Олег N вы перегибайте, не нужно преподносить себя единственно сведущим во всем,скажу по себе до курца у меня были: Первая:Дунай, русская гончая,работающая не плохо по зайцу,чуть хуже по лисе ,средней породности с хорошим и доносчивым голосом,довольно вязкая,умер в 8 лет.
Вторая: русская гончая,Барс, по рабочим качествам немного лучше Дуная, верхочутая ,в зрелом возрасте(5лет) перешел на работу по "копытам"(гены не исправиш, мать и вся линия предпочитала копыта,хотя я в то время на кабана охотился мало,предпочитал зайца и лису),умер в 7 лет от чумы.
В связи изменившимися условиями содержания гончих не держу, хотя собаки данной породы очень нравятся.
Третья собака: русско-европейская лайка, неплохо работала по белке, утке, чуть хуже по кунице , по кабану не работала,умер в 4,5 года.
Четвёртая собака :западно-сибирская лайка,хорошая " мелочница",по кабану работала плохо. Но поохотившись с лайками понял что это не моё .
После перерыва в несколько лет , понимая что охота без собаки не в охоту,просмотрев много разных пород охотничьих собак в работе пришел к курцу, о чем и не жалею ,тем более что собака дельная и по моему это моё.
Но преподносимая вами работа континентальной легавой, как островной считал и считаю не правильной.
Дальнейшая дискуссия на эту тему бесполезна.
С уважением.