Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какого производителя патронов выбрать  (Прочитано 136776 раз)

grossbel

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
В Минске продается несколько производителей патронов СКМ, ФЕТТЕР, ГЛАВПАТРОН, АЗОТ, подскажите опытные охотники какую фирму выбрать! У какого производителя дробь резче (может кто специально проверял)? Рассматриваю патроны исключительно 12/70 32г.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Какого производителя патронов выбрать
« Ответ #61 : Августа 26, 2014, 23:07:26 pm »
.................................... а если тот же чирок на 40 метрах идет со скоростью 20 м/с, то тогда скорсть/резкость, по-мне, так сильно важна........................

Вы умеете в такие цели попадать?   :o

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Августа 26, 2014, 23:58:13 pm »
... стал стрелять Сафари и был приятно удивлен качеством оных патронов.
...

Тож раньше совал, постоянно радовали, особенно на дальняках,  потом был перерыв 1 или 2 года. В последнее время №1 среди бюджетных.

Зря конешне, на всю РБ так, потом ноги посбиваем шукаючы  ;) , их мало кто возит,но раз уж проговорился- качество патрона на Отлично!
« Последнее редактирование: Августа 27, 2014, 00:03:38 am от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Августа 27, 2014, 00:01:43 am »
.................................... а если тот же чирок на 40 метрах идет со скоростью 20 м/с, то тогда скорсть/резкость, по-мне, так сильно важна........................

Разочарую вас, Кряковая, если не планирует, летит со скоростью 20-25 м/с, Чирок летит с 35 м/с.
Я умею в такие цели попадать И? Да, не постоянно, но часто.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Августа 27, 2014, 00:18:01 am »

Разочарую вас, Кряковая, если не планирует, летит со скоростью 20-25 м/с, Чирок летит с 35 м/с.

Часто это как? Если 5 из 10 попадете, покажите на примере спортинга, я с удовольствием посмотрю и поучусь. Попрошу на 40 метров машинку отнести и запустить под 20 м/с. Возможно получиться. На компакт спортинге, такие мишени редки, если вообще есть. На английском да, но у нас его нет. А один мастер- класс английского спортинга у Тирольда подготовленному стрелку уровня мастера спорта стоит 400 евро. Так что, готов проставить серию.  Так, как вы не Тирольд все же, а я не мастер спорта.
Но если хотя бы 7 из 25 (40м / 20м/с) не попадаете, мне проставляете :) Идет?  Ну или скажем 12 из 25 на мишенях покороче, но быстрых - это реальнее сделать.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2014, 00:32:17 am от NORD »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Августа 27, 2014, 00:31:52 am »
Беда моя в том, что я с региона, к вам доехать нужно-время, и в спортинг клубе ни разу Не был! А по тарелкам пулял, лишь пару раз, "кустарно" , как это принято на даче. Ищо маленький моментик, не самый главный, но всё ж, я с патронов для стрельбы в спорте Ни разу Не стрелял, думается ощущения будут различны от стандартных, охотничьих. Но за Приглашения спасибо!

Мы как бы форумна, планируем собраться числа 5 или 15 сентября на Палачанах ! По уте поохотить, там у мня можете и "экзамен" принять.Мне по уте будет привычнее.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Августа 27, 2014, 00:36:59 am »

Мы как бы форумна, планируем собраться числа 5 или 15 сентября на Палачанах ! По уте поохотить, там у мня можете и "экзамен" принять.Мне по уте будет привычнее.
Нет Владимир, экзамены принимать я не готов - не тот уровень! А вот то, что по утке мы с вами 40 метров и 20 м/с будем толковать по своему это однозначно ;). Но, в свою очередь, за приглашение благодарю.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Августа 27, 2014, 08:27:21 am »
Вы умеете в такие цели попадать?   :o  А вот то, что по утке мы с вами 40 метров и 20 м/с будем толковать по своему это однозначно
1. Не так часто как хотелось бы, но бывает и попадаю.
2. Вот тут полностью согласен. И пример с 40 метрами и чирком привел исключительно с точки зрения качества патрона.
ЗЫ. Снаряжая самокрут люди чего только не понапридумывали: и выкатывать дробь, и пересыпать крахмалом для лучшей осыпи, и использовать контейнеры, и куча всего еще, а, оказывается, можно сыпануть пороху "на глаз", насувать рубленых гвоздей и вперед.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Августа 27, 2014, 11:10:18 am »
тут попробую спросить.
может кто сталкивался, где купить машинку для запуска тарелок?
желательно в РБ.

Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: в лесу
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Августа 27, 2014, 11:22:34 am »

Это случайность а не закономерность, какое упреждение брать на такой дистанции?

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 27, 2014, 13:34:28 pm »
...какое упреждение брать на такой дистанции?
Около 3-х метров (учитывая кучу дроби вполне реально). Лично я постоянством положительной стрельбы по таким мишеням не обладаю (да и не особо часто стреляю на 40 метров, обычно метров 25), но бывает попадаю. Стреляю с "домашней" машинки каждые выходные по выстрелов 20-30, но, к сожалению, моя машинка не в состоянии придать такую скорость тарелке.

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Августа 27, 2014, 14:42:54 pm »
тут попробую спросить.
может кто сталкивался, где купить машинку для запуска тарелок?
желательно в РБ.
В нашей газете Паляуничы и рыбалоу частенько бывают объявления о продаже машинок для запуска тарелок, посмотрите, чуть раньше много было объявлений

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Августа 27, 2014, 21:00:48 pm »
Интересно , патроны Record можно где найти ?
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Августа 27, 2014, 21:21:37 pm »
Интересно , патроны Record можно где найти ?
РФ
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Августа 27, 2014, 21:54:13 pm »
Я умею в такие цели попадать, И? Да, не постоянно, но часто.
Это случайность а не закономерность, какое упреждение брать на такой дистанции?
Только цифры для восприятия(Вульф-молчи, я знаю что ты скажешь ;) ) у мня добыто более(может Не писать?) 500 различных уток с лысухами и камышницами, за первые 5 -6 лет под 300, за более 13 лет Официального стажу, А-а-а, было ищо не угомонное детство, с рогаткой и самодельным арболетом... Из этого списка 70-80 , не меньше чирков.
Кряковые не меньше 300, ровно половина взята, Случайно, с дистанции 40-55 метров(понятно что на 40 чаще). Мине попасть по кряковой, на 40 метров проще, чем с 5-10 метров! Не умею я стрелять, там, где кросовком-сбить можно!
Чирков, десятка 2 , с 40-45 метров, редко, но сбиваю. А с 5-15 метров бесполезная пальба-Именно Случайные попадания.  Хотя, в том году- Впервые- чисто, с метров 5-7, 3 дробины №5 по лёгким, с отлётом 20 метров, сам дошёл.

Опережения? Есть много полезных таблиц, на вскидку помню: Кряква дробь №5, дистанция 40 метров, в зависимости от скорости утки, 3-5 метров.
Чирок,дробь №7, дистанция 40 метров, в зависимости от скорости утки, 5-8 метров.

Да, самого главного Не сказал, я себя позиционирую как околосредненького стрелка(5-7 кряковых на 30 метрах, из 10 выстрелов), мой дружище ,обычно, 8-9 на 30 метрах из 10 выстрелов.

« Последнее редактирование: Августа 27, 2014, 21:58:14 pm от vladimir-013 »

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Августа 27, 2014, 22:13:48 pm »

Опережения? Есть много полезных таблиц, на вскидку помню: Кряква дробь №5, дистанция 40 метров, в зависимости от скорости утки, 3-5 метров.
Чирок,дробь №7, дистанция 40 метров, в зависимости от скорости утки, 5-8 метров.
не забывайте про угол полета утки по отношению к стрелку....у меня на компьютере есть симулятор  стрельбы по тарелочкам, тарелочки можно "превратить" в дичь (утка, вальдшнеп), 3 упражнения - взлет, перелет и skeet, возможно менять расстояние до цели, угол, проследить полет дроби после выстрела(помогает оценить ошибку) и включить подсказку по выбору упреждения...игра можно сказать ни о чем, монотонность, но потренироваться в правильности упреждения помогает. ищите "симулятор ap25in25", кому уж особо лень, могу переслать на почту, 12Мб. пишите в личку
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно...