Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Племенное разведение гончих или вся правда о вязках на местах  (Прочитано 144988 раз)

Разгильдяй

• Гость
Я так понимаю что вязка не регистрировалась, самопал,документов на выжлят соответственно не будет. В соответствии с последними постановлениями о запрете охоты с собаками без документов возникает вопрос- зачем?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
 На мартириум "камни" собираешь? ;)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость

С одной стороны вы говорите "Вам можно конечно попытаться обойтись и без стариков", а с другой "наша нынешняя изоляция не во вред а на пользу". Не совсем понял, что вы предлагаете? Что считать изоляцией: 1 выжлец плюс 1-2 выжловки вот и весь питомник? Или 40-60 собак у 20-30 человек в секции (или у стариков)? Ведь все понимают,  что вырастим, с тем и будем охотится. Следовательно, сознательных "вредителей" и "врагов народа" (охоты  ::) ) нет.  Получается при общей гласности и заинтересованности в получении хороших гонцов есть возможность получить достойных собак. [beer]
Сейчас читаю книгу "Ваш М.Сергеев". В ней говориться, что раньше были большие псовые охоты .... 20 смычков И.Н.Храповицкого, 10 стай по 60 собак у Самсонова и др. ......Вот разница 40----600 собак. И у одного была отличная охота и у другого.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2015, 16:24:29 pm от Любитель »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Алексей... Насрать там уже всем на собак... Лицемерить просто не надо... И мучиться за всех... А то и там успел и здесь молодец ;D ;D ;D
 Вроде как и сам по себе, но _ука скучно очень, когда ничего не происходит на небосклоне ;D ;D ;D  А так да... Не за революцию... Сочиняю я [wirte] [applauds]

aleksej_006

• Гость
Всем? Или всем сем? Не может быть чтоб всем ??? .

Те кто ходит в лес с собакой .... не могут быть безразличны. Даже если у тебя супер пёс ... БАЦ ..... и машина, выстрел, волк, петля .... А где взять такую же?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Всем? Или всем сем? Не может быть чтоб всем ??? .

Те кто ходит в лес с собакой .... не могут быть безразличны. Даже если у тебя супер пёс ... БАЦ ..... и машина, выстрел, волк, петля .... А где взять такую же?
Это у тебя молодого времени вагон... А там хотят именно здесь и сейчас))) Потому, что нет "времени на медленные танцы"... Вот и рисуют дипломы, регалии и т.д. А что будет потом? уже давно всем насрать!!! Только виноваты молодые, потому что не хотят принимать все за чистую монету... Как это вы другую сторону смотрите? Вот оно "ЗОЛОТО"!!! Не получается разогнать собаку? Так это же не мы, это же вы НЕ МОЖЕТЕ!!! Вам же ВСЕ СРАЗУ НАДО!!! а так не бывает... надо вам еще с ДЕРЬМОМ нашим лет десять поиграться... А потом только до вас дойдет, что мы ТРАХАЛИ вам мозги!!! Вот и вся правда...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

С одной стороны вы говорите "Вам можно конечно попытаться обойтись и без стариков", а с другой "наша нынешняя изоляция не во вред а на пользу". Не совсем понял, что вы предлагаете? Что считать изоляцией: 1 выжлец плюс 1-2 выжловки вот и весь питомник? Или 40-60 собак у 20-30 человек в секции (или у стариков)? Ведь все понимают,  что вырастим, с тем и будем охотится. Следовательно, сознательных "вредителей" и "врагов народа" (охоты  ::) ) нет.  Получается при общей гласности и заинтересованности в получении хороших гонцов есть возможность получить достойных собак. [beer]
Сейчас читаю книгу "Ваш М.Сергеев". В ней говориться, что раньше были большие псовые охоты .... 20 смычков И.Н.Храповицкого, 10 стай по 60 собак у Самсонова и др. ......Вот разница 40----600 собак. И у одного была отличная охота и у другого.
Только не обижайтесь на меня пожалуйста, в этом нет ни капли пренебрежения (скорее недоверие и настороженность), но я больше пишу тем, кто здесь, к сожалению, не появляется, а серыми мышами заходит за почитать и посмеяться…но ведь это совсем не значит, что их нет на свете, они не занимаются всю свою жизнь этим бесполезным и безнадежным делом, не держат собак, не выставляют их, не добиваются с ними успехов))…собаки как раз таки все у них, а не здесь, и именно эти «серые мыши» определяют, что и как будет идти дальше…по крайней мере пока)))… как бы кому-то ни хотелось по-другому)))…так вот предлагаю не я, предлагают они, вернее некоторые из них…а я пытаюсь с ними спорить))…почему не по телефону?...так удобнее – болтовни меньше, телефон целее))…а пинают они меня и скопом и поодиночке…но кто-то все - таки и поддерживает, что где-то даже приятно)…опять же, вот и вам эта тема показалась интересной, может еще кому-нибудь))…даже из такой гадости как интернет можно пользу получать)))… А по поводу написанного вами…извините, но это вы сами себе противоречите…важно ведь не количество собак, а качество…и то, кто конкретно и как ими занимается)…хотя и с количеством вопрос спорный…только у нас с дедом на сейчас 14 оглоедов (включая щенков)…еще совсем недавно было 16…а уж если собрать всех по друзьям – заклятым товарищам, это никак на ваше количество не выйдет…причем, заметьте, это люди, какие уже давно не прицеляются- приценяются , водичку пальцем пробуют– как здесь, на сайте, а всю жизнь занимаются своим безнадежным делом – растят, выставляют, добиваются, выигрывают, теряют, находят…но единства в них нет…и как загнать их в общий знаменатель, я не знаю…да и сам не хочу…привыкли все своим умом жить…
Я нигде не писал, что у нас нет умных, крепко теоретически подкованных людей…вопрос в другом – пойдут ли за ними, поверят ли…
Очень рад, что и молодежи у нас все еще интересен Сергеев…но прочтите его внимательно, вдумчиво, особенно переписку…сколько там боли…единства не было и тогда…даже у таких глыб…ничего ведь не изменилось…те же богуши, муди, мудозвоны…куда как меньше по масштабам, некоторые как воши, ровным счетом ничего сами не добившиеся и из себя не представляющие, а вреда и вони от них не меньше…даже очень близкие предавали в главном и основном…взять того же Нестерова…так и у наших…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Для развития необходимы вливания новых кровей... А это финансовые траты... На них вы не согласны... Проще заниматься экспортом на более богатом рынке и постоянно ныть, что боремся, трудимся, но постоянно нам суют палки в колеса... а в результате воз и ныне там... У тебя Плакун у деда три Риммы))) Где развитие? Ответ знаешь сам...
 Тут обычные охотники и многим на ваши баллы глубоко начхать!!! В принципе как и мне... Так, что я не боюсь, что меня засудят, зарежут и т.д... мы хотим просто охотится, стрелять зайцев, лис, слушать яркие работы, а не мудовые рыдания по несколько часов, но зато с полной грудью орденов...  ;D
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2015, 18:48:52 pm от Любитель »

aleksej_006

• Гость

Моё мнение, что имея 2-3 собаки, племенную работу не построишь. А вот 40-60 уже что-то. 600 ... перебор, виновных не найдешь [knup] , если нет лидера.
И не важно секция, мифические "Деды", могучие "кучки" или ещё как. Но тогда надо иметь смелость и взять на себя ответственность сказав ....... за 15----30 лет собаки стали хуже, значит это мы неудачники и лузеры, а не кто то другой.
Как писал Гоголь Н.В. в "Ревизоре": -"На зеркало неча пенять, коли рожа крива".P.s. Сергеева я только начал читать.....
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2015, 18:39:33 pm от Любитель »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Для развития необходимы вливания новых кровей... А это финансовые траты... На них вы не согласны... Проще заниматься экспортом на более богатом рынке и постоянно ныть, что боремся, трудимся, но постоянно нам суют палки в колеса... а в результате воз и ныне там... У тебя Плакун у деда три Риммы))) Где развитие? Ответ знаешь сам... Хватит тут мозги засирать пустомельем своим!!!
 Тут обычные охотники и многим на ваши баллы глубоко начхать!!! В принципе как и мне... Так, что я не боюсь, что меня засудят, зарежут и т.д... мы хотим просто охотится, стрелять зайцев, лис, слушать яркие работы, а не мудовые рыдания по несколько часов, но зато с полной грудью орденов...  ;D

Поскольку вы изволите раздавать мне советы, да еще в столь категоричной форме, позвольте посоветовать и вам…постарайтесь вырастить и довести до ума хоть что-то свое, что не стыдно было бы показать людям…годы то идут…бегать по всему русскоязычному интернету со своими рекомендациями, советами и сентециями – это несложно, было бы свободное время, которое можно потратить с намного большей пользой…впрочем, этот сайт уже наверное последнее место, где вам открыто не указали на дверь, и согласны терпеть хамство и срач вместо нормального человеческого обсуждения проблем, в которых вы, увы, пока мало что смыслите…возможно этому сайту нужно именно такое, но это чисто мое предположение, я не модератор и не владелец
Дедушку вам лучше вообще бы не упоминать, поскольку вам до него, любезный, как до собачника, да и чисто по человеческим качествам не дорасти наверное никогда…лично вы с ним не знакомы, в вольерах у него не бывали, а собирать и потом разносить сплетни, грязь, мусор – вот это, увы, ваше…а осведомители у вас откровенно неважные…Чтобы обсуждать а тем более осуждать его, вам нужно вырастить и показать людям на самых больших состязаниях и выставках, хотя бы пятую часть того, что успел он…тогда возможно и в вашу честь на семидесятилетие проведут какой-нибудь Кубок, куда сьедутся со всей республики…А дед в свои семьдесят пять спокойно водит по рингам Элиту, заметьте не липовую, лисью, а все таки заячью, у него до сих пор полные вольеры собак, он улыбается миру, возится со щенками, не кланяется никому, не побирается и зла никому не желает))…более того, старается уважать всех…из-под своих, как вы изволили выразиться, мудовых рыданий)), уже успел 11 зайцев взять за этот сезон – это сам, не считая его пацанов…
По поводу ваших безусловно ценных замечаний о свежих кровях и финансах – я никогда не ляпаю языком, что и откуда я привожу, и с чем занимаюсь, что стоит в наших вольерах…не люблю рекламу…но это, наверное, вы привезли нам только в этом году выжлочка из Чувашии и ульяновскую выжловочку…щенков, до собак мы их доводим сами…лично я за всю жизнь не привез ни одной взрослой собаки, сами справляемся…
И развиваемся мы для себя, но уж никак не для того, чтобы отчитаться перед вами, любезный))..
Я писал вам уже как-то – если вам не интересно то, о чем я пишу – просто не замечайте, интернет ведь тем и хорош, что общаешься с тем, кто интересен и не замечаешь того, в чем или в ком нет нужды…
С наилучшими пожеланиями)))…
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2015, 18:41:49 pm от Любитель »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Моё мнение, что имея 2-3 собаки, племенную работу не построишь. А вот 40-60 уже что-то. 600 ... перебор, виновных не найдешь [knup] , если нет лидера.
И не важно секция, мифические "Деды", могучие "кучки" или ещё как. Но тогда надо иметь смелость и взять на себя ответственность сказав ....... за 15----30 лет собаки стали хуже, значит это мы неудачники и лузеры, а не кто то другой.
Как писал Гоголь Н.В. в "Ревизоре": -"На зеркало неча пенять, коли рожа крива".P.s. Сергеева я только начал читать.....
По поводу предполагаемого вождя (вождей) в дальнейшем развитии породы, попросту говоря главного по вязкам с целью наведения порядка)…попробуйте начать с малого…с той же самой минской областной секции – вроде как планируют собраться еще в этом году…выбирать придется минимум троих – русские, пегаши, эстонцы…остальных можно оптом( если согласятся конечно)))…почему минимум троих?...приезжайте на секцию и попробуйте задать этот вопрос – узнаете сами, насколько я слышал, рот там никому не затыкают, как раньше))…а также попутно много интересного))…
А по поводу неудачников и лузеров…вы безусловно правы))…мне очень хотелось бы глянуть на вас лет хотя бы через 15 ( если не остынете к тому времени к этому безнадежному делу), а вдруг из вас новый Рубен или Филимонов получится?)…( сложные были характеры но замечательные собачники)… и скромно спросить – как дела с удачами?...многое ли удалось из задуманного?)…
очень надеюсь на то, что Сергеева вы все таки осилите не как беллетристику, занятные и забавные истории о былом, а найдете там для себя много ответов на свои больные вопросы, как нашел я у него…или у того же Луканичева…наша Порода проста и понятна только на первый взгляд…но решать для себя конечно же все равно вам… 

aleksej_006

• Гость
На секцию хожу ..... слушаю умных людей)).... мотаю на ус))) ... достаточно демократично всё.

По поводу 15 лет ... если я когда подамся в "отцы" породы ЭГ .... тогда согласен. А так, я всего лишь одна боевая единица. И если моя выжловка сможет оставить после себя пару рабочих собак ..... и то хорошо.

hauntdog2014

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Проблемы у гончего собаководства всем известны и носят они признаки хронической болезни.В поиске способов лечения предлагаю вашему вниманию свои мысли.Считаю возможным , из числа инициативных гончатников, создать обьединение под названием "Клуб любителей гончих на зайца"- где то так.Его членами могут быть неравнодушные гончатники имеющие полевые дипломы по зайцу.Клуб должен вести свою картотеку, учёты работы.Клуб обязательно должен позиционировать себя как  "СПОРТИВНЫЙ КЛУБ" со всеми признаками спортивности. На основе отбора лучших полевиков будут формироваться областные ,а для состязаний вне страны -Республиканская команда.Для улучшения подготовки команд потребуется улучшение условий для подготовки повсеместно. Это создание испытательных станций, нагонных участков, уважения в конце -концов.Поднимите руку:"Кто против спорта?"Клуб подчиняется общим кинологическим законам с дополнениями своих ограничений.Например неисправимая тяга к продолжительному гону копытных приравнивается к пороку,доминирующее лисогонство так же должно исключаться.Не допускать к вязкам выжловок до 3 лет,происходящих от родителей не имеющих дипломов пр зайцу.При подборе пар отдавать предпочтение осенним дипломам,дающих большее представление о качестве чутья чем весенние.Все завозимые "Челноками" собаки не должны вязаться без проверки их ра
бочих качеств квалифицированной комиссией.Клуб должен служить созданию правильных,а не браконьерских собак, компрометирующих породу в целом и ставя законопослушную часть гончатников под угрозу вылета из леса.Внутриклубные ограничения должны предотвратить проникновения вируса прошлых прощётов в породе.Создание такого клуба даст мирно дистанцироваться от основной массы размножающихся, отобрать и поднять планку качества и тем самым заслужить доверие у членов организации. Сегодня завтра будет историей и какими словами нас будут вспоминать потомки зависит от наших поступков сейчас.Неужели отдадим свих гончих на растерзание  под гармонь "заводчикам-разводчикам" да эксПИртам с лиловыми носами устраивающими чехорду в очереди на присвоение званий за ещё более глубокие знания места откуда растет хвост и счёта до 100 баллов.Прекратите  грызню, перенесите её в поля, леса.И возмёмся за руки друзья, как пел Окуджава.Скоро состоятся заседания разных комиссий исоветов и там можно это предложить.Будет видно ,что и кто всплывёт на верх. [bayan] [beer] [beer]

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я могу вам для начала привести сто контраргументов, но зачем...удачи вам во всех начинаниях...совершенно искренне...

гончачок

• Гость
Здесь не про запрет вязок надо писать, а про запрет ПРОДАЖИ шлака всякого. А то монополия получается какая-то. Пускай вяжут и оставляют щенков себе (одного, двоих, троих), и на вторую-третью осень на испытания или на сук!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Расскажите, что в вашем понимании "спортивная гончая"? И чем она отличается от простой охотничьей?