Цены на осенне-зимний сезон 2016-2017 опять 1500 млн. по хозяйству.
Я считаю, что цена в 1,5 млн по хозяйству - это нормальная цена, если путевка общая и на куницу, и на зайца и т.д. Т.к. я знаю некоторых личностей, которые берут путевку на пушнину по хозяйству, расставляют капканы на ползоны Б, оставляют. Через пару недель капканы снимают, куниц забирают (добывают только куницу, прочий мех их не интересует), занимают вторую половину зоны Б. Затем переезжают в другую охотдачу и все по новому. Как вы считаете, какова вероятность того, что их путевка в 1,5 млн каждому окупится да еще и с прибылью? Мое мнение - надо разделить ружейный и капканный способы добычи по пушному зверю. И цены на каждый из способов устанавливать разные. А мое отношение к кружкованию - резко негативное. Местная структура БООР и охотустройство меня вообще выбешивают. Охотвед - женщина, которая только умеет распечатывать путевки (на кой она тогда нужна). В прошлом году у ЛОХа отсудили почти всю территорию района, однако до сих пор нет нормальной карты охотугодий - на стене висит карта с обведенными синим маркером границами на зеленом фоне угодий (ничего не разобрать). на водоплавающую дичь охотится практически негде, хотя город стоит на Днепре и Днепр течет через весь район - дело в том, что под зону Б (под "перо") выделены угодья в пойме, где лишь весной бывает воды в достаточном количестве, к осени все высыхает начисто. Также участки поймы, где есть хоть небольшой кусочек леса, выделены уже под зону А. Цены на путевки по сравнению с ЛОХом (с тем который был ранее, а не тот который сейчас урезанный) отличаются в разы - например, по перу была 400 тыс. в ЛОХе (охоться где хочешь), в БООРе (до присоединения территорий ЛОХ) была уже дороже 450 тыс. + ежегодные взносы.
Также хочется отметить нашу доблестную районную инспекцию. Дважды в этом году звонил. т.к. наглости браконьеров не было видно ни конца ни краю, дважды инспекция по телефону меня целовала в дясны и выражала большое человеческое спасибо за информацию и ДВАЖДЫ никто не приехал по моим вызовам - браконьеры расставили сети среди бела дня, также благополучно их сняли и безнаказанно уехали. А я только зря отпустил пойманного на спиннинг "ножика" сильно убоявшись, что сейчас по моему вызову приедет инспекция и я попаду от 20 до 50 базовых за вылов щупачка ниже установленного размера
А я считаю что это черная зависть что другие добывают или создаю конкуренцию.Куница это вредитель.А сколько по вашему нужно ставить капканов 1-2?У меня 10 привад=20 капканов и это пол зоны Б.С нынешн экономической ситуац 1.5 ляма это не нормально.Что тут делить 10 зайцев и 10 куниц,вот и весь пушной зверь.А разделять так уже и так давно уже поделено если уж делить только на самцов и самок или по возрасту это такойже бред как и вы написали.Поделят как вы прелогаете и будет счастье ружейный 1.5,а без ружейный1.4млн.как и с водоплав.А то что донесли на сетевиков,чем вы лучше?(Я не осуждаю).Что ножика прикарманить хотелось.это больше похоже когда пилят сук на котор сидишь!проснулась гражданская сознательность а тут ножик попался,вот вродебы и ужин семья подъест но сигнальчик поступил,а от кого а от самого себя
.нужно отвечать за самого себя.я не хвастаюсь но я не беру щуку до 0.5кг уже давно и не из-за того что боюсь,а потому что это всеравно что хлопунов на открытие стрелять,да и стыдно в глаза смотреть жене что мол кормилец добыл.
Я ставлю 6 капканов, мне этого достаточно, за сезон добываю этими капканами в пределах одной охотдачи 3-4 куницы. Выручки со сдачи 4-х шкурок мне хватает, чтобы покрыть путевку на осенне-зимний сезон в одну охотдачу. Вы же можете ставить капканы хоть на каждом дереве и под каждым кустом, кататься хоть по всей республике, но за это нужно и платить.
А по поводу ножика... Я вообще-то забираю всю щуку с рыбалки и мелочь, т.к. зарыбляю пруд за огородами. Несомненно, этими научно-необоснованными биотехническими мероприятиями я наношу невосполнимый ущерб местной ихтиофауне, котороя была безжалостно уничтожена браконьерами. Ноя хочу, чтобы через пару лет мой ребенок ловил и "шнурков" и "ножиков". И поверьте мне, я буду рад пожарить и "шнурка" и любую другую мелочь, выловленную моим сыном