Можно сказать. что разловил вчера очередное место на Березине... Трофеи были но не совсем те на которые рассчитывал.. рыбалка очень трудовая... ну обо всем по порядку...
Собирался давно, всю весну были мысли об этом месте... Ну и с прошлого года пролет не давал покоя... Посмотрел погоду в конце прошлой недели, вроде два дня понедельник и вторник более менее... Еду... Прикормка РС спорт фидер река + РС лещ, замешал на сиропе карамельном с вечера, получилась хорошая инертная смесь... Наварил колотого и не шлифованного гороха, накопал червей хорошую банку, поллитра опарыша и вперед... Отвез с утра детей и выдвивинулся... Доехал до Пухович и вспоминаю, что прикормка осталась в холодильнике
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
Вернулся... Приезжаю на место, ловит женщина!!! Пенсионного возраста на три закидухи... Происходит поклевка и она подволакивает к берегу "заслонку" килорамма на три... Я даже не успел спустится с обрыва, чтобы помочь... Короче леша махнул хвостом на прощание... на часах половина пятого, рыба клюет и это радует... пошел за вещами в машину... Достаю все по порядку и понимаю, что чего не хватает... Весь волшебный чемодан остался дома... Кормушки, оснастки, крючки, грузила... Короче все... До дома 220 км... надо ехать обратно

выезжаю на дорогу и вспоминаю, что в Речице (а до нее уже осталось км 80) живет Вася... Звонок другу... Спасибо Васе, что согласился помочь... почти год собираешься на рыбалку, приезжаешь и нечем ловить... Короче туда, пока поговорили, пока приехал обратно уже почти 9 вечера... Место знакомое, расположение бровок знаем, кое-как промерился кормушкой, монтаж и в бой... и воевал я так до 11 утра... Немного мелочи, но все не то... Была поклевка в 7 утра из серии отдай фидер... Достал распотрашенную и порезанную густерину... Наверно щучка баловалась... Потом речку вообще выключили, поднялся ветер, волна, небо затянуло тучами... (отдельное спасибо синоптикам).. Но где-то в голове я понимал, что так не бывает, чтобы мелочь не клевала, даже на 1 опарыша на очень длинном поводке... Вспоминал конечно и о дипах, что дома в ящике остались... Короче решил я немного потемповать... Прикормки на час должно было хватить... И вот на примерно 10 забросе я получаю жесточайшую поклевку на горох... Фидер просто заплясал... Непродолжительная борьба и язик весом более кг в подсаке... Ну слава богу... Хоть что-то...Немного побрасал еще... глухо... От радости навалилась усталость и я решил немного вздремнуть... через некоторое время продолжил ловить в темпе и получил еще одну поклевку... Сразу понял, что это уже трофей серьезный... Честно думал лещ... Но это оказался язь и хорошо за 2 кг... Минут десять мы с ним поборолись...
Через некоторое время пришла женщина-рыбачка с мужем со словами вот часам к двум проклюнется лещ... и как странно она была права... Правда ловила она на горох который я ей дал... Ни на червя, ни на опарыша рыба не клевала... лещики были все околокилограммовики... Она поймала три и я одного... Вот такая получилась рыбалка...
Сегодня потрошил язика большего, что на фото... В нем хороший стакан гороха... колотого и перетертого не шлифованного... целый день наверное набивал пузо... Понимаю, что переборщил я с горохом в прикормке... Накормил рыбку там хорошо... Еще неделю оттуда не уйдет... Будет же на днях кому-то радость...