Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Племенное разведение гончих или вся правда о вязках на местах  (Прочитано 145158 раз)

Разгильдяй

• Гость
Я так понимаю что вязка не регистрировалась, самопал,документов на выжлят соответственно не будет. В соответствии с последними постановлениями о запрете охоты с собаками без документов возникает вопрос- зачем?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
диплом по зайцу = труд + лотерея+наверняка не с первой попытки ( сам знаешь), и много перспективных ( ну не повезло :) собак натягивают на лисий тока......
Это как "аванс", как "вид на жительство" ,"грин карта", он должен иметь место быть, и сам хозяин решает, оставаться ему в "премьер лиге" или идти выше .....
Нет лотереи... Есть самодурство и слишком большая надежда "А ВДРУГ"... Теперь я это понимаю... Качественная подготовка и нагонка и нет никаких закрытых дверей... Я это видел своими глазами весной на области... Собаки рабочие дипломированные, но не подготовленные!!! И после первого наброса хозяева понимали, что лотереи не будет и второй раз даже не набрасывали... А тех собак которых подготовили спокойно подтвердили свои рабочие качества 8) 
 Может быть понятие "лотереи и удачи" имеет право на жизнь , но только в определении качества заработанного диплома... По-этому я и хочу свою двойку подтвердить... А говорить о лотереи, кода собака может гнать до первого скола нецелесообразно...

« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 10:52:19 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
По твоему, Сергей, подготовленная рабочая собака, всегда сработает на диплом? Я то же раньше так  думал...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

AUDI_100

• Гость
Я имею в виду , что лисий диплом конечно слабоват, но вполне себе имеет право на допуск в "высшую лигу" секаса :), а уж хозяева сами пусть выбирают с каким дипломом ему интересно повязать.
Диплом по зайцу = труд + лотерея+наверняка не с первой попытки ( сам знаешь), и много перспективных ( ну не повезло :) собак натягивают на лисий тока......
Это как "аванс", как "вид на жительство" ,"грин карта", он должен иметь место быть, и сам хозяин решает, оставаться ему в "премьер лиге" или идти выше .....
Позвольте не согласиться с Вами. Тот же Шиян утверждал, что любая гончая должна удовлетворительно гнать зайца (должна подтвердить это на испытаниях), а уж далее должна попробовать себя и в красном звере. Улавливаете последовательность - сначала заяц, а потом лиса. По его же убеждениям, гончая не покажет на лисе того мастерства, которое ей необходимо на зайце. Если гончая не сработала по зайцу, то и на испытания по красному зверю не допускается. А в разведение должны попадать только те собаки, которые показывают работу по обоим зверька.

AUDI_100

• Гость
По твоему, Сергей, подготовленная рабочая собака, всегда сработает на диплом? Я то же раньше так  думал...
Породная гончая правильно подготовленная точно сработает при подходящей тропе.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Из двух набросов при условии подъема в обоих несомненно... а если она два раза подняла и оба раза по двадцать минут, то какая тут лотерея?
 а теперь как думаешь?

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так это не рабочая гончая, отсутствие вязкости. Или неподготовленая.
Я за другое говорил, есть много факторов из которых и складывается "лоторея". Это и тропа, по которой рабочая собака гоняет, но по времени на сколах не вытянет, и заяц уводящий со слуха, и работа экспертов, не хотящих быть под  собакой...  В итоге рабочая собака, устраивающая на охоте, на испытаниях не вытягивает.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 11:19:02 am от NOX »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я за другое говорил, есть много факторов из которых и складывается "лоторея". Это и тропа, по которой рабочая собака гоняет, но по времени на сколах не вытянет, и заяц уводящий со слуха, и работа экспертов, не хотящих быть под  собакой...  В итоге рабочая собака, устраивающая на охоте, на испытаниях не вытягивает.
Миша - это называется сказка...  Если собака работает и не входит в сколы, так бывает, то всегда дают дополнительное время на испытаниях... Так и про экспертов... я очень часто видел разочарование на их лицах, когда собака не может отработать... Взрослые мужики ездят в лес не для прогулок и любой диплом для них это радость... Они за этим, бросив все свои домашние дела, всю весну проводят под собаками... И за лисами и зайцами ушедшими на машинах ездят, чтобы там вдалеке собак отслушать... Это не состязания за степень диплома!!! Это пропуск собаки к породному разведению и поверь, со своей стороны они все сделают, чтобы дать возможность достойной собаке отработать на диплом...
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2015, 11:30:44 am от serega_hunt »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я это прекрасно понимаю... И ценю труд этих людей. Но остаюсь при своём мнении, что супергончих работающих на диплом ВСЕГДА-нет.
И то что я написал не сказка. Здесь небылицы похлеще проскакивают... Но это ни чего-время покажет, кто сказочник.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Опять отходишь от темы... не веришь сказкам? Приезжай за день до Республики в Борисов, поедем покажем тебе "небылицы" без лотереи... Никто же ни от кого не прячется... Просто все в сравнении познается...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Опять отходишь от темы... не веришь сказкам? Приезжай за день до Республики в Борисов, поедем покажем тебе "небылицы" без лотереи... Никто же ни от кого не прячется... Просто все в сравнении познается...
Спасибо за приглашение. Я думаю лучше будет поздравить тебя с получением твоей выжловкой рабочего диплома на Республике. Буду искренне рад. Ведь одну породу держим и за одно дело радеем. Но болеть буду за Потешая...)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 А поболеть на месте не хочется? Интересно же...
 Тут бы еще попасть с собачкой в команду, на чемпионат вон какое движение идет (даже я помогаю дипломы потомков с России вытягивать)...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не всегда хотелки совпадают с возможностями.

aleksej_006

• Гость
Если вязать ЭГ только с дипломом по зайцу.....щенки будут уходить с аукциона. Дешевле будет купить щенка в Эстонии.  :'( Хотя бы по лисе были. Тут выжлецов вяжут без диплома. [knup]

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Если вязать ЭГ только с дипломом по зайцу.....щенки будут уходить с аукциона.

;)
Насколько я знаю, выжловок ЭГ нет в РБ с Д по зайцу :)

Нескем тех выжлецов ( не более 5 шт. дЫплАмАвАнЫх ) вязать :)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Я вам их тоже не привезу и не нагоняю... Я думаю появятся в ближайшее время...