Этика в охоте на гуся? Что это? С каждым годом эта охота превращается в хрен знает что.
Нахожу еще в начале недели гуся. Много. Очень много. И место такое. Ну блин если бы предатели не сдали не нашел бы и хрен бы подумал. Предателями называю стаю гусей, за которой гонишься и они так резко шлеп и сели. Ага к своим. И такая возвышенность и там тарелочка по середине. А тарелочка эта запаханная кукуруза и зеленка рядом. Я чтобы туда подъехать сколесил по кругу 26 км. Чуть туда подобрался дальше на пригорок пешком. А уже слышу что там писец. Выглядываю сидят. Аж глаза мои увеличились в двое и сладкий тремор по телу. 80% гуменника. И так за полчаса каждые две минуты минуту стаи семьями все прибывают и прибывают. Сказка. Так же утром будут прибывать партиями. Вот оно гусиное счастье.
Дотерпел до вчера. Проверил. Умножилось их. Звоню директору Н-ского БООР. Так мол и так хотим путевки. Он не вопрос. Говорю гуси есть? Он да совсем мало. Еще сильно не видать.
А где будете охотиться? Ну говорю в районе там то. Как бы знакомы мы даже, чего скрывать. А что там? Ну говорю есть гусь возле той то деревни вот. Пауза он. Блин расстрою тебя там в субботу россияне охотится будут. Блин. Вот как жешь обидно. Я и запасного варианта не нашел. Ну ладно тогда говорю до свидания. Трубку положил. А сам то думаю. Гусей у него не было. Видимо не нашли они. и так он у меня красиво место выведал. А я возьми и ляпни. Без задней мысли. И та пауза в разговоре, а потом и вдруг там россияне. Получается я просто место сдал. А может и нет. Только до этого там никого не было. А утром сегодня туда уже летела знакомая машина...Этика.
М-да... Я на открытие тож так попал... нашел поле, позвонили директору, мол дай путевку, в ответ а куда, туда то туда, в ответ "там зона охоты с иностранцами и комерческой охоты"... говорю "давай договор", в ответ "я с конторы уехал, приезжайте в следующие выхи"... через час на это поле выехало три джипа на минских номерах:) как оказалось потом, он вез людей в совершенно другое место, но после моего звонка резко передумал:)... попросил охотников показать договор на проведение комерческой охоты, но ни кто так и не показал, даже суммы не назвали, плюнул на это дерьмо, имею ввиду директора, не охотников, и поехал в другой район открываться...
через выхи в другой части страны, катаюсь ищу поле, гуся много, поднялись с воды, рванул за ними, смотрю часть осаживается, подлетаю, стоят два авто, один из наблюдавших гритт мне "так и так поле занято!"... я ж правильный, ну кинул их и за остальными рванул, обсадил их в километрах двух, сижу контролю, гуся прибавляется, тут подьезжает чувак, который мне говорил что поле занято, останавливается и показывает мне
![Класс, Отлично [cool]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/d1cbbd322b0611771dc7ce1d458e8caf.gif)
... я ему говорю "так это, поле занято:)", в ответ в двух словах "там где я стоял еще 6 машин приехало, мне пох, поле колхозное!!!", я не стал рвать нервы... окапались, поутру первый налет обсадили, выбили троху... потом прямо по полю к кустам приехали две нивы во главе с этим хлопцем, выкинули с пяток профилей, обтянули кусты обрывками сетки, отгонали нивы и кинули их в 300 метрах от наших ямок:)... само собой охоте пришел конец... мы поторчали с часок, поржали, собрались и уехали...
Володя, нет у них ни чести, ни совести... что уж про этику говорить...
теперь только в будние дни, в выходные подсадную в корзину и на селезня, и нервы в порядке и "налеты" красота:)...