Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вяхирь 2015  (Прочитано 107454 раз)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Вяхирь 2015
« : Августа 10, 2015, 20:53:24 pm »
 Открытие и разведка 2 недель Вяхирёвых Полей не прошла даром!
Лёт был просто акунейнейший :-X ! Такого плотного лёта,именно Вяхиря, я не видел давно...

Пятница 11.09.2015 центральные районы Минской области, пролётные стаи.Полная версия отчёта сдесь http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=30037.105 пост № 117.

« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 10:26:48 am от vladimir-013 »

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
Re: Вяхирь 2015
« Ответ #46 : Августа 13, 2015, 14:26:54 pm »
Игорь!!!!! Шо это ты? ??? Охотники на всех охотиться  должны)))) Зря ты, очень интересная охота. Сидишь с другом под раскидистым дубом в тени. Чучела болтаются на ветках. Наш скрадок из сетки и травы рослой, в нем два стульчика и импровизированный маленький столик. Можно и напитку вкусного  [beer] . Они подлетают, мы то по очереди стреляем, то страхуем друг друга. И много беседуем. Потом готовим к вечеру шурпу из них, и праздник продолжается и это очень вкусно и просто замечательно. Только подготовится надо)))).

Хантер В. Надо покататься и поискать. Его вообще не мало у нас в стране.

Мои предки тоже, на них не охотились. Зайцев никогда не самотопили. А гуся добывали пару раз за жизнь. Без умных и шустрых птичек, в охоте скучно)))).
Я лично  такую охоту поддерживаю [cool]  равносильна гусиным. Настреляешься в доволь [shoot] Главное после приготовления не говорить гостям название дичи, что бы не разбежались ;)

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Августа 13, 2015, 15:33:56 pm »

Я лично  такую охоту поддерживаю [cool]  равносильна гусиным. Настреляешься в доволь [shoot] Главное после приготовления не говорить гостям название дичи, что бы не разбежались ;)

Рябчики это, рябчики.

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Августа 13, 2015, 15:36:05 pm »
Открытие и разведка 2 недель Вяхирёвых Полей не прошла даром!
Лёт был просто акунейнейший :-X ! Такого плотного лёта,именно Вяхиря, я не видел давно...

Так сколько при ох...хорошнем лёте добыли?

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Августа 13, 2015, 16:07:15 pm »
Сегодня ехал по Слуцкой трассе. На поли в 5-6 км от кольцевой видел штук 50-60 вяхирей сидящих на провoдах вразнобой.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Августа 13, 2015, 16:51:35 pm »
При моей памяти красная дичь у них была - лиса, енот, куница, заяц, кабан, коза, утва, гусь.
На моей практике тоже на это охотились.Но по теперешнему времени и жаб научимся стрелять и есть скоро :'(

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Августа 13, 2015, 19:03:55 pm »
...
;D
Это дааа, при слове голубь всех гостей обычно крутит гримассы-хоть и пахнет вкусно, а если сказать Вяхирь -начинают задавать вопросы: "А это что" - " Лесной кулик..." -Долго грузятся но понимающе и одобрительно кивают ...

nicolavs

• Гость
« Ответ #52 : Августа 13, 2015, 19:08:07 pm »
Кулик??

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Августа 13, 2015, 19:12:08 pm »
Ах, да! Вальдшнеп-поэзия охоты!   А вот голубя стрелять, что стыдно? У меня, новичка, два голубя и ноль кабанов. Кто приведёт свою статистику?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

nicolavs

• Гость
« Ответ #54 : Августа 13, 2015, 19:17:05 pm »
Я либо не верно понял интерпретацию диалога Воадимиром, либо тут очевидный косяк - лесной кулик - это вальдшнеп. При чем тут голубь?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 13, 2015, 19:21:56 pm »
...

Так сколько при ох...хорошнем лёте добыли?
Если считать всех по которым попал их было : 12
4 упало в радиусе 50 метров -оные стали "героями" фоторепортажа, 1 упал за 300 метров -искал в конце Охоты пришлось достреливать-перелетал немного, сильно тушку разбил...
1 упал метров за 600-700 даж чётко видел место падения и вродь на месте,не убегал, но...в 50-70 метрах автомобиля дпс,которые перегородили въезд в поле...кругом знаки остановка запрещена  и двойная...а я как раз был без документов на авто(тупо лежали  доки от легковой, а поехал на внедорожнике)-постеснялся ;D ...
2 после попадания утянули и сели на провода в метрах 70-80, думал сами дойдут -как же , 1 улетел после того как обстрелял другую стаю и удачно, второй улетел при попытке добрать и снялся метров за 60-65 оба летели неестевственно...
4 оставили облако перьев псоле попаданий, но улетали ищо быстрее, не "хромая" ,провёл жалостливым взглядом по 300-400 метров и понял что "не моё" ...
Растрелял чуть больше 30 см.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 13, 2015, 19:24:19 pm »
Я либо не верно понял интерпретацию диалога Воадимиром, либо тут очевидный косяк - лесной кулик - это вальдшнеп. При чем тут голубь?
Это заготовленная фраза для "неохотничьей братии" при угощеньях/гостях - скажите что голубь и вы увидите как быстро опустеет ваше застолье.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 13, 2015, 19:31:22 pm »
Ах, да! Вальдшнеп-поэзия охоты!   А вот голубя стрелять, что стыдно? У меня, новичка, два голубя и ноль кабанов. Кто приведёт свою статистику?
Нет.
Но среди "гражданских" много хохм потом ходит, что страляя  голубей...
Для "не охотничьей" прослойке нет Вяхиря-есть голуби!

Я когда первый раз привёз Вяхирей ессно облупленных -ни жена ни понимающая(всегда вроде) мать морщась есть не стали хоть и хвалили за ароматы...Потом привозил ток в перьях - с люботством рассматривали этих "диких зверей", теперь уже приучил...

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Августа 13, 2015, 19:41:03 pm »
  В моём понимании любая разрешённая добыча это напряг и труд. Удовольствие моральное и гастрономическое, если хотите. Это мое мнение в части ответа форумчанам, которые не воспринимают голубя как объект охоты. С уважением!
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

nicolavs

• Гость
« Ответ #59 : Августа 13, 2015, 19:53:15 pm »
Многие вообще птиц не воспринимают как объект охоты. Сайкен на соже рассказывал о встрече с инспекцией, которая была снисходительно удивлена добычей: типо этих воробьев стреляешь?

На кой фиг оправдываться за свое увлечение?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Августа 13, 2015, 22:43:12 pm »
Сегодня ехал по Слуцкой трассе. На поли в 5-6 км от кольцевой видел штук 50-60 вяхирей сидящих на провoдах вразнобой.

Я уже 2 года подряд замечаю это место, может и все 10 км от кольцевой, и то ж слева...В прошлом году видел там до сотни  и часто 2 половина июля +август.Вообще вокруг Держинска часто встречаются, но всегда грил сток скок я видел по Минскому району не видел нигде в РБ...

« Последнее редактирование: Августа 14, 2015, 08:10:12 am от Полешук »