Вот именно что могла знать, могла упустить тот факт в предках своей собаки, скрыть или от неё скрыли владельцы предков её собаки или, или, или.......таких "или" можно находить сотни.
Brut - а ведь могла и не знать. Ведь посмотрите родословную, у всех предков приличная оценка экстерьера ( не ниже оч.хора). Я по этому и просил Вас, если есть инфа от владельцев других щенков от этой суки (ещё лучше, если из предыдущего помёта (если они были конечно)), то дать его здесь.
А отвечать за это кому?, - мне?
К сожалению, жить с этим придётся Вам, а отвечать - думаю, можно можно привлеч к этому того, кто атировал помёт и выдал родословную на щенка. Так как втом возросте, когда это по закону у нас делается (45-й день с рождения щенков) вся зубная формула у щенков видна.
За кобеля я тоже знаю, что всё ОК! Даже знаю за собак из линии Ivo v. Osterberg, что у них всё хорошо и в их потомков.
Но я обнаружил ещё один факт, что неоткуда взялась чёрная сука.http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/dogs/catalogue/index.php?p=1&rc=1&ELEMENT_ID=3510
Исходя из этого, Коба так как Вы писали несколькими постами выше о немецком подходе к отбору племенного материала, пожалуйста ответе на вопрос, - Что делают немцы с помётом когда в нём рождается, щенок чёрного окраса от двух коричневых производителей, и что со щенками у которых есть врождённые пороки?
Вы наверное в курсе, что у моей младшей суки недавно был помёт. Если не в курсе сообщаю, что сука у меня коричневая и кобель, тоже был выбран коричневый. Так вот, среди 10 щенков, две были светлыми (на фотке не все).

От куда?
Да от туда, что в предках были и светлые собаки (моя старшая например, бабушка щенков).
Наверное в Вашем случае, что то похожее и произошло. Ведь в Германии чёрный окрас для курцев не порок. Хотя, я больше склоняюсь к тому, что может быть фотка не даёт реальный окрас собаки. Не могли кинологи при осмотре собаки, записать, что она коричневая, если цвет был чёрным (хотя у нас могут всё

). Если Вы уверенны (видели эту собаку в живую), что окрас действительно чёрный, при этом доках (по крайней мере на сайте так) записано, что коричневый, то это ещё один повод предъявит претензии кинологу.
Немцы щенков черной окраски оставляют, как и других, а щенков с врождёнными пороками уничтожают, как и у нас к стати. Но, зубная формула при родах не видна, по этому их сразу не уничтожают, а по достижению щенкам 1,5 месяца, когда это можно увидеть, не видают родословных документов.
P.S. Пройдя по ссылке прокоментируйте пожалуйста, что Вы думаете об окрасе этой собы.
Благодарю!!!
А что, красивый окрас

. На Украине много таких собак. Я видел своими глазами.
* Вообще я думаю, что этот вопрос можно переносит в профильную тему. Такая есть здесь на форуме.