Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Племенное разведение гончих или вся правда о вязках на местах  (Прочитано 145150 раз)

Разгильдяй

• Гость
Я так понимаю что вязка не регистрировалась, самопал,документов на выжлят соответственно не будет. В соответствии с последними постановлениями о запрете охоты с собаками без документов возникает вопрос- зачем?

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
... Не вязать выжловок с лисьими дипломами...

А это почему ?

По эстонцам тогда мне вообще не с кем вязать :)

В РБ по моему нет выжговок ЭГ с Д по зайцу..( одни лисьи :)).....и выжлецов заячьим дипломом...с гулькин....

Так давай-уж вообще планку задерём : Только с Д по беляку вязать !

От поднимем знамя племенной работы на новый уровень ! :)

* и ещё , всё-же что есть "жесткая отбраковка щенков" по серёгахантовому ? Оставлять всех себе ? Продавать щенков без родухи "на цепь" ?Осина ?

Ибо, если "брак" продать на сторону ( с отличными родителями в родухе) где гарантии что он не пойдёт в породу ?
99 ,9 % что пойдёт ! (даже с "хорьком" или "удочкой" в оценочном листе)
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 16:22:06 pm от underwaterhunter »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
 Я кому-то что-то продал??? Его несомненно ждет осина или яма, если он не будет работать... И с браком он будет или без мне все-равно...
 А у остальных даже шанса не будет... Он первый и нужен для статистики... Я не смогу утверждать, что весь помет рабочий, если кто-то не доживет до работы... Дальше моих рук у него дороги нет!!!
 Поверь, если не будут вязать с лисьими, будут наганивать и работать с собакой, чтобы заячий заработала... Сопли распустят, поплачут, оденут боты и пойдут в лес!!! А то как не спросишь где диплом? Мы не для этого покупали, а для охоты, нас устраивает... Ну так и охоться, кто тебе не дает??? Чего ты в племя лезешь? [wallbash] [wallbash] [wallbash]
 А по-другому никак... Я в этом году с человеком познакомился... Нет диплома по зайцу - ты своей собакой даже на двор не зайдешь...Вот это принципы!!! [applauds] [applauds] [applauds]   8) 
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 16:42:53 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Круто.
Радикально.
Т.е. выжловку без Д по зайцу не вязать вообще ? (лисий-это не диплом, согласен)
ок!
А осенистую , старше 8 лет ( с дипломом)?
А до 1.5 года ( с дипломом)?
А с первым помётом выжловки как быть ?
И не боишься- ли что такие жесткие рамки приведут к дикому инбридингу ( в эстонцах так 100 %) ?

....Вот это принципы!!! [applauds] [applauds] [applauds]   8) 

Знаешь, как "принципы" одного ( группы) людей(заводчиков) они очень даже правильные :)

Но, как юридический документ, для всех....."не дай бог" :)
ИМХО разумеецца :)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Все тоже самое, только к пропуску в породу заячий диплом... И никаких биологических (льготных вязок)... Собака до 3 лет должна сработать, а иначе она уже и не сработает...
 сразу так конечно было бы жестко. но два года нормальный переходный период... В этом году столько навязали, что я думаю всем на ближайшие годы хватит)))
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 17:43:36 pm от serega_hunt »

КСС

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Берёзовка, Лидский р-н.
    • Просмотр профиля
Все тоже самое, только к пропуску в породу заячий диплом... И никаких биологических (льготных вязок)... Собака до 3 лет должна сработать, а иначе она уже и не сработает...
 сразу так конечно было бы жестко. но два года нормальный переходный период... В этом году столько навязали, что я думаю всем на ближайшие годы хватит)))
Серега, заячий диплом - возможно и правильно, хотя РГ выводилась для охоты на волка, но для радикальных мер необходимо создать условия. Сегодня по Гродненской области 6 экспертов: Спогор(Новогрудок), Домжальский, Власов, Жуковский(Лида),Захаренков(Березовка), Буховец(Кореличи). Беда и караул!!! Но порода не должна страдать! Мы сегодня не можем найти 15 дипломированных собак по всей области! Какое племя с 4 собаками по зайцу на всю область? Буду безумно рад линии Яскевича! "КТО МОЖЕТ - ТОТ ДЕЛАЕТ, НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ - УЧИТ, НЕ СПОСОБЕН УЧИТЬ -РУКОВОДИТ!"
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 18:59:26 pm от КСС »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Дипломированных 15 найти невозможно, а пометов было? 4 заячьих диплома? а в следующем 5?  если принять такое может быть и 10 уже получится... поголовье то в геометрической прогрессии растет... мы рано или поздно к этому придем...

КСС

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Дипломированных 15 найти невозможно, а пометов было? 4 заячьих диплома? а в следующем 5?  если принять такое может быть и 10 уже получится... поголовье то в геометрической прогрессии растет... мы рано или поздно к этому придем...
Нам, не равнодушным, и ограничений не надо. Проблема в массах. На Лидскую выставку народ с родословными РГ чуть не дворняг тянули. А они еще и вяжут, "бо у лесе гаукае"! Из 26 собак 13- оч.хор., 9-хор., 3-уд., 1-диск.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 В Гродненской области есть и другие города))

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Про вязку бездипломной выжловки до 3-х лет ,согласен, слишком либерально......можно запретить...
Но остальные твои тезисы, это как юношеский максимализм....

Заячий диплом и так самый трудовой из всех возможных ....(мне есть с чем сравнить)
И поднимая планку, можно потерять те неогранённые алмазы, что достались недостаточно радивым хозяевам перспективных собак.....

Что,  мы больше найдём, или потеряем ?

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
КТО МОЖЕТ - ТОТ ДЕЛАЕТ, НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ - УЧИТ, НЕ СПОСОБЕН УЧИТЬ -РУКОВОДИТ!"
А кому не дано руководить, тот КУРИРУЕТ!
Спокой людям доброй воли!

КСС

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В Гродненской области есть и другие города))
Есть и города, и перспективные собаки, расценивать кому и когда? Да, Спогор А.А. подтянул нас, 3 новых стажеров, Артюх Саша 3 года ходит в учениках. Вороново предложило стажера, Лида одного. А сколько останется и, главное, каких? Да, приятно смотреть на КЛАССНУЮ работу Баранова, Зиновчика, Карпушенко, Жуковского, Захаренкова, Малина и др. Но далеко не все готовы учиться, а на амбициях далеко не уедешь. Так что проблем выше крыши, но если не мы - то кто?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А кому не дано руководить, тот КУРИРУЕТ!
Мне даже отвечать вам не интересно... Любимым делом занимаетесь [applauds]

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Есть и города, и перспективные собаки, расценивать кому и когда? Да, Спогор А.А. подтянул нас, 3 новых стажеров, Артюх Саша 3 года ходит в учениках. Вороново предложило стажера, Лида одного. А сколько останется и, главное, каких? Да, приятно смотреть на КЛАССНУЮ работу Баранова, Зиновчика, Карпушенко, Жуковского, Захаренкова, Малина и др. Но далеко не все готовы учиться, а на амбициях далеко не уедешь. Так что проблем выше крыши, но если не мы - то кто?
Я все понимаю, но владельцев тоже надо как-то "рабудить"...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Про вязку бездипломной выжловки до 3-х лет ,согласен, слишком либерально......можно запретить...
Но остальные твои тезисы, это как юношеский максимализм....

Заячий диплом и так самый трудовой из всех возможных ....(мне есть с чем сравнить)
И поднимая планку, можно потерять те неогранённые алмазы, что достались недостаточно радивым хозяевам перспективных собак.....

Что,  мы больше найдём, или потеряем ?
Что ты имеешь ввиду? ты считаешь правильным, что выжлецу колличество вязок не ограничено... Тот кто хочет выжловку повязать пусть напрягается... А тот кто "алмазы" прячет, их и так не покажет...
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 10:03:46 am от serega_hunt »

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я имею в виду , что лисий диплом конечно слабоват, но вполне себе имеет право на допуск в "высшую лигу" секаса :), а уж хозяева сами пусть выбирают с каким дипломом ему интересно повязать.
Диплом по зайцу = труд + лотерея+наверняка не с первой попытки ( сам знаешь), и много перспективных ( ну не повезло :) собак натягивают на лисий тока......
Это как "аванс", как "вид на жительство" ,"грин карта", он должен иметь место быть, и сам хозяин решает, оставаться ему в "премьер лиге" или идти выше .....