Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все что вы хотели знать о гусиной охоте, но боялись спросить. Тема для новичков.  (Прочитано 240370 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В данной теме люди пришедшие в охоту недавно могут задавать любые вопросы касательно гусиной охоты, оставшиеся после прочтения FAQ по гусиной охоте
В теме запрещены ответы: иди читай правила, молодой еще - подрастешь узнаешь и т.д.
За чем проследят товарищи модераторы.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 17:17:42 pm от Harold »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тут не соврут, да-а! Инфа 100%.

Да ладно, видно что это обычный беспощадный Китай, непонятно только ценообразование при такой простоте техпроцесса. С чего бы они дороже норсвеев, которые корпусники, и вообще в девичестве - спортпласт?

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Сейчас все китайское, и не надо расхваливать Голубых Перешитых Норт Веев.. у них ресурс 16 дней...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Зря вы так насчет норсвеев. Два сезона - полет нормальный.
Нет, я не хочу сказать, что эти чучела идеал прочности, но за малый вес надо платить. У них есть две беды: отрыв верхнего кольца и разрыв шва. Обе беды лечаться при помощи клея "момент 88", тур. пенки серого цвета и обычных толстых ниток. На приведенном ниже слайде вы можете видеть, как выглядит гусь после починки. Тот, который слева, вообще порвался по телу чучела (пихал в мешок и порвал), но сумел вернуться в строй.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Два сезона это понятие растяжимое, у кого то 8 охот, у других 60...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
у меня больше 100 китайцев и норсвей и иже с ними :) уже года 4 собираю свое стадо каждый год докупая, так вот те что 4 года назад покупал по сих пор в работе и ничего особого с ними не приключилось, ну подклеил пару раз и ниче, дальше работают, так что не надо про норс вей, пользоваться уметь надо, в а сезон охот от 10 до 20 провожу, как по работе получается.  По моему мнению по соотношению цена-качество они явно лидируют. Я бы спортпласта в жизни столько не купил, не говоря уже про то что люблю охотиться один и как мне 100 голов тяжеленных спортов занести и расставить. В холод расправлять стортпласт еще то удовольствие.

Но каждому свое я знаю массу фанатов спортпласта и их не переспорить :)) хотя попытки были :) отсюда вывод - каждый выбирает по себе: женщину, регилию, машину и чучела :)))) главное чтобы нравилось!

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вставлю я свои пять копеек,с вашего позволения.
Я не спец. по ману гуся(но азы постигаю)так вот,
первым из манков был преобретён примус-манок вродь неплохой,(понравилось то,что при скоплении конденсата в манке не происходит залипание лепестка)но дуется тяжело.Несильно до сих пор мне удалось приловчиться к нему(просмотрел видосы какие были в нете по примосу,несильно помогло достичь удовлетворяющего результата).может брак попался,или опыта маловато.
а вот вторым манком сталБГ-01.Манок бюджетный так как и примос.Советую его для начинающих.Он легко дуеться.Чуть ли не с первого дня мне удалось воспроизвести более 5 звуков мана гуся.Но у него есть минус,когда влага скапливается начинает чучуть залипать лепесток и получается фальш.Но когда продуваеш его,то опять в бой.
Если кто даст совет как лучше манить манком примос буду весьма благодарен!

мне тоже БГ-01 нравится за то что дуется легко, плюс он очень звонкий у него звук такой на более высоких тонах

перед сезоном ставлю вот это видео и по нему вспоминаю все звуки, соседи наверное уже солью от меня отсыпаются :))

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вот кстати сравнение звуков примуса и бг

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
сумашедший очкарик красиво дует в манок только гуси так негудят))) бг-1 у меня есть , очень нравится но  его ниша это довольно узкий диапазон звуков, очень правда реалистичных и громких...низов (в моем наверное только) нет вообще , бормочу в другой

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
простите, но как вы надуваете 100 китайцев на морозе и на охотах вообще? часа времени хватает?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Два сезона это понятие растяжимое, у кого то 8 охот, у других 60...

Вы правы. Я не отношусь к тем людям, которые стреляют гуся во все разрешенные дни, круглый сезон. Как раз таки 8 охот и получается. Еще у меня эти чучела берут на охоту товарищи, но нечасто. Так что эксплуатация у моих китайцев не безжалостная.
Все это сказано только для того, чтобы люди в данной теме могли определиться с выбором чучел для своих охот на основании личных примеров пользователей.

простите, но как вы надуваете 100 китайцев на морозе и на охотах вообще? часа времени хватает?

Я надуваю 36 в одно лицо на морозе за 10 минут, следовательно, 100 займет полчаса.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
появился новый писец клей для пвх конструкций, рваццо будет только рядом с клеенным, инфа 100%, дорого ;D 88 это вчераший век- 888 ищите на прилавках страны!

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
надуваю китайца с одного выдоха, после 10 ти кружится голова в этом и кайф! но спортпласт милее хоть и тяжел... голубизну не приветствую,сажаю в сторонке от европейцев ;D
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2016, 20:34:46 pm от j »

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
кстати да забыл..)) головакружительный процесс..

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Я за 3-4 выдува надуваю китаезу, и ничего не кружится. Да, и курю при этом.

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я за полтора часа до рассвета потиху начинаю выставлять с утра обычно, чтобы иней не сел, если мороз.

Про надуть 100 штук это херня, поверьте я по молодости свадьбы шарами оформлял (подрабатывал на выходных) так вот в этом деле есть шарики маленькие 5 см длиной называются "пятерка" из них вот эти сердца, гирлянды делают, так вот накануне выходных в пятницу  в сезон приходилось делать по 5-6 сердец из шаров, в каждом по 100-120 маленьких вот этих шариков и хорошо если мексиканские попадутся они помягче, а если Италия то обычный человек максимум штук 10-20 надувал, очень плотные.  И вот их бл.... надуть голова отвинтится с непривычки, потом как с куста по 500 шаров дули и как огурцы. Есть конечно мининасосы и т.д. но мы как профи ими не пользовались. Поверьте 100 китайцев после этого детский лепет на лужайке :))))  всего 3-4 выдоха свободных без напряга и он надут.