Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с луком, арбалетом  (Прочитано 111621 раз)

stoliar666

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГРОДНО
    • Просмотр профиля
Охота с луком, арбалетом
« : Июля 02, 2014, 17:17:48 pm »
кабан добыт  с тристенда в 1.00  дистанция 30м. 
« Последнее редактирование: Июля 03, 2014, 10:57:52 am от stoliar666 »
Мтс 5885525
скайп-stoliar226

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Охота с луком, арбалетом
« Ответ #196 : Ноября 07, 2016, 13:28:41 pm »
Меня в принципе, не может ни чего останавливать. Т.к. мне не интересна стрельба из лука. Мне интересно искусство скрадывания зверя на минимальную дистанцию, которым владеют охотники-лучники. А вы в этом вопросе - некомпетентны...
  А влез в дисскусию, потому что вы очень "интересно" ведёте диалог, и делаете скорополительные выводы о незнакомых людях.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

makby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Ноября 07, 2016, 13:35:05 pm »
Меня в принципе, не может ни чего останавливать. Т.к. мне не интересна стрельба из лука. Мне интересно искусство скрадывания зверя на минимальную дистанцию, которым владеют охотники-лучники. А вы в этом вопросе - некомпетентны...
  А влез в дисскусию, потому что вы очень "интересно" ведёте диалог, и делаете скорополительные выводы о незнакомых людях.
не одного слова оскорбления а тем более даже между строк ни звучало не в одной букве. будьте обьективны :))

мы не можем быть компетентны во всем. к этому и не стремимся . но  обучение стрельбе и в этом  именно виде вы с нами не состязайтесь . наша задача научить  - правильно держать лук, удерживать, вести цель и что важнее всего делать правильный выпуск стрелы.  не говоря уже о том что физически негде стрелять из лука мы можем предложить обучение стрельбе по подвижной мишени ... этого вам все еще мало ???
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2016, 13:37:05 pm от makby »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Ноября 09, 2016, 10:25:38 am »
Был на Вашем сайте. В Вашем клубе (одно из направлений)обучают метанию ножа. Это узко направленная ветвь подготовки спец подразделений ВДВ, ПВ итд. В кого ножи метать будем?
      Согласен обучение это правильно. Вопрос: Где на практике (охоте) можно использовать Ваши навыки?  Только в частных угодьях и то не всех. А охотятся там единицы.
      Правильно сказал Гурон помогли бы узаконить охоту с метательным оружием в РБ честь и хвала Вам. И потянутся к Вам люди.

makby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Ноября 09, 2016, 12:20:20 pm »
Был на Вашем сайте. В Вашем клубе (одно из направлений)обучают метанию ножа. Это узко направленная ветвь подготовки спец подразделений ВДВ, ПВ итд. В кого ножи метать будем?
      Согласен обучение это правильно. Вопрос: Где на практике (охоте) можно использовать Ваши навыки?  Только в частных угодьях и то не всех. А охотятся там единицы.
      Правильно сказал Гурон помогли бы узаконить охоту с метательным оружием в РБ честь и хвала Вам. И потянутся к Вам люди.

охота с луком давно узаконена в РБ
вы имеете право даже самостоятельной охоты по согласованию с егерем. охота с луком давно разрешена.

обучение метания ножа это просто как опция.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Ноября 09, 2016, 21:32:23 pm »

охота с луком давно узаконена в РБ
вы имеете право даже самостоятельной охоты по согласованию с егерем. охота с луком давно разрешена.

обучение метания ножа это просто как опция.
Подскажите нормативные документы регламентирующие регистрацию и охоту с арбалетом. Номер,дата, приказа постановления, орган выдающий разрешение на право ношения и хранения метательного оружия. Буду вам очень благодарен.
     В ТТХа штык - нож, нож для метания являются личным оружием военнослужащего. Служат для уничтожения ЖИВОЙ СИЛЫ ПРОТИВНИКА и преодоления инженерно - технических сооружений противника.  Кто будет нашим противником? Использование не по назначению.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Ноября 09, 2016, 21:35:23 pm »
Регистрация - закон об оружии. Охота - правила охоты. Читайте.
Что еще?

archer HOYT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гМинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Ноября 10, 2016, 11:19:28 am »
на самом деле руководствуясь законом об оружие РБ, вроде бы действительно не сложно получить разрешение на владение метательным оружием...НО!! существует масса подводных камней начиная от получения разрешения на покупку и заканчивая постановкой на учёт. если есть возможность проконсультироваться со специалистами,прежде чем начинать движения в этом направление,то лучше проконсультироваться. не говоря уже о самом луке и стрелах...тут без мастеров не обойтись [топор]

archer HOYT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гМинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Ноября 10, 2016, 11:36:19 am »
если говорить о пошаговых действиях,то вначале надо получить разрешение на покупку и на ввоз у разрешителей МВД( если лук приобретается за рубежом). потом его надо сертифицировать  на Кальворийской в отделе сертификации оружия, как метательное оружие в течение 10 дней,после покупки..тут могут возникнуть сложности,так как органы сертифицирующие лук не охотно этим занимаются. там могут возникнуть проблемы с силой натяжения лука( не менее 27кг) потом его надо поставить на учёт со всеми требованиями о хранение оружия.  27кг,это 60 фунтов,но на испытаниях при сертификации манометр может показать меньше 27кг и лук не пройдёт ,как метательное оружие...повторюсь,что тонкостей очень много и прежде чем начать заниматься этим вопросом,обратитесь в клуб..тогда АБСОЛЮТНО уверенно можно приобретать и стрелять из охотничьего лука))

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Ноября 10, 2016, 19:05:39 pm »
Стрелять я могу в тире и на хуторе. Мне охота с арбалетом интересней.

makby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Ноября 10, 2016, 21:48:18 pm »

да соглашусь с вами . с арбалетом намного привычней охотиться сравнивая с ружьем. те же консультации и вопросы регистрации мы предоставляем и по арбалетам

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Ноября 13, 2016, 20:25:05 pm »

да соглашусь с вами . с арбалетом намного привычней охотиться сравнивая с ружьем. те же консультации и вопросы регистрации мы предоставляем и по арбалетам
С вами не соглашусь. Привычней с огнестрелом. Я получаю удовольствие от того , что к зверю в плотную подошёл. Животным то же надо давать шанс. Стрельба с оптикой и ночниками это расстрел. На западе это подготовка резервистов к боевым действиям. А у нас мясо заготовка.

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Ноября 14, 2016, 11:36:39 am »

С вами не соглашусь. Привычней с огнестрелом. Я получаю удовольствие от того , что к зверю в плотную подошёл. Животным то же надо давать шанс. Стрельба с оптикой и ночниками это расстрел. На западе это подготовка резервистов к боевым действиям. А у нас мясо заготовка.

Вот, вот я с вами полностью согласен. Гораздо правильнее подойти поближе, с гладкостволом, очень желательно зарядить картечь, фанарь должен быть "прыделан к ружжу". И вот когда подошел к стаду - жгешь фонарь, и .... Сколько там есть времени? 1 - 2? может 3 секунды? А, не, может быть даже целых 5! За это время выбираем нужную для отстрела особь и в основном уже когда зверь на ходу, лупим картечью. Что ляжет, это вопрос второстепенный. А на счет того, сколько будет подранков, вообще не вопрос. Настоящий охотник всегда дает зверю шанс.
Природа здесь красивая....

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Ноября 14, 2016, 13:17:33 pm »
Даёт зверю шанс нашпигованному по ляшкам и животу картечью убежать в болото и сдохнуть.....

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Ноября 14, 2016, 17:42:07 pm »
Кузьмич, моё мнение ночные охоты и картечь(кроме не желательных видов) надо запретить. Меня на Трапном многие знают я с своими ягами в загонках и ходил только с пулей. Просто стрелять научили точно. А картечью шмаляют от не умения стрелять. Последний раз стрелял картечью 4 ноября 1984г. Немного полежал под кабанчиком, без сапог остался и неделю на ноги встать не мог. Урок был на всю жизнь.
    Это хорошо если он в болото уйдёт . Я уже писал, хуже когда на радость соседям, подыхать в Польшу уйдёт. Вся Европа опять трубить будет АЧС в Белоруссии.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Ноября 14, 2016, 18:42:20 pm »

Не, ну коль уж так вопрос ставить, тогда нужно без ружья, а то выражаясь вашими же словами, это расстрел. Вы уж тогда с  ножом или с копием, а лучше голыми руками! Животным то же надо давать шанс.