Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1382254 раз)

Maral

• Свой человек
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #976 : Апреля 03, 2015, 11:06:39 am »
чтоже ты не был такой резкий, когда тебе вопрос осенью задавали и просили объясниться ?
 ;D ;D

Вопросы по возврату решаются на более высоком уровне нежели твой, поэтому расслабься. Тебя это точно не касается
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Апреля 03, 2015, 11:08:26 am »
В гродненской уже больше пяти протоколов составлено за использование дроби 3-4 при охоте на гуся
Дела переданы в суд
Закон как дышло...
А какими номерами дроби стрелять их приказано?

"гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью" (с) Приложение 2 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты
Да, но там не говорится о каких-то конкретных номерах. За что протоколы, не пойму?

Мiкола

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Апреля 03, 2015, 12:19:27 pm »
Да пошутил человек насчет протоколов
Судя по всему удачно

Денис Р

• Гость
« Ответ #979 : Апреля 03, 2015, 12:28:51 pm »
Этика в охоте на гуся? Что это? С каждым годом эта охота превращается в хрен знает что.
Нахожу еще в начале недели гуся. Много. Очень много. И место такое. Ну блин если бы предатели не сдали не нашел бы и хрен бы подумал. Предателями называю стаю гусей, за которой гонишься и они так резко шлеп и сели. Ага к своим. И такая возвышенность и там тарелочка по середине. А тарелочка эта запаханная кукуруза и зеленка рядом. Я чтобы туда подъехать сколесил по кругу 26 км. Чуть туда подобрался дальше на пригорок пешком. А уже слышу что там писец. Выглядываю сидят. Аж глаза мои увеличились в двое и сладкий тремор по телу. 80% гуменника. И так за полчаса каждые две минуты минуту стаи семьями все прибывают и прибывают. Сказка. Так же утром будут прибывать партиями. Вот оно гусиное счастье.
 Дотерпел до вчера. Проверил. Умножилось их. Звоню директору Н-ского БООР. Так мол и так хотим путевки. Он не вопрос. Говорю гуси есть? Он да совсем мало. Еще сильно не видать.
А где будете охотиться? Ну говорю в районе там то. Как бы знакомы мы даже, чего скрывать. А что там? Ну говорю есть гусь возле той то деревни вот. Пауза он. Блин расстрою тебя там в субботу россияне охотится будут. Блин. Вот как жешь обидно. Я и запасного варианта не нашел. Ну ладно тогда говорю до свидания. Трубку положил. А сам то думаю. Гусей у него не было. Видимо не нашли они. и так он у меня красиво место выведал. А я возьми и ляпни. Без задней мысли. И та пауза в разговоре, а потом и вдруг там россияне. Получается я просто место сдал. А может и нет. Только до этого там никого не было. А утром сегодня туда уже летела знакомая машина...Этика.
М-да... Я на открытие тож так попал... нашел поле, позвонили директору, мол дай путевку, в ответ а куда, туда то туда, в ответ  "там зона охоты с иностранцами и комерческой охоты"... говорю  "давай договор", в ответ "я с конторы уехал, приезжайте в следующие выхи"... через час на это поле выехало три джипа на минских номерах:) как оказалось потом, он вез людей в совершенно другое место, но после моего звонка резко передумал:)... попросил охотников показать договор на проведение комерческой охоты, но ни кто так и не показал, даже суммы не назвали, плюнул на это дерьмо, имею ввиду директора, не охотников, и поехал в другой район открываться...
через выхи в другой части страны, катаюсь ищу поле, гуся много, поднялись с воды, рванул за ними, смотрю часть осаживается, подлетаю, стоят два авто, один из наблюдавших гритт мне "так и так поле занято!"... я ж правильный, ну кинул их и за остальными рванул, обсадил их в километрах двух, сижу контролю, гуся прибавляется, тут подьезжает чувак, который мне говорил что поле занято, останавливается и показывает мне  [cool] ... я ему говорю "так это, поле занято:)", в ответ в двух словах "там где я стоял еще 6 машин приехало,  мне пох, поле колхозное!!!", я не стал рвать нервы... окапались, поутру первый налет обсадили, выбили троху... потом прямо по полю к кустам приехали две нивы во главе с этим хлопцем, выкинули с пяток профилей, обтянули кусты обрывками сетки, отгонали нивы и кинули их в 300 метрах от наших ямок:)... само собой охоте пришел конец... мы поторчали с часок, поржали, собрались и уехали...
Володя, нет у них ни чести, ни совести... что уж про этику говорить...
теперь только в будние дни, в выходные подсадную в корзину и на селезня, и нервы в порядке и "налеты" красота:)...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2015, 12:40:57 pm от Денис »

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Апреля 03, 2015, 12:43:13 pm »
В каждой шутке есть...  А если серьезно, то:
"Правила охоты..."
п. 24.6 абз. 2
Для охоты на гусей разрешается применение гладкоствольного охотничьего оружия с патронами снаряженными дробъю диаметром 4 мм (№1) и более, нарезного охотничъего оружия калибра 5.6 мм с патронами магнум.
Во как. Правда в редакции от 25.03.1998г.
Или человек брал в последий раз ружжо, этак лет 10-17 назад, 1998-2005г.

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : Апреля 03, 2015, 12:54:41 pm »
Maestro_Bear отпишите как поохотились с соседом-тусовщиком.

Позже отпишусь как прошла охота) была и другая неожиданость...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Апреля 03, 2015, 13:13:07 pm »
Да. Честно я выше всех этих разборок. Ну поступил так человек. Бог ему судья. Чуток осадка осталось. Но я видел коридор по которому весь этот эшелон идет. Рядом с коридором есть еще один аэродром запасной. Сядем там. Гусь будет тыкаться на то поле получать и идти на запасной аэродром. А уж мастерство покажет. У кого лучше получиться. Я никогда не отчаиваюсь и не бросаюсь в крайности. Выход всегда есть.

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Апреля 03, 2015, 13:41:35 pm »
Этика - все отл
Но считаю что лучше договориться и не мешать друг другу, тк страна маленькая, а охотников достаточно
Главное чтобы не было ракоходов
В этом сезоне с ребятами-минчанами поболакали перед выходом на поле. Договарились как будем брать гуся. Они еще и окопчик помогли вырить, по пречине дефицита времени.
Гуся по любому будет или нуль или больше чем одекватных охотников.

Павел К.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : Апреля 03, 2015, 14:45:05 pm »
Мы тоже так попали на прошлые выходные. Нашли гуся, взяли путевки, окапались. Все хорошо. Потом подъезжает жып, с бравыми охотниками. Поле было недалеко от водоема и ребята говорят, что растянутся по дамбе. Мы в дружеской и приветливой форме им объясняем, что охота будет испорчена и советуем переместиться на другой край поля. Гуси там тоже очень хорошо присаживались. Ребята соглашаются и уезжают. Через 2 часа приезжает трактор и в 200 метрах напротив нас скидывает тюк соломы. На утро наши знакомые занимают место типо в "скрадке". Ладно, хрен с ними, пытаемся охотиться. Начинаются первые налеты, пускаем гусей на круг и гуси долетев до наших конкурентов резко набирают высоту. И так несколько раз. Решаем выйти и посмотреть в чем дело, так как конкуренты были за горкой. Ребята вы такого не видели, а мы просто выпали в осадок. Поднимаемся на горку и тупо начинаем ржать. У товарищей возле скрадка привязаны белые домашние гуси.
Короче охота была испорчена последней фразой конкурентов -"Вы уже и так гусей здесь нах...ли, дайте и нам".
Лучше иметь хитрого врага, чем хитрожопого друга.

Kent777

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : Апреля 03, 2015, 14:47:27 pm »
Сегодня охотился на ветке, ближе к руслу реки, утром гуся было мало и летел на высоте, в радиусе 3 км сидела 7 команд, гасили на такой высоте,  даже не довали ему на круг зайти, пару намонил, итог 2 гуменика 1 белолобый, но все равно гуся мало, + зинитчиков хвтатет.

hunter-volt

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель.
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : Апреля 03, 2015, 14:59:40 pm »
В ветке пятница охотничий?

Kent777

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : Апреля 03, 2015, 15:06:03 pm »
да,по этому и охотников через каждые 300 метров.

backlan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : Апреля 03, 2015, 15:11:26 pm »
Товарищи, возник вопрос. Есть перепаханое поле с небольшими разливами, где вчера было гуся в количестве. Сегодня ездил за путевкой, заодно решил заскочить проверить обстановку. Приехал, а там с/х техника рассекает, вроде как навоз или что-то подобное раскидывают. Есть ли смысл ожидать гуся там завтра утром? Или же двинуться на запасной аэродром - там гуся не видел ни вчера, ни сегодня? Но место, вроде как, перспективное - кукуруза незапаханая, есть небольшие разливы.

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : Апреля 03, 2015, 15:24:50 pm »
Товарищи, возник вопрос. Есть перепаханое поле с небольшими разливами, где вчера было гуся в количестве. Сегодня ездил за путевкой, заодно решил заскочить проверить обстановку. Приехал, а там с/х техника рассекает, вроде как навоз или что-то подобное раскидывают. Есть ли смысл ожидать гуся там завтра утром? Или же двинуться на запасной аэродром - там гуся не видел ни вчера, ни сегодня? Но место, вроде как, перспективное - кукуруза незапаханая, есть небольшие разливы.

Если просто в кучи возят.. нестрашно... будет прилетать.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

backlan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : Апреля 03, 2015, 16:01:16 pm »

Если просто в кучи возят.. нестрашно... будет прилетать.
Благодарю