Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все что вы хотели знать о гусиной охоте, но боялись спросить. Тема для новичков.  (Прочитано 240340 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В данной теме люди пришедшие в охоту недавно могут задавать любые вопросы касательно гусиной охоты, оставшиеся после прочтения FAQ по гусиной охоте
В теме запрещены ответы: иди читай правила, молодой еще - подрастешь узнаешь и т.д.
За чем проследят товарищи модераторы.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 17:17:42 pm от Harold »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
да получается так а наши им подыгрывают
Охота это жизнь.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Блюм и Шишкин, в своём Справочники советуют:
Пернатую дичь отстреливают дробью из гладкоствольного оружия. Применять  надо как можно более мелкую дробь, так как 4-5 мелких дробинок надежнее пора­зят дичь, чем 1-2 крупных. До сих пор многие охотники неоправданно увлекают­ся крупной дробью, что снижает резуль­тативность стрельбы, увеличивает число подранков.   Г у с е й - 3, 2, но не крупнее  О;
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

RADIKS

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: п. Чисть
    • Просмотр профиля
Может кто посоветует какой видос  по Манку Примос... Все что легко доступно в  нете  для меня "музыканта" никак не влияет на качество выдуваемых звуков... Вообщем вообще не получается....... 8)

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
C №4 падали как тряпки, хоть и вес 6 кг.... а что нужно нашему белолобику!?!.)))
С №1 сразу подранки пошли, заметили?
Заметили Василий-заметили, странно даж как-то? У мня полностью наоборот с патронами заводскими-на дистанциях в 40-50 метриков от №3 подранки сплошные, от №1 (правда не от любой навески и любого производителя) всё нормуль-как трапки!
Сё равно-нельзя сравнивать Качество их патронов и "наших"-тое што продают!
ещё раз подтверждается теория, что лучше 5 дробин мелкой, чем 1-2 крупной, ну и про дистанцию не забывать...(можно с киксами и чоками поиграть ещё, тогда и на 50м тройкой хорошо будет)
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Может кто посоветует какой видос  по Манку Примос... Все что легко доступно в  нете  для меня "музыканта" никак не влияет на качество выдуваемых звуков... Вообщем вообще не получается....... 8)
То, что в нете по этому манку к белолобому относится лишь постолько поскольку. Они сделаны под американских гусей, наши их не понимают. Пользуйтесь нашим  Доминатором и будет вам счастье.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не надо вводить людей в заблуждение. Примос нормальный простой манок. Причем, именно на белолобика, а не на казарку. Клик-клик которое из него выдувается отлично заворачивает стайки с большого расстояния.
Да, это ни разу не РэдБон, играть на Примосе сложные мелодии типа "гусиный базар" просто невозможно. Но в качестве дудки в которую можно орать на дальних дистанциях - бесподобен.
Все сказанное подверждается личным опытом.

Насчет видосов, скажем прямо, есть проблема. Это как учиться машину водить через симулятор гоночек. Будет любое форумное мероприятие, запишитесь и притащите с собой манок. Обычно достаточно один раз увидеть в живую, чтобы пришло понимание, как именно это делается.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну если сам HAROLD рекомендует, тогда дело верное.
Но мне этот ПРИМОС, как-то сразу не понравился.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К слову сказать в америке 4 вида белолобого гуся. FLAVIROSTRIS,  GAMBELI,  FRONTALIS,  ELGASI. У нас только один вид  ALBIFRONS. И как нестранно у американцев голоса более-менее схожи, но от нашего отличаются, причём весьма существенно. Но если добрые дяди из США сделали ПРИМОС специально для нас, тогда другое дело. На форумах тоже оценки диаметрально противоположные. Если есть какаято начальная база, можно приноровиться и к этому, а если начинать, то есть варианты и по лучше.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
К слову сказать в америке 4 вида белолобого гуся. FLAVIROSTRIS,  GAMBELI,  FRONTALIS,  ELGASI. У нас только один вид  ALBIFRONS. И как нестранно у американцев голоса более-менее схожи, но от нашего отличаются, причём весьма существенно. Но если добрые дяди из США сделали ПРИМОС специально для нас, тогда другое дело. На форумах тоже оценки диаметрально противоположные. Если есть какаято начальная база, можно приноровиться и к этому, а если начинать, то есть варианты и по лучше.

Неумение пользоваться манками всегда порождает кучу небылиц))) к примеру, вы на необитаемом острове уже месяц и вдруг за кустами слышите итальянскую речь, вы подойдете посмотреть? Что внутри вас заставило идентифицировать источник, как Homo sapiens пусть даже Italiano? Так и у гусей, если снижаться и присаживаться их заставляют картонки и прочая искусственная шняга, то звуки, примерно похожие на гусиные, на 300х метрах уж точно не отпугнут его, а ближе - просто молчите, если мастерства не хватает пока))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
И да, ни один манок в мире не может повторить гусиный язык даже наполовину. Отдельные звуки да. Все остальное - это лишь наше воображение, что именно так говорят гуси;) для понимания о чем я говорю, возьмите отрывок записи гусиных звуков и попробуйте в точности воспроизвести на манке, записывая на диктофон. Потом сравните;) это я к тому, что, как и искусственные чучела и профиля, гусей привлекают даже отдаленно напоминающие звуки гусиного языка))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Ден79

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: город на Волге
    • Просмотр профиля
С манком "Примос" начинали охотиться еще "аккерманцы" вот порылся в их фильмографии:
https://www.youtube.com/watch?v=wc2MSB3QuV8&feature=youtu.be

на этом видео "примос" слышно

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неумение пользоваться манками всегда порождает кучу небылиц))) к примеру, вы на необитаемом острове уже месяц и вдруг за кустами слышите итальянскую речь, вы подойдете посмотреть? Что внутри вас заставило идентифицировать источник, как Homo sapiens пусть даже Italiano? Так и у гусей, если снижаться и присаживаться их заставляют картонки и прочая искусственная шняга, то звуки, примерно похожие на гусиные, на 300х метрах уж точно не отпугнут его, а ближе - просто молчите, если мастерства не хватает пока))
А что порождает умение пользоваться манками? Догадываетесь?
Пусть RADIK поохотится и сам решит, чего этот примус стоит.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
Есть на ютубе такой товарищ, как Дмитрий Курочкин. У него есть видео "Как научиться манить белолобого гуся" в нескольких частях - очень советую. Конечно не примос, но база-то везде одна.
С уважением.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К слову сказать в америке 4 вида белолобого гуся. FLAVIROSTRIS,  GAMBELI,  FRONTALIS,  ELGASI. У нас только один вид  ALBIFRONS.

В США имеются подвиды (расы) Anser albifrons с упомянутыми вами названиями. Какая из рас обитает у нас - вопрос открытый. Из того что я слышал в роликах американцев, их белолобики кликают, на мой слух, неотличимо от отечественного гуся.

Есть на ютубе такой товарищ, как Дмитрий Курочкин. У него есть видео "Как научиться манить белолобого гуся" в нескольких частях - очень советую. Конечно не примос, но база-то везде одна.
С уважением.

Это спорный вопрос. База, как раз таки разная. Если дудеть в Рэдбон и Примос одинаково, будут совершенно разные результаты. К примеру, Примосу не нужна камера-резонатор, которую делают из сложенных рук.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2015, 10:57:34 am от Harold »

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
Это спорный вопрос. База, как раз таки разная. Если дудеть в Рэдбон и Примос одинаково, будут совершенно разные результаты. К примеру, Примосу не нужна камера-резонатор, которую делают из сложенных рук.
Я больше имел ввиду базовые звуки. В примос не дул и такого не знал. Просто все обучалки говорят о камере.