Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ИЖ-12  (Прочитано 10584 раз)

Николай80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: светлогорск
    • Просмотр профиля
ИЖ-12
« : Августа 11, 2014, 20:12:32 pm »
Народ.Подскажите,как запаять планку на ИЖ-12 в домашних условиях? Отпаялась от мушки на 10 см. к патроннику.

Vovahunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: есть
    • Просмотр профиля
Re: ИЖ-12
« Ответ #16 : Декабря 24, 2014, 21:15:26 pm »
без разницы какой город
И поедете в Минск?...Тел.гор. в Минске 2523023, попросите оруж. мастерскую. [vodka]

КУРОК

• Гость
« Ответ #17 : Декабря 24, 2014, 21:33:23 pm »
да нет, проблем, мастерская, для каждого охотника - это речь о больших материальных затратах, на мой взгляд речь идет в этом сайте, о том, что охотники должны помогать друг другу с наименьшими материальными затратами в решении наши проблем. в противном случае, сайт просто теряет свою актуальность. 8)

Vovahunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: есть
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 26, 2014, 21:58:11 pm »
да нет, проблем, мастерская, для каждого охотника - это речь о больших материальных затратах, на мой взгляд речь идет в этом сайте, о том, что охотники должны помогать друг другу с наименьшими материальными затратами в решении наши проблем. в противном случае, сайт просто теряет свою актуальность. 8)

Да нет. Нет ДА? Звоните... мастерская "в законе"!

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 10, 2015, 20:44:40 pm »
стволы и планки на заводе паяются свинцом.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 10, 2015, 22:13:25 pm »

Сколько будут при таком припое весть стволы... ? ))) Пояются тугоплавкими припоями. Применяются оловянно серебряные сплавы.
Удачи ! Рад помочь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 10, 2015, 22:17:03 pm »

Сколько будут при таком припое весть стволы... ? ))) Пояются тугоплавкими припоями. Применяются оловянно серебряные сплавы.
Обычными припоями ПОС,только теми которые потверже-их же есть много разновидностей.Из российских ширпотребовских ружей только в МЦ2112 планка паялась твердым  тугоплавким припоем.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 10, 2015, 22:45:38 pm »
Народ.Подскажите,как запаять планку на ИЖ-12 в домашних условиях? Отпаялась от мушки на 10 см. к патроннику.
Если срочно, можно и на эпоксидку. Три года стрелял и всё держалось. Так и продал.

bras82

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 17, 2016, 18:16:30 pm »
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с заменой или ремонтом приклада и цевья на ИЖ 12, приклад имент трещины шейки и возле затыльника, цевье имеет трещину между креплениями в нижней части посередине?! Сколько стало?

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 19, 2016, 11:11:16 am »
Достался иж 12 с полностью разломанным цевьем. Склеил обычным эпоксидным клеем, зажав в тески. Зачистил. Покрыл лаком. Шат убирается приклейкой кусочком фетра с внутренней стороны цевья. 15 лет все гуд. Приклад, скорее всего, необходимо сверлить, залить эпоксидкой, забивать березовый сухой чопик. Опять тески, суток на трое. Зачистить мелкой шкуркой и покрыть яхтным лаком.

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 24, 2016, 20:11:13 pm »
Достался иж 12 с полностью разломанным цевьем. Склеил обычным эпоксидным клеем, зажав в тески. Зачистил. Покрыл лаком. Шат убирается приклейкой кусочком фетра с внутренней стороны цевья. 15 лет все гуд. Приклад, скорее всего, необходимо сверлить, залить эпоксидкой, забивать березовый сухой чопик. Опять тески, суток на трое. Зачистить мелкой шкуркой и покрыть яхтным лаком.
   и перед этим проверьте эпоксидку на схватывание! так-как она не выносит минусовых температур, и после "подмораживания" не схватывается, а торгаши зимой свои склады не топят, и если трещина не до конца то чёпик не обязателен. и стягивать синей изолентой, но не проволочкой, она оставит след, и не скотчем, сорвёт лак и кусочки древесины.