Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все что вы хотели знать о гусиной охоте, но боялись спросить. Тема для новичков.  (Прочитано 240379 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В данной теме люди пришедшие в охоту недавно могут задавать любые вопросы касательно гусиной охоты, оставшиеся после прочтения FAQ по гусиной охоте
В теме запрещены ответы: иди читай правила, молодой еще - подрастешь узнаешь и т.д.
За чем проследят товарищи модераторы.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 17:17:42 pm от Harold »

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
Да, так на одну охоту. А зачем больше, за то какая охота  [shoot]
А вот вы со мною согласитесь.
 Мы когда едем в другую страну , узнаем опасность ожидаемую в дороге. Так вот и гусь, просто так на любую  весеннюю лужу не присядет. Либо это вековые места присад(еще до нас), либо  места полей излюбленные для кормежки (кортофельные) отраженные в крови птицы. Не важно, что посеено в этом году. Обратите внимание на  места посадки картофеля. И сделайте анализ осенью и весной.  Как эти поля гусь находит не известно, но перезимовавший кортофель для него как шоколад.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Да, так на одну охоту. А зачем больше, за то какая охота  [shoot]
В позапрошлом году охотились на одном месте трижды. В прошлом году на одном месте дважды. Если кроме вас на поле беспокоить гуся не будут(например перерыв в охоте от выходных до выходных), то на следующую неделю, наверно, подтягиваются другие "не обстрелянные" тут гуси.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля

Вот интересно, сколько было ваших охот? Один раз постреляли и гусь из этого места уйдет, так ведь.

Не совсем так. Конкретно на этом месте охотятся с открытия. Не только я.
 Да, иногда бывает, что гусь улетает, особенно, если его днем потревожить и начать копать скрадки. Да иногда на следующий день он не возвращается после стрельбы, так как это была единственная стая, которая кормилась на определенном поле. Но в период активного пролета, когда новые стаи прилетают и не знают еще где стреляют, вполне нормально можно охотится на одном месте. Вон Скаут может рассказать, как он целую неделю долбил гуся из одной точки)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
Да все зависит от пресинга, если каждый день гасить то гусик сразу отойдет,а потом может и не появиться.
Охота это жизнь.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хочу спросить про манки Егерь. Существует ли принципиальная разница между манками? Их довольно большое количество, что выбрать и стоит ли гнаться за последними версиями оных? Спасибо!

Никакой разницы нет, кроме мелодий. Все остальное маркетинг: у одних аккумулятор "крокодильчиками" подключается, у других - через штекер, третьи имеют дистанционное управление, четвертые работают сутками и пр.. Во всех манках есть мелодии с позывом тревоги и мало кто понимает в этом, многие (не все) мелодии - это "микс" отдельных гусиных выкриков, не имеющий ничего общего с натуральным общением стаи. Поэтому гнаться абсолютно не стоит, на мой взгляд.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
   Тут смотря за чем гоняешься. За  5-6 налетами или за котлом. Котел люлей получил и поменял поле. Все, он ушел. Остатки котла еще неделю будут тыкаться на старое поле. Остатки. Не надо сравнивать гуся в котле, которого вы будете первыми стрелять на кормовом поле, он сразу без страха падает в чучела. Или га-га в небе и круги ни ниже 40 метров, потому как они это место бояться. Только если пролетного чуток. И тот будет искать котел и переть к нему. Отсюда и летят, и никак не реагируют.
    По Бульбу я согласен. Но к вы к чему не понял. Да он легко находит поля, да есть одни и те же из года в год. Тут все правильно написали, тут уже успех зависит от фактора беспокойства. Мы на выходных за котлом в 5000 гонялись. Там где охота открыта можно только на пролете было вырывать. Но это 10%. Все остальные перли в ту чашку где были все. На кормовое поле. И им всем пох на все супер пупер по дороге, хоть 200 спортпласта выставляй. А на том поле, хоть стог сена привези в ночь перед охотой, в него сядь и долби его как хочешь. Он уже настроен, что оно его кормит и он ничего на нем не боится. Я в рамках условного, про стог. Но это так. А поля он меняет очень часто.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
но перезимовавший кортофель для него как шоколад.

а мы то ищем на зелёнке, на кукурузе... на прошлогодней стерне и некоси...

....

..... картошку жрут люди и свинни, кроме крахмала в ней практически ничего нет! картошка почти на 80% состоит из воды и из 15% крахмала, в сухом остатке картошка имеет 21%! сколько надо съесть картошки гусю, что бы набраться энергии? ведро картошки против жмени семян кукурузы или ячменя.

.....

Прим. модератора: тут еще было что-то про поиск Дао и гармонию Дзен, но вода почему-то быстро смыла эти мысли, оставив мирские измышления.

« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 13:29:23 pm от Полешук »
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
 ;D я тут красиво так, а он возьми и все испорти  ;D . От души посмеялся. Ладно есть же еще не раскрытый секрет, все зависит еще и от того, в каком ярусе летит гусь.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
;D я тут красиво так, а он возьми и все испорти  ;D . От души посмеялся. Ладно есть же еще не раскрытый секрет, все зависит еще и от того, в каком ярусе летит гусь.
Володька наше всё:
южный ветер
полнолуние
цунами в японии
и проблемы в экономике (что бы бизнесмены были на работе а не на охоте ;))

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Скаут, нифига ты злой(((

Придется тебе преподать "свинной" науки: крахмала в кукурузе в несколько раз больше, чем в картошке. Конечно, по энергетической ценности картофель значительно уступает кукурузе, тут не поспорить. И если есть выбор гусь будет жрать именно кукурузу. Но чет ты как то жестко реагируешь;) смотри, Маниту недобрым взглядом может посмотреть;)

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я добрый как зубная фея!
Вот почитает молодой охотник, с неокрепшей психикой, что гуся надо охотить на бульбяных полях, оленину жрать нельзя! Бо и яны мышей ядуць...

« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 17:15:20 pm от Полешук »

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
..... картошку жрут люди и свинни, кроме крахмала в ней практически ничего нет! картошка почти на 80% состоит из воды и из 15% крахмала, в сухом остатке картошка имеет 21%! сколько надо съесть картошки гусю, что бы набраться энергии? ведро картошки против жмени семян кукурузы или ячменя.

А вы уверены, что это именно так?  Лично я нет. До девяностых годов кукурузу  высевали  только избранные колхозы и те в мизерных площадях.  Озимых сортов зерновых  было тоже не много, в основном яровые.  Через пятьдесят лет гусь тоже будет лететь как и сегодня однако какой рацион у него будет не известно.
Человек тоже сыт по разному.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Перемезшая, высохшая труха, которая ранее была бульбой, охотно поедается гусем.
Конечно, если где-то насыпано зерна, то выбор будет очвиден.

Беларус

• Гость
там где я охочусь картофельных полей нет,но кукурузе он отдает предпочтение больше чем озимым,хотя на соседних полях где зеленая зона много картофельных полей кстати в этом году такой пресс охоты и гуси почти не вылазили от туда ,потому что с субботы до вторника постоянно идет охота ,было несколько стай общей числинностью 2000 голов на открытие примерно две охоты и она пропала .проходит пара тройка дней и новые стаи появляются,что касается наших мест то старожилы говорят что лет 50 назад тут гуси пролетали просто в огромном количестве  и засеяных полей небыло были открытые болота и кустарники,и гуси наверное по традиции продолжают летать этими путями кормовая база хорошая для ночевки рядом неман белолобые любят ночевать прямо на разливах на поле,причем в этом году некоторые стаи до 1000 голов на ночевку прилетали прямо на лужи .

Г.С.В.1975

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Жлобин
    • Просмотр профиля
Вопрос по гусиным чучелам типа норд вей как они в работе ? Хочу в дополнение к профиля прикупить .