Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2015  (Прочитано 198627 раз)

Диманыч

• Гость
Вальдшнеп 2015
« : Апреля 04, 2015, 22:02:44 pm »
Давайте уже откроемся ;) Погода жуть,снег,дождь,дождь,снег,ветер.
Однако,первый в 20.15-его и взял,второго слышал через пять минут-вне выстрела.20.18 заблеял бекас
Товарищ на соседней поляне перевидел четырёх 8) Сели в машину,,,-1 градус :o
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 22:07:19 pm от Диманыч »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2015
« Ответ #61 : Апреля 10, 2015, 00:00:38 am »
Если ты опираешься на свой опыт, а он не истинная инстанция ! ...

Нет, Игорь, ты опять не понял(
Я говорю о том, что после приобретения манка ты должен получить level-up, который позволит тебе с тратой тех же расходников (патронов, "ауры меткого стрелка"  и пр.) и при равных навыках стрельбы, добывать больше вожделенных птиц. Вот и все.

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

igorigor

• Гость
« Ответ #62 : Апреля 10, 2015, 00:06:17 am »
Еще раз пройдемся) До 2015 года!!  я 10 лет провожал дальних вальдшнепов взглядом, в этом году 3 охоты ПОДРЯД я провожаю над своей головой.За 3 охоты провел над головой 5 вальдшнепов. Ты за три охоты намашешь  или накидаешь сучками 5 вальдшнепов руками? Кстати все было у Вареника  и Мишы *УДАЧА* на глазах. Завтра будет четвертая . ;)  Так является это стечением обстоятельств или манок работает?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2015, 00:18:22 am от Игорь 1980 »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Апреля 10, 2015, 00:25:54 am »
Еще раз пройдемся) До 2015 года!!  я 10 лет провожал дальних вальдшнепов взглядом, в этом году 3 охоты ПОДРЯД я провожаю над своей головой.За 3 охоты провел над головой 5 вальдшнепов. Ты за три охоты намашешь  или накидаешь сучками 5 вальдшнепов руками? Кстати все было у Вареника  и Мишы *УДАЧА* на глазах. Завтра будет четвертая . ;)

Игорь, еще раз повторю, если над твоей головой что-то летит, это не значит, что ты Гус Хиддинк ;D
Вопрос: насколько больше ты стал добывать с приобретением манка? Ружье тоже, умение стрельбы одинаково)) При равных условиях вероятности (пролет, погода, Маниту и пр.) Стал ли ты приносить десятками вальдшнепов домой? Или, ...
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

igorigor

• Гость
« Ответ #64 : Апреля 10, 2015, 07:29:02 am »
Плохо, что нет смайлика - безнадежно махнуть рукой). Чтоб был сегодня у меня, поедем на охоту.  [knup]. )))
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2015, 08:24:08 am от Игорь 1980 »

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 10, 2015, 09:58:14 am »
Если он не приедет, можно мне мастер-класс посмотреть?
Буду шапку подбрасывать из-за елочки.

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 10, 2015, 10:17:15 am »
И опять прав ЗМЕЙ,  третья волна бывает действительно в лунные ночи в начале сезона. Последний раз видел лет 6-7 назад...

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 10, 2015, 16:50:14 pm »
Плохо, что нет смайлика - безнадежно махнуть рукой). Чтоб был сегодня у меня, поедем на охоту.  [knup] . )))
А можно фото вечерком,для сровнения продуктивности охот,с манком и без...
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 10, 2015, 19:34:55 pm »
Классно, приехал на тягу. Пока шёл по лесу до заветной полянки, видел рябчика. Сейчас вышел на лужок, сидит заяц, притворился кочкой. ;-) уже сидим минут 15, смотрим друг на друга. :)
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2015, 19:36:41 pm от YaDuha »
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Апреля 10, 2015, 22:05:15 pm »
   Наконец выбрался в лес. Первый громко пролетел в 20.30, за ним еще пара, все вне выстрела.  Последний пикировал чуть ли не в меня , с метров 4...5 промазал.
  В лесу гавкал козел, пролетел шнурок гусей , 34 головы, ну и по дороге домой встретил двух зайчишек. Охота удалась.
 п.с. Выход - 50т.р.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Диманыч

• Гость
« Ответ #70 : Апреля 10, 2015, 22:16:49 pm »
Шось я в этом году тягу не понимаю,,,,,чтоб один в 21,06 и ещё один по дороге уже домой  ???
Нужно что-то менять,,,застоялся наверное уже в одном и том же месте в течении 5 лет,,,
4-5-8-11,но чтоб один уже вторую охоту подряд,,,,

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 10, 2015, 23:10:20 pm »
Мы с внуком тоже сегодня на тяге были, правда без ружья, чисто на интерес. Место лучше не придумать. Два больших лесных массива, по середине поле и всё это соединяется заросшим оврагом. В центре есть сужение и проходит дорога с поля на поле. Вот там мы и стояли. Погода идеальная и вальдшнеп был. Нестолько, как в былые времена, но 6 штук в классическом стиле пролетели почти над головой.
Чего явно стало больше,  это серых журавлей. В южном массиве есть давольно приличное верховое болото, так они своими криками вальдшнепа просто глушили. Сперва я видел шнепа и только потом при налёте слышал его голос.

Urik-100

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 11, 2015, 12:40:44 pm »
Прет второй день, небольшой отчетец.  Вчера  выехал на первую свою охоту на вальшнепа. Специально под такую охоту приобрел Тоз бм ку.  Чаусский район , место не знакомое, местный охотовед привел на небольшую полянку на которой несколько полувышек для загона, сказал начнет тянуть место сам выбереш, остаюсь один.  Неспешна осмотрелся и залез на вышку вроде с нее удобней,  зарядился стою слушаю наслаждаюсь, гусей не слышно, где то на соседнем поле курлыкают журавли, вроде даже возню тетерева слышал. И!!!! Вот он , летит прямо на меня, курки взведены , небольшая поводка, выстрел, нет!!! Не может такого быть!!!! Падает почти в руки, под вышку. Я вам скажу, радости как у ребенка, который только что застрелил первую свою ворону из дедушкиного ружья. Фотосессия. Больше до темноты ни одного пролета, от этого трофей еще ценней. У двух товарищей более опытных были налеты, выстрелы, но трофей на этой охоте только у меня. Первая охота на вальшнепа, первый налет , единственный выстрел.

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 11, 2015, 12:53:19 pm »
Urik-100 с полем! а ещёб патрончики с дымным порохом вообще ляпота!
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

igorigor

• Гость
« Ответ #74 : Апреля 11, 2015, 15:00:37 pm »
Плохо, что нет смайлика - безнадежно махнуть рукой). Чтоб был сегодня у меня, поедем на охоту.  [knup] . )))
А можно фото вечерком,для сровнения продуктивности охот,с манком и без...
По запросам нуждающихся фото. Пролетов около 11 на выстрел 4. Интересная особенность охоты с манком - не видя или не понимая откуда звук, вальдшнеп делал 2 круга вокруг нас. Все трофеи Лешего. 2 добыл после работы манка. Летела парочка, самец отвалил на звук и под выстрел.

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апреля 11, 2015, 22:33:42 pm »
Игорь 1980, спасибо! 8)
Сегодня без ружья был.. Праздник ведь... Ну и вальдшнеп праздник устроил... Манок работает ;)