Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Племенное разведение гончих или вся правда о вязках на местах  (Прочитано 145037 раз)

Разгильдяй

• Гость
Я так понимаю что вязка не регистрировалась, самопал,документов на выжлят соответственно не будет. В соответствии с последними постановлениями о запрете охоты с собаками без документов возникает вопрос- зачем?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

на Кострице по краю бы только русака прибрать - бесполезен и собак под машины сводит...
Там только банда надо человек 5-6... А ты почти всегда один ;)
Приезжайте, поможете…там брать просто…расскажу, кому куда разбегаться…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Приезжайте, поможете…там брать просто…расскажу, кому куда разбегаться…
Да перестань))) мы там тоже день охотились... Могу тебе показать лазок ;)  0
 Конечно приедем))) в планах есть и не один раз...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Может и покажешь…только я оттуда от закрытия считай не вылезаю…и ночую и всяко приходится...если доведется там сейчас выставляться – за полаз опозорюсь как есть…эти дворняги только со шворок спрыгнули и пошли места где раньше поднимали проверять…я им там не нужен…

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
…терли С Виталей твою идею …
Я было подумал, что письмо не дошло, маучыць як партызан!
Дошло все…просто дело не быстрое…два массива леса для охоты закрыть – где-то открывать надо…а бездипломных всех и так считай в одну охотдачу согнали…с охотхозяйства за копыта – лосей, коз, оленя и, грех сказать, муфлонов…мля…тоже шкурку до мездры снимают…и жить с какого-то бабла охотхозяйству нужно…я вон сколько лет воюю, чтоб край Михаловских болот (Новое Янчино – Борки – Зачистье) хотя б под нагонку открыли – по беляку наганиваться весной просто изумительно…я ж там сколько собак поднял…не все так просто – легче там волков плодить…
А вот когда вы с брательником выжлеца до ума доведете?...голосок то приятный…вроде у старого Кирвеля однопометница его…послушать бы,  что там за голос…
Там не обязательно с закрытия массивов надо начинать... А выжлеца, что его доводить, он и так, стервец, умный! Кирвеля среди "однопометников" не было вроде, может перекупил у кого.
Спокой людям доброй воли!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Извини, не соглашусь…там беляка на одну раскурку…я с февраля что там что там лес топчу со своими…не скажу, что на глаз больше стало…быстрее поднимают оттого, что знают, где ложится…а если мутить по полной то, что ты предложил – плотность зайца вынь да положь, подьемы обеспечь…люди не за покататься приедут…и закрывать на зайца придется и биотехнию недецкую мутить, а не то что я один соль мешками да осину бензой валю…а то зимушка снежная придет – побьют ведь ироды…тот же Белый)))…
А Кирвель скорей всего перекупил, он всю жизнь так, у кого только не брал…и у нас тоже…тот выжлец, что прошлым годом на республике стрельнул – это Андрюхи Залевского кобель…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Может и покажешь…только я оттуда от закрытия считай не вылезаю…и ночую и всяко приходится...если доведется там сейчас выставляться – за полаз опозорюсь как есть…эти дворняги только со шворок спрыгнули и пошли места где раньше поднимали проверять…я им там не нужен…
так кого ты гоняешь? белого или серого? там и серые почище белого будут... лезут в завалы и попробуй достань его...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет…счас в углу овес убрали, серый по лесу и полкруга не идет…краем режет через ферму на село, а там на большой асфальт…или есть там гад один за бобрами – режет лесом прямогонном на асфальт а оттуда на Судоль и там уже полями, кустами водит вдоль тихой зоны аж до Погодицы, вот Паша не даст соврать…на области насмотрелся в любых ракурсах…я  сначала думал, коза или лиса в одном месте ложится, пока не перевидел, что гоняют…тяжко у нас русака на диплом работать…и за собак боязно…я уже и так под машину кидался, чтоб собак не побили, когда на асфальтах сколы правят…еще и пару тумаков сволочных по краю живет…люди читают – ржут небось…но это правда, как есть…такая вот у нас сейчас нагонка – все зайцы на учете…здесь же и состязания последние годы проводим одной комиссией…
А за беляком я стараюсь за ЛЭП на поводках доводить…там месят аж до запечья вдоль речки, вот как в прошлую среду…   

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Надо Пески проверить... Может уже с космоса вернулись))))
 и Неманица хороша!!!
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2015, 21:05:05 pm от serega_hunt »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это для тебя она хороша…а спроси Толю – он тебе расскажет, как неделю туда-сюда мотались…Мишина выжла по сей день там гоняет…Неманицу октябрем проверю…но там, ребята говорят, сейчас по краю до Любатовщины козы полно собралось…на тихой зоне сухо, а тут канавы, болота – вода…так что до республики пацанам работы хватит мусор этот разгонять…и кабана там никак не добьют до ручки…немного но есть…а беляк там есть…октябрем там я один только и буду…лис бы там отбить - весной по краю все норы чищены были – да некому, а я один не перекрою – уж больно широко…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это для тебя она хороша…а спроси Толю – он тебе расскажет, как неделю туда-сюда мотались…Мишина выжла по сей день там гоняет…Неманицу октябрем проверю…но там, ребята говорят, сейчас по краю до Любатовщины козы полно собралось…на тихой зоне сухо, а тут канавы, болота – вода…так что до республики пацанам работы хватит мусор этот разгонять…и кабана там никак не добьют до ручки…немного но есть…а беляк там есть…октябрем там я один только и буду…лис бы там отбить - весной по краю все норы чищены были – да некому, а я один не перекрою – уж больно широко…
Беляка там Витя много... Во всяком случае все собаки подымали... Мне очень понравилось, что у каждой был шанс отработать... Как неделю ездили я это слышал... Козу тоже видели, но она если сильно не давить на нее, кругами там и ходила... Моя вообще отгончая в вариантах с копытами... Отогнала 3-4 км, посмотрела, что хозяина нет и домой))) я хочу своих стариков на "экскурсию" свозить в октябре, может тогда и поможем...

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

... плотность зайца вынь да положь, подьемы обеспечь…люди не за покататься приедут…

Вот с ЛЮДЕЙ и надо начинать, определиться для начала с кругом единомышленников, как с одной стороны так и с другой. Потому как может случиться, что на закрытии массивов все и станет колом, соответственно кроме вреда никакого толку.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

... плотность зайца вынь да положь, подьемы обеспечь…люди не за покататься приедут…

Вот с ЛЮДЕЙ и надо начинать, определиться для начала с кругом единомышленников, как с одной стороны так и с другой. Потому как может случиться, что на закрытии массивов все и станет колом, соответственно кроме вреда никакого толку.
С этим сейчас как раз таки проще…эксперты сейчас хорошо подобрались – два раза никого просить не надо и дипломами не торгуют, (вот только режут паразиты)… а если еще и заинтересованность будет…охотхозяйству тоже счас на «бескабанье» каждая копейка на счету – выживать надо…вчера вон все втроем дружно сидели до упора, на утку народ «обилечивали»)))…территориально – самое то, в центре сидим…от секции и выше – полная заинтересованность и поддержка…а если народу с «бесдипломниками» с теми же вязками еще маненько……в тиски зажмут – приедет народ  испытываться…а вот угодья готовить надо…с этой плотностью зайца рано начинать…Извини, Паша, я свои леса по зайцу, особенно по беляку хорошо знаю за столько лет охоты…дай Бог, если у нас 2-3 процента осталось от того что было до мора…плотность была ничем не хуже чем в той же Окуловке…я со щенками пятимесячными за лесничество в Борках приезжал – 10, 15 минут…они не поднимут, так у самого из-под ног пойдет…А то сегодня ездил – почти час прокопались пока нашли – весь возле воды и далеко не уходит….добро бы еще, чтоб с нами эксперимент с зонами А у начальства выгорел, чтоб братве ну хотя б по Минской области с дипломниками легче было…Шумский вроде на контроле это дело держит…   

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Может быть будет интересно в этой теме - читал сегодня форум британских гончатников. Так вот у них оказывается просто запрещено уставом членам клуба продавать гончих -  только обмениваться щенками или дарить. Считается, что продажа за деньги стмулирует неправильную ориентацию в разведении. Поэтому они  вяжут только тех собак, от которых щенков гарантированно оставляют себе , а оставшихся с удовольствием возьмут другие гончатники.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Запрещается продавать кому бы то ни было, или только членам клуба? За вязку платить или брать оплату тоже низзя? Расчет только щенками? В принципе ничего нового, раньше тоже отдавали щенка за бутылку, вязали... ::)
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2015, 19:26:04 pm от ПаРом »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считается, что продажа за деньги стимулирует неправильную ориентацию в разведении. .

В принципе ничего нового, раньше тоже отдавали щенка за бутылку ::)

Это разные понятия... за пузырь отдавали от безысходности... Сейчас чаще так... http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=30582.msg532550#new

Не успели глаза открыть, а уже в продаже... Точно в только в хорошие руки отдают [wallbash] [wallbash] [wallbash]

P.S. А еще обиднее, что кичатся чужим дипломом, и в своих 100% рабочих очень уверенны...
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2015, 18:40:59 pm от serega_hunt »