Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проясните ситуацию, ребята...  (Прочитано 54821 раз)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Проясните ситуацию, ребята...
« : Декабря 24, 2014, 10:30:40 am »

Хотелось бы обратиться к паханам сайта с просьбой разьяснить ситуацию (модер скромно отмолчался))…
Понятно, что сайт создавался на чьи-то бабки, и эти люди хотят видеть его таким, как им нравится…таки имеют полное на то право…Понятно, что форум гончих при создании шел так сказать довеском,  до кучи…ну судя по публике, а сам сайт создавался либо легашниками либо баховыми стояльцами…Клубу, владельцам сайта не нужно повышенное внимание со стороны и сверху, когда на форуме гончих стал повышаться градус споров и ,иногда не в самой дипломатичной форме, стали пытаться поднимать вопросы «болячек» породы и охоты с гончими…отдельный «праведный гнев» паханов сайта, вместо хотя бы попытки разобраться в сути, вызвала реакция нормальных гончатников на аферу с  протаскиванием т.н. «бг»…
на сайт ведь за посмеяться и чинуши заходят, и соответствующие органы тихонько «мониторят» (точно знаю)))…
именно с этим по-моему связаны баны и уход с сайта пацанов, в чьих постах проскакивала мысль и дельные предложения, несмотря на весь их максимализм и порой горячность…И наоборот, на сайте приветствуется появление идиотов, имеющих весьма смутное представление о работе гончих, никогда и ничего со своими полудворками не добивавшихся, и не имеющих абсолютно никакого представления о таких понятиях, как порода, кинология…им это и не нужно, о чем открыто и сообщается…а сайту от них забот меньше…
В таком случае было бы честно сообщить всем об этом открыто…Ребята, не идите сюда с проблемами, здесь нет на них ответа, они здесь не нужны. Сайт в них не заинтересован…здесь другой формат – фото, видео, поздравления, приятности, болтовня ни о чем…в общем положительный так сказать  контент…жизнь сейчас и без того тяжелая…А для обсуждения породы, проблем охоты найдите себе другой ресурс…Это будет честно и по-мужски…Мы все занятые люди и не хотелось бы тратить драгоценное время на ерунду

Разгильдяй

• Гость
Re: Проясните ситуацию, ребята...
« Ответ #16 : Декабря 24, 2014, 15:10:33 pm »
Хочу дополнить, относительно политики ресурса. Когда ожил самостоятельный раздел о гончих, в силу того, что модераторы раздела собаки анмасс легашатники, общественности было предложено выбрать общественного модератора.  Это г- Любитель. И до той поры, пока несколько острых веток не скатились в тотальный неадекват, никто из администрации сайта не лез с силовой модерацией.

На данный момент, по единодушному решению модераторов сайта, пришлось навести силовой порядок. При этом посты, несшие смысловую нагрузку, а не набор препирательств не пострадали. Конечно, это не самое лучшее решение, но другого мы не придумали. Если есть иные предложение, в любой момент можно с ними обратиться, как в личку членам клуба, так и в публичной ветке.

Аможно и вовсе, в рамках раздела рискнуть и устроить коллективное управление. Только, пожалуйста гласно и с адекватностью в подходе.

Дело в общем то не в модерации как таковой, просто когда кто то имеющий право удалять чьи то сообщения занимает позицию одной из сторон, то начинает трактовать что хорошо а что не очень исходя из своего видения ситуации.  Я думаю что Вы в курсе ситуации к чему привело подобное положение на другом форуме про других собак-ветку закрыли под надуманным предлогом.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 24, 2014, 15:21:43 pm »
Люди пристрастны по определению.  Собирайтесь, выходите из удобного сумрака, выбирайте модераторов и вперед.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2014, 15:26:16 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #18 : Декабря 24, 2014, 15:30:21 pm »
Люди пристрастны по определению собирайтесь, выходите из удобного сумрака, выбирайте модераторов и вперед.

А "зачэм"? Лично я к модератору в ветке гончих претензий не имею. Мне не нравится что модерировать ветку, по своему усмотрению, пытаются люди не очень разбирающиеся в охоте с гончей.

haiax

• Гость
« Ответ #19 : Декабря 24, 2014, 15:37:04 pm »
dimiurgу
 Прежде чем учить "пенсионеров" может стоит задуматься у кого щенков будем покупать? У Norda курцхааров или неублюдков по объявкам, как некоторые форумчане?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #20 : Декабря 24, 2014, 16:04:56 pm »
Осталось выяснить кто виноват (зелёная молодёжь или мудрые "старики") и что делать.

haiax

• Гость
« Ответ #21 : Декабря 24, 2014, 16:35:15 pm »
Люди пристрастны по определению.  Собирайтесь, выходите из удобного сумрака, выбирайте модераторов и вперед.

Кто имеет претензии к модератерам данной ветки? Только те, кто не имеет собственных гончих. Так может это им книжки хотя бы почитать - развеять сумрак в собственных головах? Или Вам, как эксперту (пусть и не гончих) не понятно, что есть гончая и как с ней на зайца (лису) охотятся? Уж от кого, а от Вас, Денис Константинович, лично я непонимания не ожидал.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 24, 2014, 17:00:29 pm »

Кто имеет претензии к модератерам данной ветки? Только те, кто не имеет собственных гончих. Так может это им книжки хотя бы почитать - развеять сумрак в собственных головах? Или Вам, как эксперту (пусть и не гончих) не понятно, что есть гончая и как с ней на зайца (лису) охотятся? Уж от кого, а от Вас, Денис Константинович, лично я непонимания не ожидал.

Я лично разделяю точку зрения, что БГ и прочие отгончие - это мудня и профанация гоночной охоты. Но я слишком некомпетентен в гончей охоте, даже для того, чтобы свое мнение высказывать, а не то, чтобы его пропагандировать.

Но.

Дело не в том, какие взгляды лично у меня. Дело в том, что необходимо поддерживать мало мальски приличную среду для общения. А с этим в известных темах было плохо. Потому, не стоит аппелировать ко мне в данном вопросе.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #23 : Декабря 24, 2014, 17:31:51 pm »

Я лично разделяю точку зрения, что БГ и прочие отгончие - это мудня и профанация гоночной охоты. Но я слишком некомпетентен в гончей охоте, даже для того, чтобы свое мнение высказывать, а не то, чтобы его пропагандировать.

Но.

Дело не в том, какие взгляды лично у меня. Дело в том, что необходимо поддерживать мало мальски приличную среду для общения. А с этим в известных темах было плохо. Потому, не стоит аппелировать ко мне в данном вопросе.

Да к Вам как раз претензий и нет, вы насколько я помню в этих темах не высказывались. Это haiax наверно что то попутал. Только если позволите одно пожелание, вместо "в гончей охоте", лучше употреблять "в охоте с гончей(ми)"
Про среду для общения согласен, но тема очень горячая, со всех сторон щемят, вот люди и на взводе. А к сожалению самоудалились люди в гончих понимающие, и теперь раздолье верхоглядам нести всякую ересь, ибо по сто первому разу объяснять одно и то же сил нет. Тем более когда тебя не желают слышать.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2014, 17:37:27 pm от Разгильдяй »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 24, 2014, 18:45:47 pm »
Добавлю и я пару слов к вышесказанному!
1) По поводу "пенсионеров" - их уж точно трогать не стоит! Многие из них сделали и делают для породы столько, что нам всем вместе и половины этого никогда не осилить! Поэтому их, ихние знания и труды уважать нужно и Одинокий охотник в их числе!
2) По поводу удаливших свой профиль ребят... Они хлопцы грамотные, в теме гончих секли, о породе знали и в ней разбирались! Да, согласен, иногда довольно резко высказывались, но за породу болели. И кто бы, что  не говорил и был против, я считаю что гончатской ветке и гончатникам от их ухода только МИНУС!

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 24, 2014, 19:19:18 pm »
. А к сожалению самоудалились люди в гончих понимающие, и теперь раздолье верхоглядам нести всякую ересь, ибо по сто первому разу объяснять одно и то же сил нет. Тем более когда тебя не желают слышать.

С  НАЙВЕЛИЧАЙШИМ 8)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

юрa

• Гость
« Ответ #26 : Декабря 24, 2014, 20:33:55 pm »

Хотелось бы обратиться к паханам сайта с просьбой разьяснить ситуацию (модер скромно отмолчался))…
Понятно, что сайт создавался на чьи-то бабки, и эти люди хотят видеть его таким, как им нравится…таки имеют полное на то право…Понятно, что форум гончих при создании шел так сказать довеском,  до кучи…ну судя по публике, а сам сайт создавался либо легашниками либо баховыми стояльцами…Клубу, владельцам сайта не нужно повышенное внимание со стороны и сверху, когда на форуме гончих стал повышаться градус споров и ,иногда не в самой дипломатичной форме, стали пытаться поднимать вопросы «болячек» породы и охоты с гончими…отдельный «праведный гнев» паханов сайта, вместо хотя бы попытки разобраться в сути, вызвала реакция нормальных гончатников на аферу с  протаскиванием т.н. «бг»…
на сайт ведь за посмеяться и чинуши заходят, и соответствующие органы тихонько «мониторят» (точно знаю)))…
именно с этим по-моему связаны баны и уход с сайта пацанов, в чьих постах проскакивала мысль и дельные предложения, несмотря на весь их максимализм и порой горячность…И наоборот, на сайте приветствуется появление идиотов, имеющих весьма смутное представление о работе гончих, никогда и ничего со своими полудворками не добивавшихся, и не имеющих абсолютно никакого представления о таких понятиях, как порода, кинология…им это и не нужно, о чем открыто и сообщается…а сайту от них забот меньше…
В таком случае было бы честно сообщить всем об этом открыто…Ребята, не идите сюда с проблемами, здесь нет на них ответа, они здесь не нужны. Сайт в них не заинтересован…здесь другой формат – фото, видео, поздравления, приятности, болтовня ни о чем…в общем положительный так сказать  контент…жизнь сейчас и без того тяжелая…А для обсуждения породы, проблем охоты найдите себе другой ресурс…Это будет честно и по-мужски…Мы все занятые люди и не хотелось бы тратить драгоценное время на ерунду
Я , если конечно интересно "дедам", дам телефоны как минимум десятка гончатников из трех районов, которые мечтают уж сколько лет своих"шавок пустобрехов" на диплом выставить. Которые только зайца признают(хотя тает очень их количество).Ведь информация о испытаниях гончих только на ЭТОМ сайте проскакивала, и то УЖ КОГДА ПРОВЕЛИ ! Где? Когда ? Будут испытания гончих? Зарание скажите, а не по факту проведения ! Лучше в ПиРе опубликуйте ! Также могу подсказать координаты как минимум нескольких десятков "гончатников", которые считают зайца "клоком шерсти", у которых гончая должна гнать минимум 20кило мяса . Выводы делайте сами. Сомневаюсь, что вы не вкурсе этого !

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 24, 2014, 23:00:30 pm »

Не совсем понял из Вашего сумбура суть претензии или вопроса ко мне, но постараюсь ответить, как понял…Ну хорошо, дадите Вы мне телефоны ребят, желающих выставиться…Что предлагаете с ними делать?...Переслать вашей Булелик к исполнению?...Отослать Ободкову, Бейне, Горецкому, Морозу, если знаете, кто эти люди?...оплатить страждущим дорогу к местам испытаний в Минской области, где я имею несчастье проживать или выслать за ними персональный самолет?...У Вас в области не проводится ни одного мероприятия по гончим или деды к ним никого не подпускают? –брехня, не те времена...Ведь сами пишете, что заяц есть…Вот это и есть, извините, совок в чистом виде – привези, собери, обеспечь…а ведь это я, а не вы – молодые – продукт совка, так что попрошу не отнимать лавры, они мне дороги…я больше десяти лет этим занимался в одном смешном месте – привозил за тридевять земель экспертов, организовывал, стыковал…лишь бы песню послушать…до Nordа  конечно куда мне…но оттуда выходили перводипломники, чемпионы, победители состязаний самого высокого уровня, лучшие представители породы, просто великолепные голоса…а потом из местных организаторов одного недалекие горлопаны ушли, второй – ушел сам…и сказка кончилась…оказалось, что кроме троих придурков, это никому не нужно…собак не стало…совсем не стало…чтобы этого не случилось у Вас, постарайтесь сорганизоваться сами…если Вам это действительно нужно – у Вас получится…и не зависьте ни от кого…даже здесь на сайте есть эксперты…их немного но они есть…не думаю, что категорично откажут
могу предложить еще один путь…здесь на сайт парнишка один заходит…клевали его много и зазря, он то в чем виноват, что в аферу втянули…так вот чтобы хотя б себе что-то доказать, приехал, договорившись, больше чем за триста верст к нам…и наши даром что коновалы и распоследние…(эксперты – они все такие, но это секрет) пацана этого не отпихнули, а выбегали собачку по-полной…отвечаю за это…сам помогал ему чем мог…его сюда никто не звал и дорожек ковровых не стелил…сам себе все пробил…и добьется с его энергией, если материал стоящий будет…ребята, которых с сайта ушли, тоже у нас пробовались, шишки себе набивали и тумаки от дедов получали…и ничего, только злее стали…желание выставляться не пропало
вот как-то так от продукта совка…   

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 24, 2014, 23:46:33 pm »
...............................
…совсем не стало…чтобы этого не случилось у Вас, постарайтесь сорганизоваться сами…если Вам это действительно нужно – у Вас получится…и не зависьте ни от кого…даже здесь на сайте есть эксперты…их немного но они есть…не думаю, что категорично откажут
.........................

Вот именно  это Димиург и пытался донести. Ведь по легавым и испытания и состязания в этом году проводились благодаря энтузиазму  ребят на местах в Гомеле, Витебске, Молодечно, Барановичах именно они таксировали угодья, организовывали или принимали участие в организации.
А сидеть и ждать, что пригласят, оценят , похвалят и отправят обратно ошибочно.

2 Хаяксу:
Вы у NORDa щенков курцхаара не найдете, у него кобели
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2014, 00:01:43 am от NORD »

haiax

• Гость
« Ответ #29 : Декабря 29, 2014, 11:32:48 am »
Вам ли не знать, что от хорошего кобеля  можно получить щенков (алиментных) больше,  чем от любой суки. Курцхаары не лучше и не хуже гончих - они просто - НЕ ГОНЧИЕ.

haiax

• Гость
« Ответ #30 : Мая 05, 2015, 12:05:13 pm »
Вот удалили моё сообщение в теме состязаний. Неужто модератор тем гончих NORD не нашёлся что ответить? Прауда вочы коле? Или это товарищи "помогли"?

В связи с этим у меня вопрос возник. Для чего модераторы тем означены? Вот наше мнение спросили насчёт Любителя, лично я выскался - за и рад, что не ошибся. Ветер - как представитель клуба - вообще идеальная кандидатура. Если вмешивается, то по делу. Возможно ли нам третьего модератора( NORDa) "переназначить"? Он для легавых больше подходит. Понимаю, что ни Серёгу -ханта ни гончачка нам не согласуют, но, например, найтолерантнейшего NOXа возможно? ;)