Могу высказать свое мнение, как эксперт. Да, при ситуации, когда у членов комисси одинаковое мнение об этой работе, на все про все 3 минуты. В случае, когда кто то из членов комиссии не увидел, не так оттрактовал работу, очень важно все же попытаться восстановить картину со всех сторон, а не просто сделать формальную запись типа: с пар. Протян 2 м, стала, продвинулсь, птц по носу в 8 м подана броском. Выстр собака на месте. На то и трое в комисси, чтобы дополнять углы зрения, моменты работы и т.п
. Именно этим, в хорошем смысле сильна хорошая, правильная, годная экспертиза обр. 81г. - своей обстоятельностью подхода с четким и постадийным описанием работ. А иначе х...та. То есть экспертиза по общим ощущениям. Это очень весело и ненапряжно. Но. чтгбы так судить и попадать в десятку, надо быть корифеем. Я, например, так не умею. А даже если и корифей, все равно, вероятность ошибки сущ выше. И втройне важно, чтобы стажеры, если таковые есть, приучались к культуре экспертизы, а не к распи.......му отношению, что сплошь и рядом мы наблюдаем. Заглядываешь в блокнот такого эксперта, а там:
Пущена в .... Кр пар мыр пыр чик пых. Расценка......... Баллов.
Да, не очень хорошо, что часто приходится возиться с вовсе деревянными стажерами, которые ни в зуб ногой. Вот тогда и получаются 15 минут на ликбез.
Но. Все это пурга. Потому что собака не должна перегорать за эти, пусть даже четверть часа. Макс, мне тебя, что ли, учить? Прежде всего, нехер из собаки делать спринтера, что, правда, нынче модно, а во вторых, ты не умеешь перевернуть собаку на спину и чесать ей пузо, чтобы она расслабилась на 15 мин?