Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1360367 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #2101 : Января 24, 2016, 23:22:15 pm »

А вот если чучала "спортпласт" поставить -1 чачало размером с газ-53 с какого расстояния их "замечать" гусаки будуть, и оочччч интересно с какогго расстояния от них съёпыва..ь будут?

У гуся есть интересная особенность мышления - он не в состоянии сопоставлять масштаб. Почему - загадка. Этим умело пользуются американци и канадцы, которые ставят засидку в виде гуся, размером чуть меньше, чем ГАЗ-53, и успешно добывают птиц, откидывая это укрытие в сторону для стрельбы. Гусь совершненно не видит беды в том, что один из собратьев, сидящих на поле, размером с коня.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : Января 24, 2016, 23:43:08 pm »
Ловите...

...

...

И все-таки я понимаю, что подготовка к ЗЕНИТНОМУ гусиному сезону уже набирает обороты ;D ;D ;D
И охото тебе, Сяргей, по форуму чужие сообщения выискивать...не лень,не западло?
Только прошу-за меня менять текст в сообщениях не делай пожалуйста  и делать какие-то выводы самостоятельные , оччень прошу!
С превеликим уважением  8) !
p\s Cёння зайца шлёпнул...благодаря СКМ перевёртышу с №3(не первый в этом сезоне с такого питрона)... заяц поднялся на 50 метрах... сначало с метров 60 перевёртышем -ноги передние перебил... ну ищо один добросил 1 патрон  и с 70 метров добавил-попал, аккурат по центру тушки...кучно пошло...отбежал метров 70 и тут же затих...А хули -нам спаниелистам можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас собачонки... как там гончатники говорят -отгонные? Нам простительно!!!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : Января 24, 2016, 23:47:36 pm »

А вот если чучала "спортпласт" поставить -1 чачало размером с газ-53 с какого расстояния их "замечать" гусаки будуть, и оочччч интересно с какогго расстояния от них съёпыва..ь будут?

У гуся есть интересная особенность мышления - он не в состоянии сопоставлять масштаб. Почему - загадка. Этим умело пользуются американци и канадцы, которые ставят засидку в виде гуся, размером чуть меньше, чем ГАЗ-53, и успешно добывают птиц, откидывая это укрытие в сторону для стрельбы. Гусь совершненно не видит беды в том, что один из собратьев, сидящих на поле, размером с коня.
Я бы с удовольствием купил такого гуся-приманку-скрадок, но...бытует много мнений, что наш перелётный гусь настораживается при виде этих чучал ...
У американцев и канадцев основной гусь эт канадская казарка -чувство самосохранения и осторожности, по сравнению к обычным видам гусей у оных явно притуплено...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #2104 : Января 24, 2016, 23:49:15 pm »

p\s Cёння зайца шлёпнул...благодаря СКМ перевёртышу с №3(не первый в этом сезоне с такого питрона)... заяц поднялся на 50 метрах... сначало с метров 60 перевёртышем -ноги передние перебил... ну ищо один добросил 1 патрон  и с 70 метров добавил-попал, аккурат по центру тушки...кучно пошло...отбежал метров 70 и тут же затих...А хули -нам спаниелистам можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас собачонки... как там гончатники говорят -отгонные? Нам простительно!!!
Поздравляю, наконец-то))) Но как всегда у страха глаза велики... Теперь супердальним за 150 ложить будешь... 10 из 10 пока опять на шильную партию не нарвешься... Мюнхаузен ;D ;D ;D
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : Января 25, 2016, 01:05:14 am »
Добро пожаловать, сказали мы, Доминатору... звук "сочный", выдув легкий, латунь... с РэдБоном спелись!
Вот только к каждому разный подход нужен, камеру разную создавать, горн перекрывать,....был ещё RCC, там вообще специфика своя....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

HUNTER1989

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилевская обл
  • время проведённое на охоте в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : Января 25, 2016, 01:37:38 am »
Подтверждаю, доминатор на 100% рабочий манок, сам пользуюсь 2 сезона, доволен очень, вот хотел бы редбоном побаловаться, будет ли стоить того?

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : Января 25, 2016, 01:45:31 am »
 Достойная коллекция ! [cool]

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : Января 25, 2016, 02:44:02 am »
Подтверждаю, доминатор на 100% рабочий манок, сам пользуюсь 2 сезона, доволен очень, вот хотел бы редбоном побаловаться, будет ли стоить того?
Однозначно стоит. Кучу всего перепробовал, в полевых условиях, пока не видел ни чего работающего лучше редбона.

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : Января 25, 2016, 09:24:56 am »
А подскажите, у меня это будет первый сезон на гуся, манок БГ01 стоит покупать или лучше что-то типа Доминатора?

tivela

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : Января 25, 2016, 09:56:49 am »
А подскажите, у меня это будет первый сезон на гуся, манок БГ01 стоит покупать или лучше что-то типа Доминатора?
покупай БГ как первый, отличный выбор а если и дудуть в него наловчишся то потом уже на другие будешь с опытом смотреть и понимать ныжны тебе они или нет.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : Января 25, 2016, 10:07:16 am »
Посмотрите серию HUNTER от Мельника, на выдув полегче будет и маневренней, цена вроде 25 уе, примерно....
http://schoolhunter.by/product/gusinyj-manok-4/
Хотя лучше сразу акрил, и учиться на хорошем инструменте....
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 10:16:02 am от Vasili89 »
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : Января 25, 2016, 10:18:51 am »
А серия КЛАССИКА, разница с ХАНТЕР никакая.
Акрил не спорю лучше, но закупка чучалок и прочего не позволяют купить сразу.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : Января 25, 2016, 11:05:32 am »
Дааааа ...., Владимир, ты все хитуешь)))) бедныя гуси....им достанется часть адских патронав, что не убили зайцав на 100 метрах...

Доминатор, очень заинтересовал, спасибо за наводку.

А вот будущее применение в охоте квадракоптера, меня давно очень пугает и настораживает.....

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : Января 25, 2016, 11:31:48 am »
Чем пугает применение квадрокоптера? Будут гуся с него искать на полях, или еще какой вариант?

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : Января 25, 2016, 12:55:32 pm »
Посмотрите серию HUNTER от Мельника, на выдув полегче будет и маневренней, цена вроде 25 уе, примерно....
http://schoolhunter.by/product/gusinyj-manok-4/
Хотя лучше сразу акрил, и учиться на хорошем инструменте....
   У Мельникова на первый взгляд хорошие манки. Дома легко дуются, хорошо звучат. Но в полевых условиях, как только в них попадает немного влаги или песчинок они перестают работать. Кто то может сказать что любой манок в таких условиях перестанет работать, ан нет Редбон в таких же условиях прекрасно работает.