Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Вы платите взносы в БООР в 2015г.

Да
- 208 (48.3%)
Да - так как ещё рыбачу
- 28 (6.5%)
Нет - так как нет кабана
- 8 (1.9%)
Нет - так как охочусь разово
- 30 (7%)
Нет - так как у них не охочусь
- 46 (10.7%)
Нет
- 111 (25.8%)

Всего голосов: 391

Автор Тема: Платим взносы БООР или нет в 2015г  (Прочитано 139049 раз)

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
Платим взносы БООР или нет в 2015г
« : Июня 16, 2015, 10:06:57 am »
В 2014 году наш собрат LAnd поднимал этот вопрос, так же путём голосования........очень интересно что в этом году народ сделал?
В разных хозяйствах егеря говорят по разному......одни что по старому, в других говорят что спад сильный......но все надеяться на время по пушнине......

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Платим взносы БООР или нет в 2015г
« Ответ #91 : Июня 26, 2015, 19:55:42 pm »
Кому хуже от этого нововведения стало? Только браконьеру. Порядочного охотника это никак не коснётся.
Вот заядлым браконьерам как-раз то все эти "нововведения" глубоко пох...-как занимались своим делом так и занимаются-уметь  просто надо :-[ .А вот "порядочных охотников" и штрафуют за всякую муйню абсолютно не имеющую отношения к охоте и лишенную всякого здравого смысла-к примеру не там расчехлил оружие,вышел из скрадка на пару метров,ну и так далее.Это к примеру можно так "донововводиться" что любого мужика вышедшего в парк вечером без сопровождения  милиционера нужно сажать за изнасилование- ведь у него есть чем ;D .Это конечно шутка ...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Июня 26, 2015, 20:18:47 pm »
Не рановато ли с одним годом стажа так рассуждать?
Согласен
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июня 26, 2015, 20:20:00 pm »
Кому хуже от этого нововведения стало? Только браконьеру. Порядочного охотника это никак не коснётся.
Вот заядлым браконьерам как-раз то все эти "нововведения" глубоко пох...-как занимались своим делом так и занимаются-уметь  просто надо :-[ .А вот "порядочных охотников" и штрафуют за всякую муйню абсолютно не имеющую отношения к охоте и лишенную всякого здравого смысла-к примеру не там расчехлил оружие,вышел из скрадка на пару метров,ну и так далее.Это к примеру можно так "донововводиться" что любого мужика вышедшего в парк вечером без сопровождения  милиционера нужно сажать за изнасилование- ведь у него есть чем ;D .Это конечно шутка ...
Вот-вот правила  установили жёсткие, штаты не хреновые , а вот наладить профессионально работу на выявление  грубых фактов браконьерства  сами  не всегда могут. Почти всегда   выявленные факты браконьерства приписывают себе  .Хотя выявил  факт и  их вызвал простой егерь того или иного хозяйства. А  т.к. многим егерям за такую зар. плату  ( в БООРе) пофиг на эту работу и они боятся,что бы им хату не спалили, то   в большинстве случаев ( по моим наблюдениям) выявленные факты не на территории БООРа.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июня 26, 2015, 20:31:15 pm »
..................

Ну как не взяли? В Гомеле вон понормальному взяли....................по взрослому! Раньше в таких масштабах задержания не припомню!

А кому, скажите полевые угодья кроме БООРа нужны - никому, да он там никакой биотении не проводит, конечно, но хотя бы аренду платит, что позволяет нам охотить мелочевку.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2015, 20:33:44 pm от NORD »

nicolavs

• Гость
« Ответ #95 : Июня 26, 2015, 20:31:40 pm »
Это к примеру можно так "донововводиться" что любого мужика вышедшего в парк вечером без сопровождения  милиционера нужно сажать за изнасилование- ведь у него есть чем ;D .Это конечно шутка ...

шутка шуткой, а вот аналогия более чем демонстрирующая суть конвоя в виде егеря для нарезного ствола.

Alexej_81

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Июня 26, 2015, 20:45:34 pm »
М...да. Как говаривал мой знакомый, сейчас с оружием в лесу 2т ипа людей, инспекция и браконьеры...

ЧИНГАЧГУК

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июня 26, 2015, 20:54:18 pm »
Не рановато ли с одним годом стажа так рассуждать?
Рассуждают бабушки на скамейке. А я констатирую то, через что прошёл уже сам и опираясь на морально-этическую сторону этого вопроса.(полагаю мой возраст позволяет уже "рассуждать" такими категориями).  8)
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июня 26, 2015, 22:09:39 pm »
А по поводу России(с их лояльностью к охотнику) там пустыня до Урала, разбавленная частными охотугодьями , поэтому им к нам проще и дешевле приехать. Но,повторяю,-не все идёт на пользу, но здравый смысл иногда проскакивает.
Не несите бред! Вы охотились в России, чтобы делать такие заявления?

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

nicolavs

• Гость
« Ответ #99 : Июня 26, 2015, 22:32:14 pm »
А по поводу России(с их лояльностью к охотнику) там пустыня до Урала, разбавленная частными охотугодьями , поэтому им к нам проще и дешевле приехать. Но,повторяю,-не все идёт на пользу, но здравый смысл иногда проскакивает.
Не несите бред! Вы охотились в России, чтобы делать такие заявления?

видать богатый жизненный опыт не всех научил относится критично к историям "кухонных экспертов во всем". Отсюда и убедительные знания, что до урала в россии - пустыня. Ну или же действительно за год охоты, человек смог лично отохотить всю европейскую часть РФ.
Впрочем, я некоторое время назад покупал ежемесячно "охоту на руси", чей главный редактор, не получивший пост главы росохотрыболовсоюза, старательно доказывал из номера в номер эту гипотезу про пустыню. Думаю, это и есть главный источник информации :)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Июня 26, 2015, 23:20:42 pm »
Тут уже забыли про что реально эта тема. ;D

ЧИНГАЧГУК

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июня 26, 2015, 23:32:37 pm »
Сам я всю Матушку до Урала, есестенно, не охотил. Но со слов от туль приехавших наслышан. Если бы Тургенев писал только исходя из собственных переживаний, то мы-бы, наверно, о нём ничего-бы и не знали( за исключением тех форумчан, кто лично с ним охотился). Сомневаюсь что кто-то может этим похвастаться, а если и есть таковые- то снимаю шляпу..... Ух ты как все оживились, а тема то увядать начинала......К кухонным охотникам не отношусь. Либо вообще не к охотникам, но только не к кухонным... пожалуйста. С уважением.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2015, 23:41:17 pm от ЧИНГАЧГУК »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Июня 26, 2015, 23:40:13 pm »
Тургенев писал про охоту?

ЧИНГАЧГУК

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Июня 26, 2015, 23:49:12 pm »
А разве я чем-то, в своём коменте, связал Тургенева с охотой?......... Конечно же про охоту(а про что ещё писать охотнику).Там между строк-и про охоту, и про этику, и про мораль и т.д.

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июня 27, 2015, 14:15:20 pm »
А разве я чем-то, в своём коменте, связал Тургенева с охотой?......... Конечно же про охоту(а про что ещё писать охотнику).Там между строк-и про охоту, и про этику, и про мораль и т.д.
   Кроме сборника рассказов " Записки охотника"
всё будет хорошо!!!!!

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июня 27, 2015, 14:48:51 pm »
По теме : итого не платило более 50 процентов. Даже самый тупой руководитель бы задумался- надо узелок,в который туго затянуты яички - приотпустить.... Но у нас так не ищут легких путей,у нас же все для народа , значит нехватку нужно заполнить теми,кто еще платил и будет брать путевки... Готовьте ваши денежки,господа "члены" ...   :)