Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вяхирь 2015  (Прочитано 107448 раз)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Вяхирь 2015
« : Августа 10, 2015, 20:53:24 pm »
 Открытие и разведка 2 недель Вяхирёвых Полей не прошла даром!
Лёт был просто акунейнейший :-X ! Такого плотного лёта,именно Вяхиря, я не видел давно...

Пятница 11.09.2015 центральные районы Минской области, пролётные стаи.Полная версия отчёта сдесь http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=30037.105 пост № 117.

« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 10:26:48 am от vladimir-013 »

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вяхирь 2015
« Ответ #196 : Июля 08, 2016, 18:04:37 pm »
На водопое то же может быть охота. Нужно будет и так и так попробовать. Но хочу еще на присаде попробовать... У березок на которые присаживаются, вылетая из леса, в этом году кукурузу посеяли.. можно в ней замаскироваться...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Июля 08, 2016, 18:45:09 pm »
Сегодня возле субару центра на аэродромной под сраку чуть не дал вяхиру :)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Июля 08, 2016, 20:07:00 pm »
... Володя, извини, конечно. Но ты просто запиз..си!!!
Володя ты конечно извини, ты вот всё меня  учить думаешь-ты это брось,пожалуйста ...ибо охочусь на Вяхиря я довольно продолжительное время, и добываю, мне почему-то тааак кажется, значительно больше тебя...
Кстати,свои неск отчётов я вижу,  я наверное очень не внимательный ...
А где твои отчёты по Вяхирю?
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 21:12:54 pm от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Июля 08, 2016, 21:09:47 pm »
Одно и самое главное в вяхириной охоте то, что чем больше мы будем на него охотиться, тем больше из года в год его будет становиться! ...
Интересно  то ведь как!
Никогда бы не подумал и в видео про это говорится.
В общем бить надо больше ;) , а то зачем много-много стрелять, что останется апосля нас???
А тут вон оная как-будеи  стараццо повышать/улучшать генофонд у Вяхиря!  ;)
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 21:12:04 pm от vladimir-013 »

lifebest

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Июля 08, 2016, 23:00:02 pm »
В том и соль, что от крайнего строения НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, а не внутри его.
Дело за малым. Знать бы, где полями границы этого пункта проходят.
Для этого и есть правило: "....200 метров от крайнего строения..."  Так граница и проходит - по крайним строениям вокруг населённого пункта + 200 метров.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Июля 29, 2016, 08:36:39 am »
Владимир - 013. Ну, извини меня. Больше не буду. Постараюсь конечно догнать тебя в этой охоте. Может, что достойное и написать получится.
Дикого голубя много, у нас. Облизываюсь каждый раз проезжая их кормовые высыпки. Скоро будет возможность встретиться с ними в другой ситуации...

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Июля 29, 2016, 09:01:06 am »
Владимир - 013. Ну, извини меня. Больше не буду. Постараюсь конечно догнать тебя в этой охоте. Может, что достойное и написать получится.
Дикого голубя много, у нас. Облизываюсь каждый раз проезжая их кормовые высыпки. Скоро будет возможность встретиться с ними в другой ситуации...

Очень трудна и непредсказуема эта охота. Да и добыть хоть пару штук не всегда удается, не говоря уже про 15. Так что придется тебе ОЧЕНЬ постараться, чтобы догнать))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Hawk1976

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Северянин
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Июля 29, 2016, 10:39:23 am »
Игорь,  ;D [applauds] , хорошоооо, ты конечно, под..ал! Володя, извини, конечно. Но ты просто запиз..си!!! С чирками и голубями. Маэстро. Попробуй плюнуть на кормовые поля. В прошлом году освоил другую методику. Рядом с кормовым полем ищем водоем. Такой, чтобы голубь не боялся к нему подсесть. Ну сам понимаешь, с обзором для него. Бешенной массовости не будет, как на кормовом. Но. Результат добычи будет в разы лучше.
  На кормовом поле им нужна картинка и движение. Он реагирует на "перелетики" собратьев. Когда они на коротке перелетают.На мертвую картинку чучел плохо реагирует, плюс не вся погода для этого хороша. Но конечно результат возможен при совподении определенных обстоятельств.  Для этого нужна машинка крутелка и хорошая стайка. А у меня случился такой момент. Я случайно нашел сажалку 20х70. С голыми краями берегами по кругу, и не высокой травой вокруг. А в одном месте бурьянчик. Заметил, что после кормежки и вовремя нее по одиночке и парами тройками активно ее посещают. На одну минутку попить. Раскинув по краю чучела, они будут спокойней подлетать. Но, и это не обязательно, он и так идет на эту водичку. Можно конечно и чирков накидать)))))). Главное проследить движуху на водоемчике, и самое главное его найти. Я переориентируюсь в этом году на это направление точно.  8)
Володя используешь ли ты на самом деле карусельку  (крутелку)?
При разговоре на выставке с Дмитрием Мельниковым про охоту на голубей, он и не мало фильмов снял про данную охоту.
Про карусельку сказал, что отпугивает. Что лучше использовать чучела и желательно под сотню и более. 
Так работает каруселька? 

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Июля 29, 2016, 11:53:06 am »
Я лично не раз присутствовал на охоте с карусели, с ними результат в разы выше. Однозначно. Себе который год хочу приобрести, но пока до этого не дошел в силу того, что стал крайне мало охотиться на голубей. Но в этом году все может измениться. Говорю только за то, что лично видел и пробовал. Приезжает гость из России, с карусели...много добывает. Для него главное найти место. Дальше никто и ничто ему не нужно. Стая у него 30 штук. Две карусели. Манок не использует.

Hawk1976

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Северянин
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Июля 29, 2016, 13:35:04 pm »
Я лично не раз присутствовал на охоте с карусели, с ними результат в разы выше. Однозначно. Себе который год хочу приобрести, но пока до этого не дошел в силу того, что стал крайне мало охотиться на голубей. Но в этом году все может измениться. Говорю только за то, что лично видел и пробовал. Приезжает гость из России, с карусели...много добывает. Для него главное найти место. Дальше никто и ничто ему не нужно. Стая у него 30 штук. Две карусели. Манок не использует.
А карусельку  вместе с чучелами ставили?   

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Июля 29, 2016, 19:35:49 pm »
Принято.
В Гусях ты достиг большего эт факт, даж не оспариваю,если где-то занесёт меня "на поворотах", можешь вот так же "морального подзатыльника" дать,  а Вяхирёвая тема пока за мной  ;) ...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Июля 29, 2016, 19:39:06 pm »
...

Очень трудна и непредсказуема эта охота. Да и добыть хоть пару штук не всегда удается, не говоря уже про 15. Так что придется тебе ОЧЕНЬ постараться, чтобы догнать))
Задачка усложняется! ;D
18 там было Алексей, 2 стянули ястребы-тетеревятники парой орудовали,хотели и третьего стыбзить,но почему-то один из них упал ...и больше не поднялся...1 был весь в крови-убрал с фотосессии...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Июля 29, 2016, 23:41:29 pm »
Принято.
В Гусях ты достиг большего эт факт, даж не оспариваю,если где-то занесёт меня "на поворотах", можешь вот так же "морального подзатыльника" дать,  а Вяхирёвая тема пока за мной  ;) ...
Если за тобой,  давай объясни. Почему голубь на карусель то валом валит, то как чумной шарахается ?

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Августа 01, 2016, 23:03:50 pm »
Сегодня встречал много одиночных вяхирей. То с поля поднялась парочка, то с обочины дороги взлетел, то вообще на гравейчатой дороге сидел... чуть не задавил) В общем вяхиря в этом году хватает.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Августа 02, 2016, 01:52:43 am »
Если за тобой,  давай объясни. Почему голубь на карусель то валом валит, то как чумной шарахается ?

Слышал мнение, что скорость карусельки важна для удачной охоты. Как объяснить пока не знаю.
Стреляет - оружие, убивает - человек.