добрый день. Собака - бигль. Сучка. 4 года. Что такое бигль на охоте- их хозяева знают. В своих забегах за козлами она все нервы мне вытрепала. Я живу недалеко от г. Находка. Сопки, распадки. Постоянно не успевал переместится под гон. Порой из-за того, что собаку слышал уже тогда, когда она подходила недалеко. Да по другой стороне сопки. Ну и козел тоже меня не ждал, пока я через сопку перемахну. Хотя уж бигль воет и лает на следе- аж в лесу птицы замолкают с перепугу. Ну а главное- пока на ногах стоит собака или пока след не потеряла- не остановится . Бывало по 3-5 часов я сначала охотился, потом ждал, потом искал. Капец. Сама потом приходила, но нервы на пределе. Решил, что надо что-то делать. Сначала задумался над Астрой. Но дорогая вещь и главное, я считаю, тяжелая для моей Моли. Да и связь в наших условиях меня не устроила.Повторюсь- рельеф еще тот. Почитал про треккеры. Месяц назад купил. Сначала вставил симку МТС. Не то. Посмотрел зону покрытия. Мегафон и МТС только у моря. Перешел на Билайн. Что хочу сказать. Треккер-вещь. Не во всем еще разобрался, но сейчас просто песня. Правда телефон тупит у меня, поэтому бывают сбои. Но дома жена в любую минуту доложит, где это чудо хвостатое находится, т.к. на ПК все видно. Вчера собака прошла 18 км. Забрал в точке ее . Уставшую. По треккеру видно было где ходила , где петляля, где гнала. Что не мало важно- теперь точно видно , какими путями и из каких точек рогатые бегают.