ссылки на тир "Стрелок"   

Vovochka

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь Господа, улыбайтесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Мая 10, 2016, 15:41:07 pm »
В настоящий момент прохожу процедуру приобретения, сертификации и регистрации лука, как метательного охотничьего оружия. По окончании процедуры, готов ответить на все интересующие вопросы.

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Мая 24, 2016, 09:21:54 am »
"лук это грозное и очень сложное оружие с пробивной силой превышающей огнестрел" ????? Все так категорично?  Как бы это, что бы Вы пояснили свои мысли. Интересно просто

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Июля 10, 2016, 20:47:49 pm »
"лук это грозное и очень сложное оружие с пробивной силой превышающей огнестрел" ????? Все так категорично?  Как бы это, что бы Вы пояснили свои мысли. Интересно просто
Выходит ВС РБ в скором будущем на луки и арбалеты перейдёт. Почитайте журнал Охота на Белой Руси. № 10 ноябрь 2014 статья" Летящие к солнцу". Там абще жесть ! Цитирую автора: Достаточно сказать , что подстреленные косули, перед тем как упасть, продолжают спокойно жевать траву. Во как.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Июля 11, 2016, 14:08:07 pm »
У стрелы характеристики и поражающие факторы совсем другие.
И сравнение с нарезным оружием уже не корректно, тем более если говорить вообще о каком то нарезном.

Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Июля 11, 2016, 17:18:53 pm »
В настоящий момент прохожу процедуру приобретения, сертификации и регистрации лука, как метательного охотничьего оружия. По окончании процедуры, готов ответить на все интересующие вопросы.

Удалось ли пройти тернистый и новый путь?

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Июля 17, 2016, 11:56:00 am »
Пытался разобраться в этой теме. Ни где нет полной и достоверной информации. Даже на сайте МВД. Ответ: вопрос находится в стадии разработки.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Июля 29, 2016, 00:58:44 am »
а на что именно нет ответов?

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Июля 29, 2016, 03:59:37 am »
Порядок регистрации.

makby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Октября 12, 2016, 21:07:51 pm »
Для реальных охотников!!!![/size]Оказываем услуги полной регистрации охотнечьих луков под " ключ". Обращаемся в личку или тут или 8029 634 9991 Дима

Да и давайте я дам более подробную информацию о нас. Клуб Алеф - это лучный клуб тир тира Стрелок пока единственное крытое заведение на территории которого  мы обучаем стрельбе из лука на дистанциях до 40м, производим полный комплекс ремонта и настроийки луков, даем исчерпывающии консультации по выбору лука конкретно под стрелка,  оказываем помощ в доставке и покупке. Пока мы первые и единственные с такой базой и опытом в Минске . Опыт нашего тренера более 15 лет в вопросах блочного лука.