Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Племенное разведение гончих или вся правда о вязках на местах  (Прочитано 123194 раз)

Разгильдяй

• Гость
Я так понимаю что вязка не регистрировалась, самопал,документов на выжлят соответственно не будет. В соответствии с последними постановлениями о запрете охоты с собаками без документов возникает вопрос- зачем?

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля

...вам же я предлагаю просто думать и искать самим…

Это всё верно конечно, но ещё мой опыт напоминает, что многие косяки объясняются фразой, "а я думал". Думать, конечно, обязательно. Но вот, например, как быть начинающему гончатнику подумывающему о вязке, тут штука похлеще шахмат, где нужно думать, но садясь играть против гроссмейстера, результат известен, хотя и правила для всех единые. А тут игра не только против самой природы (которая играет по непознанным правилам, с мутацией генов, клещами и проч и проч), но сеанс одновременной игры против всех: чиновников, которые "думали" над НПА и ТНПА, охотпользователями (которые также "думают" устанавливая зоны А, выбирая места нагонки между двух оживлённых трасс - это ж для удобства подъезда), их "добросовестных" служак, которые "думают" отстреливая гонцов, недобросовестных экспертов с необъективными оценками и фальшивыми документами, завистливых и вороватых "любителей гончих", петельщиков, соседей, которые жалуются на вой собак, членов семьи, которые вспоминают не добрым словам гончих и тех кто их вывел, коллег, которые могут неправильным содержанием и нагонкой загубить любого - хоть клона чемпиона и т.д. и т.п. И вот по прошествии трёх лет узнает ли он результат этой партии?
Маловероятно. За это время столько воды утечёт. А вообще пока чиновники не повернутся лицом к гончатникам, не примут нормальные , обоснованные правила охоты, не создадут действительных условий для развития охотничьего собаководства, толку не будет, разве только Александр Григорьевич увлечётся охотой, причём с гончими.

Разгильдяй

• Гость
А вообще пока чиновники не повернутся лицом к гончатникам, не примут нормальные , обоснованные правила охоты, не создадут действительных условий для развития охотничьего собаководства, толку не будет, разве только Александр Григорьевич увлечётся охотой, причём с гончими.

Самому не смешно?

haiax

• Гость
 ;D .Чиновники - это хорошо, а главный -АГЛ - ещё лучше, но боюсь что сильно это положение не спасёт (скорее наоборот, так и представляю чиновников из окружения с диванными гончими - хотите им всем судьбу биглей и бладхаундов?). Взять, тот же БООР (фактически госучреждение) сами приняли положение не регистрировать вязки с кобелями без дипломов (за исключением импортных) и сами же их нарушают - большинство объявлений о продаже щенков гляньте. Модераторы форума ратуют за соблюдение правил, но подобные объявления не удаляют. Клуб каких-нибудь диванных бусек самостоятельно организует выставки, приглашает экспертов из-за рубежа (я не за бантики с ЦАЦами и сомнительными титулами), а как пример общественной организации выставок с приглашением независимых экспертов из России, Украины (если своим не доверяем) с полной видеофиксацией результатов рингов - причём здесь чиновники? Воруют собак также не чиновники. Да, вопрос, почему за гнилые жигули дадут срок, а за хищение собаки - её никто (кроме хозяина) даже искать не будет? Посадили бы 1-2 собакокрадов (или "сердобольных" приютивших и не заявивших в БООР) глядишь их число резко бы уменьшилось. Хорошо бы в каждом хозяйстве стайку, пусть и для организации охот иностранцам. Ведь где кроме территории бывшего совка можно погонять беляка стаей гончаков? Уверен приезжали бы хотя бы для колекции видов охот.  Там у толкового руководителя и племенную работу и собственные линии породы организовать легче. А вообще, кроме нас самих этим никто заниматься не будет и никому это не нужно. Так что это вопрос к самим себе - "начни с себя", как говориться.

aleksej_006

• Гость
;D .Чиновники - это хорошо, а главный -АГЛ - ещё лучше, но боюсь что сильно это положение не спасёт (скорее наоборот, так и представляю чиновников из окружения с диванными гончими - хотите им всем судьбу биглей и бладхаундов?). Взять, тот же БООР (фактически госучреждение) сами приняли положение не регистрировать вязки с кобелями без дипломов (за исключением импортных) и сами же их нарушают - большинство объявлений о продаже щенков гляньте. Модераторы форума ратуют за соблюдение правил, но подобные объявления не удаляют. Клуб каких-нибудь диванных бусек самостоятельно организует выставки, приглашает экспертов из-за рубежа (я не за бантики с ЦАЦами и сомнительными титулами), а как пример общественной организации выставок с приглашением независимых экспертов из России, Украины (если своим не доверяем) с полной видеофиксацией результатов рингов - причём здесь чиновники? Воруют собак также не чиновники. Да, вопрос, почему за гнилые жигули дадут срок, а за хищение собаки - её никто (кроме хозяина) даже искать не будет? Посадили бы 1-2 собакокрадов (или "сердобольных" приютивших и не заявивших в БООР) глядишь их число резко бы уменьшилось. Хорошо бы в каждом хозяйстве стайку, пусть и для организации охот иностранцам. Ведь где кроме территории бывшего совка можно погонять беляка стаей гончаков? Уверен приезжали бы хотя бы для колекции видов охот.  Там у толкового руководителя и племенную работу и собственные линии породы организовать легче. А вообще, кроме нас самих этим никто заниматься не будет и никому это не нужно. Так что это вопрос к самим себе - "начни с себя", как говориться.
Золотые слова! Дорогу осилит идущий.

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля

Самому не смешно?
Самому как раз и грустно, потому что прекрасно понимаю, что это из утопии. Хотя, чем чёрт не шутит! А вдруг ...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
В основном дипломы лисьи + со стола. Вот и остаётся полтора десятка из 6 000 с родословными. :o При наличии 12 тысяч без родословных, потенциальный спрос на щенков 1,5 -2 тысячи в год минимум. Получено 941. Явно спрос превышает предложения.
Посмеяться хочешь? Помнишь Гончачок продавал осенью дипломированного пятилетнего выжлеца??? Уже в последнем ПиР предлагают его как высокопородного и высокодипломированного производителя для вязки... Не знал видимо  Дима, кого продавал...  А так бы  было" такая корова нужна самому"))))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость

Посмеяться хочешь? Помнишь Гончачок продавал осенью дипломированного пятилетнего выжлеца??? Уже в последнем ПиР предлагают его как высокопородного и высокодипломированного производителя для вязки... Не знал видимо  Дима, кого продавал...  А так бы  было" такая корова нужна самому"))))
Надо будет с него постебаться при встрече, что такой талант не разглядел. Судя по словам объявы дипломы по зайцу не меньше второй степени ;D

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-10
 Нашел  интересную статью про породное разведение... Выходит, что мы сами на протяжении многих поколений разрушаем породу...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Ты ж вроде не так давно собирался инбридом породу подымать)))…лично мое мнение (никому его не навязываю) – не идет эта штука у собак…слишком много превходящих учитывать приходится…а вот все породное коневодство на этом построено…но мы ж не коней держим…всего пару человек у нас способны в этих соплях не запутаться, и те, насколько я знаю, не лезут в это, несмотря на все свои знания и архивы))…зайцу, кстати, это тоже не идет))…не так давно довелось пообщаться с биологом из заповедника…одна из причин такого положения с беляком – инбридинг, при таком малом выжившем после мора поголовье… 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Витя я это и сделал... Не идет эта штука у людей))) Расхлябанность и нежелание жопу от стула оторвать и подумать... "Твая ганяе-мая ганяе" вот и вся формула племенного разведения, а там как карта ляжет... С верой в светлое будущее!!!
 Вообще эту статью заводчик собак писал... Почитал бы хоть... 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
И как результаты?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А какой должен быть? если ты про брак, то я был к этому морально готов... лучше 30% брака, чем 20% работы с помета... это мое ИМХО...
 Если надо будет, следующим шагом будет 2 на 3... Нам до инбридной дипрессии как до Москвы раком!!!
 http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%F7.%C3%EE%E1%EE%E9&VPKOS=1025/%F0%EF%E3&Vlaldelec=%D7%E5%EA%F3%EB%E0%E5%E2%20%C5.%CA.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=rpg
Яркий пример из прошлого... Вы на этом 30 лет жили плоды пожинали...
« Последнее редактирование: Августа 30, 2015, 00:35:24 am от serega_hunt »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Всегда звучит фраза: "Мы все просрали"... Расскажи механизм этого действа как ты сам это понимаешь... Опыт, пусть негативный, но все-таки опыт... Как это случилось? Началась индбридная дипрессия? Что произошло? Понимаю, что есть внешние факторы влияющие на этот процесс, например кража и пропажа производителей... Крови в песок...

На данный момент вы имеете, то что имеете и интересен тот механизм, согласно которому вы собираетесь все это вернуть? дальнейшим кроссингом? Оставлять все пометы и выбирать лучших и опять вязать с лучшими, например привезенными производителями?

aleksej_006

• Гость

Одному заниматься инбридингом  и отбраковкой по-моему нереально ..... уж очень большая работа

AUDI_100

• Гость
Не знаю как с собаками, раньше с породными кроликами занимался. Ну и как сапливый "развадитель племенного материала" читал про инбридинг. Так вот, опасная эта штуковину. Тут помимо заводчиков ещё и селекционеры нужны, как минимум с профильным образованием и с мозгами в голове. Ведь не только внешне видимые пороки могут прострелить, но и внутренние на генетическом уровне. А их обычному смертному рассмотреть самому не реально.