Но не подскажете ли откуда взялось выражение "охотничья классика"? Как в литературе так и в обиходе. С 2005г времени маловато прошло, для классики.
Думою, что выражение это появилось именно от поэтапных с годами  перемен в охоте. Перемен во вкусах людей. В одежде, оружии, принадлежностях,охотничьих трофеях, их оформлении и в самой охотничьей моде. Изменившей  человека  к лучшему. Дав возможность  красивее и аккуратнее одеваться, устраивать быт, отдых.  В добротных домах, базах.  Однако и не запрещая старое, одеваться проще, ночевать у костра. Охотится  без применения  светотехники и электроники. 
Вроде как  бы и времени прошло не много, но вы  можете случайно встретить охотника допустим с ножом сделанным в ИТУ, люди поняли, что есть красивое, удобное и желанное. А что в большинстве  носили раньше?  Так и во всем охотничьем  снаряжении. Как бы человек ему не противился и не стремился оставаться в прошлом , однозначно не устоит. Старое поизносится и по неволе придется покупать , что либо лучшее, красившее.
Нам бы еще общительной, открытой  культуры немного(прежде всего самому и каждому). Думою, что многие наблюдали  при охотничьих застольях  стремление некоторых к питью и  потерю контроля над собой в последствии. А иногда трезвого встретишь в угодьях, поговоришь немного и пожалеешь, что вступил в общение. Вот и появляется желание  обойти стороной, сделав вид, что увлечен другим.
Думою, что стремиться брать в пример хорошее,  не зависимо от стрелки компаса, это и  есть  географическая охотничья классика.
-------------------------------
АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, охотничье общество для "кружков" пока еще не созрело. А для тех которые предлагаются сейчас, с их модой и традициями в двойне 

 .