Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1359848 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Николаич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Москва
  • Слушайте внимательно других!
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #3481 : Марта 12, 2016, 01:47:30 am »
Не, ну если сидячих стрелять на 20-ти шагах, то "7" по шее самое то. А  иж-18 это к чему? Концепция одного выстрела ?
Вот вроде и нашли общий язык!  8) Стреляю на 7-15 метров, просто для себя так давно уже решил. А концепция одного выстрела имеет право жить (наверное об этом писали, ноя взял за правило), т.к. наличие в стволе одного патрона (а второй зажат между мизинцем и безымянным пальцем левой руки) дисциплинирует и приучает к ответственному выстрелу (как бы пафосно это не звучало). Иногда успеваю и второй произвести, особенно по уткам. Ещё наверное играет роль, то, что я уже насытился гусиной охотой и сам себе, как бы усложняю условия. Верьте не верьте, но у меня охота бывает результативней чем у двух моих товарищей и старшего сына с МР-153 и Бинельками. А охота с семеркой имеет свою  историю. Стоя на вечерке на вальдшнепа налетела стайка гусей метров на 10 и гусь был бит чисто. После этого, с утра решил попробовать уже чисто по гусю. И результат удивил всех. Гуси подают чисто и не бывает подранков. Товарищи стреляли из одного и того же скрадка единицей и бегали потом по 700 метров по тающему снегу за подранками (кто бегал по раскисшей пахоте, тот поймёт). С тех пор только семеркой и стреляю всю птицу (но только спортивными высокоскоростными патронами, т.к. если взять охотничьи с той же семеркой или тройкой, то будут одни разочарования). Ещё имеется плюс при стрельбе на близких расстояниях. Чётко видно шею и голову гуся, поэтому и стреляешь именно по ним, а тушка остаётся невредимой (для кулинарии важно). Уже есть и последователи. Немножко добавлю, занимаюсь стендовой стрельбой с 1968 года, поэтому немного стрелять умею.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : Марта 12, 2016, 02:21:19 am »
  Согласен. Нашли, тем более, что в 1968 я тоже в стендовую стрельбу пришёл.  8)
   Споёмся. Ну а пока отбой.

наш человек

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : Марта 12, 2016, 03:23:53 am »
И вот случилось то, чего мы никак не ожидали. На поле, где нет ни одной лужи, стоит 6 скрадков. Причём, скрадками это сложно назвать. Высотой метра полтора. Из соломы. На зеленке. И один на окраине прямо на дороге. Явно настроен на кислород. Настроение сильно упало.
Чем круче джип, тем дальше за трактором идти... но я не хожу..

igorigor

• Гость
« Ответ #3484 : Марта 12, 2016, 04:02:30 am »
Подъём !!!

igorigor

• Гость
« Ответ #3485 : Марта 12, 2016, 04:08:23 am »
И вот случилось то, чего мы никак не ожидали. На поле, где нет ни одной лужи, стоит 6 скрадков. Причём, скрадками это сложно назвать. Высотой метра полтора. Из соломы. На зеленке. И один на окраине прямо на дороге. Явно настроен на кислород. Настроение сильно упало.
Если не Брестские номера- гони эту наволочь дробью по крупнее!

наш человек

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : Марта 12, 2016, 06:05:43 am »
Подъём !!!
Да не спим. Не спим.
Если не Брестские номера- гони эту наволочь дробью по крупнее!
Приезжие вряд ли бы такие сооружения строили бы.

наш человек

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : Марта 12, 2016, 07:23:56 am »
Ну че. Открыл кто тему? Нас не. Повезло больше всех. Нас на поле человек 15.

GDiman197

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Московская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #3488 : Марта 12, 2016, 07:29:25 am »

наличие в стволе одного патрона (а второй зажат между мизинцем и безымянным пальцем левой руки) дисциплинирует и приучает к ответственному выстрелу (как бы пафосно это не звучало). Иногда успеваю и второй произвести

Второй патрон тоже семерка спортивная?
« Последнее редактирование: Марта 12, 2016, 07:47:43 am от GDiman197 »

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
« Ответ #3489 : Марта 12, 2016, 07:36:41 am »
Ну че. Открыл кто тему? Нас не. Повезло больше всех. Нас на поле человек 15.

А гусь то есть?))))

наш человек

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3490 : Марта 12, 2016, 08:22:49 am »
был. Ракоходы с кислорода прогоняют.

Николаич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Москва
  • Слушайте внимательно других!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3491 : Марта 12, 2016, 09:28:59 am »

наличие в стволе одного патрона (а второй зажат между мизинцем и безымянным пальцем левой руки) дисциплинирует и приучает к ответственному выстрелу (как бы пафосно это не звучало). Иногда успеваю и второй произвести
Да.

mayor76

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #3492 : Марта 12, 2016, 09:33:55 am »
Кто-нибудь хоть раз стрельнул?

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3493 : Марта 12, 2016, 09:36:58 am »
Не, ну если сидячих стрелять на 20-ти шагах, то "7" по шее самое то. А  иж-18 это к чему? Концепция одного выстрела ?
Вот вроде и нашли общий язык!  8) Стреляю на 7-15 метров, просто для себя так давно уже решил. А концепция одного выстрела имеет право жить (наверное об этом писали, ноя взял за правило), т.к. наличие в стволе одного патрона (а второй зажат между мизинцем и безымянным пальцем левой руки) дисциплинирует и приучает к ответственному выстрелу (как бы пафосно это не звучало). Иногда успеваю и второй произвести, особенно по уткам. Ещё наверное играет роль, то, что я уже насытился гусиной охотой и сам себе, как бы усложняю условия. Верьте не верьте, но у меня охота бывает результативней чем у двух моих товарищей и старшего сына с МР-153 и Бинельками. А охота с семеркой имеет свою  историю. Стоя на вечерке на вальдшнепа налетела стайка гусей метров на 10 и гусь был бит чисто. После этого, с утра решил попробовать уже чисто по гусю. И результат удивил всех. Гуси подают чисто и не бывает подранков. Товарищи стреляли из одного и того же скрадка единицей и бегали потом по 700 метров по тающему снегу за подранками (кто бегал по раскисшей пахоте, тот поймёт). С тех пор только семеркой и стреляю всю птицу (но только спортивными высокоскоростными патронами, т.к. если взять охотничьи с той же семеркой или тройкой, то будут одни разочарования). Ещё имеется плюс при стрельбе на близких расстояниях. Чётко видно шею и голову гуся, поэтому и стреляешь именно по ним, а тушка остаётся невредимой (для кулинарии важно). Уже есть и последователи. Немножко добавлю, занимаюсь стендовой стрельбой с 1968 года, поэтому немного стрелять умею.
Николаич вам с вашим мастерством и опытом и ружья не надо! бейте палкой!))) а глааное это еще экономичней;)и подскажите у каких спортинговых патронов высокая скорость? очень хочу попробовать вашу методику

GDiman197

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Московская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #3494 : Марта 12, 2016, 10:22:27 am »

Да.

[/quote]
1)Я просто поражаюсь Вашей скоростью перезарядки.На каком расстоянии Вы делаете второй выстрел?
2)Если стрелять с 10 метров по гусю,то заряд летит пулей.Как может поражаться голова шея???

mayor76

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #3495 : Марта 12, 2016, 10:51:39 am »
 село от меня метров в трехсот шести гусей серых  часа три назад , сейчас по полю идут два долбаеба и пытаются до них дойти они взлетают а те присаживаются типа их не видно, сначало на мои чучела охотились, я встал а им мохер дальше пошли гусей догонять! Ну как так ? Где этика? Уроды........ сраные
« Последнее редактирование: Марта 12, 2016, 11:24:02 am от андрей.1980 »