Решил и я вставить пять копеек в данную тему.
С приобретением собаки задумался о трекере . Лучшее что есть это гармин, но стоит как крыло от самолёта!!!
К бюджетным китайским слишком много вопросов. Начиная от выбора оператора сим карты , до технических нюансов.
И вот набрел на один трекер
https://tractive.com/en/pd/gps-tracker-dog. По нему практически нет отзывов пользователей собак. Пару скудных видео на ютюбе от одного пользователя из Украины , которые так себе по обзору.
Собственно почему и зашёл сюда надеясь взять больше информации. Все 116 страниц не осилил прочесть , прочёл первых 5 с 2015 и столько же последних. Понял что никто данный девайс не юзал.
Значит что выяснил - Это австрийский производитель. Прибор идёт с предустановленной сим картой. Работает со всеми операторами , по всему мир кроме санкционированного Крыма.Переключается автоматически к вышке с более мощным сигналом.
Полностью водонепроницаем (IPX7). Заявленная непрерывная работа 5-7 суток. Обновление 2-5 сек. Приложение работает на всех операционных системах телефонов.
Стоимость трекера 50 евро + подписка . По подписке разные тарифные планы. (Я рассматриваю либо 60 евро за год либо за 70 премиум)
На мой взгляд это лучшее что есть для собаки после гармина.