Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проясните ситуацию, ребята...  (Прочитано 54890 раз)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Проясните ситуацию, ребята...
« : Декабря 24, 2014, 10:30:40 am »

Хотелось бы обратиться к паханам сайта с просьбой разьяснить ситуацию (модер скромно отмолчался))…
Понятно, что сайт создавался на чьи-то бабки, и эти люди хотят видеть его таким, как им нравится…таки имеют полное на то право…Понятно, что форум гончих при создании шел так сказать довеском,  до кучи…ну судя по публике, а сам сайт создавался либо легашниками либо баховыми стояльцами…Клубу, владельцам сайта не нужно повышенное внимание со стороны и сверху, когда на форуме гончих стал повышаться градус споров и ,иногда не в самой дипломатичной форме, стали пытаться поднимать вопросы «болячек» породы и охоты с гончими…отдельный «праведный гнев» паханов сайта, вместо хотя бы попытки разобраться в сути, вызвала реакция нормальных гончатников на аферу с  протаскиванием т.н. «бг»…
на сайт ведь за посмеяться и чинуши заходят, и соответствующие органы тихонько «мониторят» (точно знаю)))…
именно с этим по-моему связаны баны и уход с сайта пацанов, в чьих постах проскакивала мысль и дельные предложения, несмотря на весь их максимализм и порой горячность…И наоборот, на сайте приветствуется появление идиотов, имеющих весьма смутное представление о работе гончих, никогда и ничего со своими полудворками не добивавшихся, и не имеющих абсолютно никакого представления о таких понятиях, как порода, кинология…им это и не нужно, о чем открыто и сообщается…а сайту от них забот меньше…
В таком случае было бы честно сообщить всем об этом открыто…Ребята, не идите сюда с проблемами, здесь нет на них ответа, они здесь не нужны. Сайт в них не заинтересован…здесь другой формат – фото, видео, поздравления, приятности, болтовня ни о чем…в общем положительный так сказать  контент…жизнь сейчас и без того тяжелая…А для обсуждения породы, проблем охоты найдите себе другой ресурс…Это будет честно и по-мужски…Мы все занятые люди и не хотелось бы тратить драгоценное время на ерунду

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Проясните ситуацию, ребята...
« Ответ #61 : Мая 06, 2015, 11:19:53 am »
Так, давайте без оскорблений, от г. haiax поступило предложение, если вы готовы выставить уравновешенного, беспристрастного модератора-вперёд.

гончачок

• Гость
« Ответ #62 : Мая 06, 2015, 11:30:42 am »
у вас что у всех паранойя? кто кого оскарбляет? и когда это было последний раз?

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Мая 06, 2015, 12:06:44 pm »
у вас что у всех паранойя? кто кого оскарбляет? и когда это было последний раз?
))) Пардон, так долго писал пост, отвлекался, а уже ещё понаписали... Это относилось к ундервотерхунтеру с элонхунтером.

haiax

• Гость
« Ответ #64 : Мая 06, 2015, 12:08:04 pm »
если вы готовы выставить уравновешенного, беспристрастного модератора-вперёд.

Зачем сразу такие резкие почти невыполнимые ограничения? Давайте просто ещё одного модератера из гончатников найдём :-[

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #65 : Мая 06, 2015, 14:27:39 pm »

Зачем сразу такие резкие почти невыполнимые ограничения? Давайте просто ещё одного модератера из гончатников найдём :-[

Дмитрий, мне кажется что Вы телегу впереди лошади поставить пытаетесь. Мне кажется что неплохо было бы для начала спросить у будущих кандидатов согласны ли они этим заниматься?  Что модератор, если ещё один таковой необходим, должен быть сам гончатником, и при этом быть в курсе текущих событий по теме, думаю никто оспаривать не станет, ну и наличие времени и желание этим заниматься должно быть.

Если Вы мои посты высерами считаете – пора и мне к своим мифическим дедам отсюда подаваться – они делом занимаются…Свою позицию по поводу модерации я внятно разьяснил…Если Вы считаете, что именно здесь решается судьба гончих в Беларуси – я Вас разочарую…

Виктор, никто твои посты высерами не считает, по крайней мере те кто гончими хоть пробовал заниматься, уходить, подаваться, никуда не надо, лучше "дедов"сюда вовлекать подтягивать, я думаю им есть что сказать, и мнение их очень ценно, опыт - его не пропьёшь, и многим поможет не совершать уже многими совершённых ошибок. И твой опыт весьма ценен, тем более что ты имеешь возможность сравнить как дела у нас обстоят и как в РФ, масштабность  наблюдений да ещё и на протяжении немалого времени.
А судьба гончих Беларуси думаю решается не здесь и не нами,  если уже не предрешена, как и всё в РБ, здесь только так - пар стравить да порадоваться что пока ещё есть возможность охотиться с гончими,а "кружкование" добьёт охоту с гончей окончательно.  Сугубо моё личное мнение.

haiax

• Гость
« Ответ #66 : Мая 06, 2015, 15:21:58 pm »
Единственный, на мой взгляд, способ получить согласие в данном случае, как раз и основывался на принципе Новгородского вече "приидите и володейте нами", а так это смахивает на какое-то интриганство. Т.е. я спрошу, а согласен ли ты, при условии, что ... это сразу ясный отрицательный ответ. В данном случае ответ также отрицательный, но с другой стороны человека можно уговорить "по просьбам трудящихся", когда это не частное предложение какого-то haiaxa, а карт-бланш, как и от большинства гончатников форума, так и согласие членов клуба ТС. Сейчас уже есть "телега". Точнее она и раньше была, но не хотелось бы чтобы она была запряжена по принципу "лебедь-рак-щука". Надо попробовать этой "телеге" придать новый импульс, поставить нового коренного или пристяжного и может эта "птица-тройка" понесёт нас по необозримым далям Интернета. Никто ж не станет отрицать, что гончие и гончатники должны быть представлены и в виртуальной реальности? Я пока другого белорусского ресурса подобного уровня не вижу.

О госпрограмме. Я как её почитал, так и обрадовался. Возможно и благодаря ей моя псарня из смычка превратиться в стайку ;D . Кружки там только с 2018-2020 года, а если учесть результаты её предшественницы, то ей даже обрадоваться можно.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Мая 06, 2015, 18:14:39 pm »
Дабы раз и навсегда прекратить инсинуации в сторону необоснованной модерации вывешу здесь, в виде цитаты пост хайякса, про который сыр/бор:

Цитата: haiax
Посмотрел тему NORDа о состязаниях легавых http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=27721.0

Что-то не заметил особых отличий по народности.

Неужели с Неманским провоцируют разборки, что б потом почистить и тему заблокировать? И прально элитные собаки для элитной охоты должны спать на диванах. А гончатники с их вонючими шариками должны изъясняться типа "гэты пагноу, а гэны не забрахоу". 

Только меня  всегда удивляло, зачем поэтично-элитарно-интеллигентным легошатникам полный сейф нарезов и морозильники на 1000 литров? Что-то я подобного за гончатниками не замечал.

Неманский верно подметил - всё больше охотников становятся стрелками и счастливы. Что ж - это их право. А за компом гончатником не станешь. Гончатники "рождаются" в поле (или - для народа - в лесу). ;D

Если кто-то из гончатников считает, что пост полон конструктивизма и удаление его нанесло непоправимый ущерб дискуссии о гончих - не стесняйтесь, высказывайтесь, запросто вернем из помойки все аналогичные посты.

ЗЫ Выпады в сторону Норда, от которого в гончем разделе три поста, вообще считаю провокацией.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #68 : Мая 06, 2015, 23:42:31 pm »

alonehunter, Гончатник, гончачок, NOX и Серёга-хант (он же Рваны бот).

Вопрос как их уговорить?

Шо, никто не хочет быть "Царём горы" ?

Ну вот, наконец мы подошли к суть вопроса !

Поржать и поподкалывать ЛЕГКО и ПРОСТО, заглянул, сёрнул, ушел........

А быть МОДЕРАТРОМ , это ответственность и труд, и право на ошибку невелико.......

Это мне что ли?)))  [applauds] [applauds] [applauds] Я не боюсь писать правду... Если она кому-то глаза тут режет, То ходите дальше по граблям [grabli] [grabli] [grabli]
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #69 : Мая 06, 2015, 23:48:36 pm »
Абс. верно ! И пропасть между "Мифическими Дедами" и "молодняком-лохами" огромная, и нет ни мостика ни даже канатной переправы.......
А чтобы мостик этот построить желание надо... а так все конечно "сами с усами"))) Ни на секцию ни ногой, ни на состязаниях им не интересно...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Мая 06, 2015, 23:56:20 pm »
это становится уже интересным. Кто-нибудь из уважаемых гончатников сможет мне, начинающему охотнику, показать охоту с гончей? я именно напрашиваюсь, вдруг тоже "заболею" 8)
благородство любой силы - в ее неприменении

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Мая 07, 2015, 00:43:26 am »
это становится уже интересным. Кто-нибудь из уважаемых гончатников сможет мне, начинающему охотнику, показать охоту с гончей? я именно напрашиваюсь, вдруг тоже "заболею" 8)
Присоединяюсь к просьбе г.Lancot'а.
Согласен на любую работу\задачу.  Именно, напрашиваюсь. Несмотря на свой возраст.

haiax

• Гость
« Ответ #72 : Мая 07, 2015, 08:59:40 am »
Уважаемые кандидаты в модераторы тем о гончих, если Вас беспокоит ситуация "вытеснения" не менее уважаемого NORDа, то он сделал благородный жест - сообщил, что не возражает против любой выбранной нами кандидатуры - чем для меня полностью реабилитирован 8) (ему, конечно, на моё мнение... ;D )

igorigor

• Гость
« Ответ #73 : Мая 07, 2015, 09:02:52 am »
Сделайте голосование. Общая масса покажет кто лидер. И себя включить не забудь)

haiax

• Гость
« Ответ #74 : Мая 07, 2015, 09:04:01 am »
Присоединяюсь к просьбе г.Lancot'а.
Согласен на любую работу\задачу.  Именно, напрашиваюсь. Несмотря на свой возраст.

Напомните о себе в начале сезона, кто ж Вас за полгода приглашать станет. Сейчас,  у меня на даче зайцы огород штурмуют, а выжлеца выпустить - не моги!, месячник тишины, даже в зонах нагонки :(

haiax

• Гость
« Ответ #75 : Мая 07, 2015, 09:12:00 am »
Сделайте голосование. Общая масса покажет кто лидер. И себя включить не забудь)

Того, кого покажет "общая масса" можно сразу вычёркивать ;D