Да когда же до Вас наконец дойдёт что именно распределили, потому и не дождётесь.
Так для размышлений, охот. лицензия в т ой же Пенсильвании на год стоит 22,5 доллара. в неё входит один белохвостый олень, один индюк, утки, гуси без ограничения. Последующие белохвостые олени по доп разрешениям стоимостью 7, 25или 7,50 за голову. При почасовом МРОТ-7,25 доллара.Это для резидентов. И лотереи практикуются на виды поохотиться на которые желающих больше чем разрешений.
Все, что Вы говорите, правильно. Но Вы говорите не всё...... Площадь Пенсильвании 116 кв. км, Беларуси 207, то есть Беларусь почти в два раза больше, при том, что население Пенсильвании около 12 млн. человек, а охотников - МИЛЛИОН! При этом только 15% территории - государственные земли (чаще всего горные леса, где охота специфическая, мягко говоря), остальное - частные, на которых можно охотиться только с разрешения хозяина. Представьте какой спрос на посещение угодий!
Поэтому и там есть свои проблемы - охотники, чтобы обеспечить себе гарантированную охоту, тоже часто арендуют право доступа у землевладельцев. Конечно, в сельской местности местным, которые или сами землевладельцы, или с ними живут рядом, в школу ходили, и потом всю жизнь ходят по воскресеньям в одну церковь, проблем с этим нет, если хозяин сам не охотник. Но если компания пацанов из Филадельфии ( столица, ну как Минск к примеру) приедет куда-то без спросу со своими купленными у государства лицензиями (да еще и с гончими

), то их сто процентов пошлют куда подальше.
Нет охотничьего рая нигде на Земле...........Есть только более благоприятные для охотников системы и менее. Беларусь - пожалуй самая неблагоприятная. Но и такого, что хочет Бутч, это тоже утопия полная, эдакий город - Солнце..... Хотя на первый взгляд выглядит красиво. Только это нереально и никогда не будет. Хотя, если бы это было до 2 мировой войны, то вполне, потому что копытных практически в Беларуси не было вообще.
Государство, если и пойдет когда-нибудь на реформы охоты, то только на такие, которые все равно будут обеспечивать биоразнообразие, использование потенциала охотничьих угодий и продуктивности популяций дичи. А это значит, что позиции тех, кого интересуют, напримар, только зайцы ( только гончие, легавые, куропатки, и т.п -можно продолжить) буду игнорироваться, потому что как-то должно обеспечиваться и наличие высокой численности лосей, оленей, косуль и другой крупной дичи (зубров, кабанов, если амнистию объявят).
С вольной охотой по всей территории страны это несовместимо,и это понимают даже не самые грамотные чиновники.
Поэтому, если и стоит скрещивать копья и сотрясать воздух, то только за то, что можно реально добиться, а не пытаться строить коммунизм в охоте (не путать с равноправием охотников!).
Если бы, к примару, удалось сделать хотя бы 20-30% территорий каждого района государственными охотугодьями общего пользования, как в России, на которых можно было охотиться по общим единым путевкам, как предлагает Бутч, это было бы большим достижением и сняло бы значительную часть напряжения. Но этой цели никто не ставит. А только ругают очередную глупость, выдуманную БООРом.
А как они хотят - это яркий пример того, как можно любую хорошую идею довести до абсурда. Толку не будет, и потом будут говорить, что наверно или народец у нас не тот, или идейки вражеские не для нас. Говорили же им - ничего не нужно делать принудительно, только добровольно, агитацией, для тех кто хочет заниматься веденим охотничьего хозяйства по копытным, создать условия нормальные - прямая аренда и больше никаких денежных поборов и т.д.и т.п. Но никто ничего не хочет слушать, ни у кого ничему не хочет учиться.
Зато у некоторых "охотников" даже вот таки идеи появляются
http://wildlife.by/node/34253 это продолжение вот этого обсужадения
http://wildlife.by/node/33871 Почитайте, может возникнет желание поучаствовать в обсуждении
