Коль уж перенесли обсуждение сюда, позволю себе тоже высказаться, и по поводу Хаякса, и вообще.
По поводу вообще, по моему мнению модерация на сайте оставляет желать лучшего, может потому что у семи нянек дитя без глазу. Удаляются сообщения на личное усмотрение, причём те которые в жилу, висят некоторое время, когда появляется неугодный ответ с цитированием, удаляются все. Приличия соблюдены.
По поводу выборов модератора, может быть Хаякс сделал всё и не совсем по правилам, но как мне кажется администрация пошла на встречу и тему не удалили, следовало бы довести до логического завершения, только возник один вопрос, не пртив ли действующий модератор-Любитель, если возражений нет, то всё в порядке,на мой взгляд. Ещё один модератор в ветке гончих совсем не был бы лишним, причём человек который разбирается в данной теме и в курсе того что происходит по данной теме не только на страницах форума. С этой точки зрения кандидатура Сергея оптимальна, на мой взгляд, при этом надо отдать должное уже действующему модератору Любитель-ю, прекрасно справляется, но думаю что помощь не повредит, тем более информация с секции гончих из первых рук была бы, да и там мнение форумчан было бы не лишним. А так пока достаточно, я бы сказал даже с избытком, желающих прийти в темы о гончих и поучить всех жизни, склоки будут продолжаться и одному Виктору с этим тяжело справляться.
По поводу самоудаления, не знаю, во многих темах много воды льётся, но к темам о гончих пристальное внимание. Я считаю что форум для того и существует чтоб люди могли высказываться, если всё в рамках без мата и хамства, почему бы и нет. С кем общаться каждый решает самостоятельно. Но вот невозможность высказать свою точку зрения , когда залётные устраивают склоку и потом удаляют все сообщения и приводит людей к решению самоудалиться, я это не только о последнем случае, ушли люди которые очень хорошо понимали что пишут и о чём.