Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Потрындеть за вооружения армий.  (Прочитано 1822666 раз)

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Потрындеть за вооружения армий.
« : Декабря 03, 2014, 19:56:31 pm »
 Было бы неплохо, если нашлись коллеги, интересующиеся современными или не очень современными вооружениями разных родов. Для служивших в армии это не чужая тема и, возможно, интересная и сегодня. Я в свое время служил срочную в авиации и до сих пор неравнодушен к военным самолетам, хотя времени прошло много. Да и другие виды вооружений часто вызывают трепет. Все это интересно на уровне почесать языками и слегка размять мозги.
В качестве затравки залью ссыль: http://42.tut.by/426063
В ней есть один образец – Eurofighter Typhoon и авторы заметки пишут, будто эксперты высказывают мнение, что реальный бой между сабжем и Су-35С был бы очень интересен.
Я не эксперт, но мне тоже такой бой был бы интересен. Несмотря на кажущееся, на первый взгляд, определяющим преимущество в тяге и изменении ее векторов у Су-35, у европейца есть преимущество в тяговооруженности и скороподъемности, по крайней мере, при взлетных массах. Хз какая это могла бы быть модель боя, но преимущество и в самом деле не очевидное. Пушечный бой я бы не брал в расчет.
Кто поддержит? По существу или просто потрындеть – неважно, лишь бы не про политику. 

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Потрындеть за вооружения армий.
« Ответ #5641 : Мая 14, 2025, 21:55:06 pm »
Это еще только цветочки в плане дронов. Их там кишит на некоторых участках фронта, что между собой уже сталкиваются.А внизу совсем людей нет.  Сейчас много усилий направлено на то, чтобы научить дрон распознавать местность по ориентирам, рельефу, складкам, прокладывать маршрут. ИИ и все такое. Тогда не надо будет ни  GPS, ни оператор, ни оптоволокно, ни радиосвязь.  Ввел полетную карту, поставил точку,-цель, ввел фото объекта, экранировал коробочку с мозгами. И все. А другие дроны будут летать и охотиться на дроны противника. А мы снизу будем смотреть как они там гасятся и пивко попивать. Но есть нюанс - смотреть будем из...подземных бункеров, потому что хрен на улицу кто вылезет, при таких раскладах.

На некоторый участках, люди сидящие в 15 км от передка, ходят пописать, покакать в пакет. Потому как если вылезешь, то сразу заебенят.

Как-то погуглил что такое "баба-яга" и как она выглядит. Фигасе. думаю, хрень такая здоровая, еще и летает.

Перепрошитый агродрон,чтобы не сбили, снизу крепят металлический лист.