Сегодня у нас закрытие по утке.
Хотелось сезон закрыть селезнем, времени на поиски остатков "непарных" селезней не было. Решил на ближайшую маленькую речушку съездить, притом что канав там рядом есть.
Погода, конечно, расстраивала и дождь настроения не добавлял. Но поднялся и через чашку шоколадного кофея грустненько потянулся к шалашу. Приехал как никогда поздно, в шестом часу. 100% влажность продолжала накрапывать и все говорило о том что утки не будет.
Выкинул чучела, сижу крякаю. пару чирков накрякал. Долго смотрели на неподвижную "крякву" и поняв что-то не то резко сдернули в камыш. Не стрелял, так худосочных не хотелось... Кто-то на болотистой пойме перекрякивался и перепискивался со мной, грозился свистульку отобрать. Как оказалось кряква, наверное дом там у ней.
"Семейная пара" со свистом пронеслась над головой.
Соловьи заливаются так, что хочется с ними разобраться по сюжету всем известной песенки
Ну, вот, одинокий странник из-за леса летит. Накрякиваю ему как могу. Вижу кругом идет, видно еще с утра не давали... пришлось дать.
На часах 7-15. Ну с таким летом хочется сместится к канавам. Так и сделал. Иду. То там то сям присяду покричу-послушаю. Потеплело, красота. Перехожу канаву - поднимаю нечаянно селезня, он отлетев забирает еще одного с другой. Оба очумело кружат высоту набирают... Можно было бы двоечкой их, но чучела не выставил
Так и 9 уже, хватит думаю, чайку и пряником выкушал да и домой поехал.
А тут заяц из под колес на поле, и сел в 30 метрах. Сижу смотрю на него - он на меня. Уши прижал и пониже сел. Я спокойно вышел, он ниже травы опустился, только уши торчат. Непуганный, даже на телефон снял как он с места убегал.
Вот так ружье есть стрелять нельзя

вот почему сегодня не осень?!
зы. Вяхири то и дело все утро звали в ёлочки, но я чту правила и за ними позже туда наведаюсь