Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кодекс Чести...  (Прочитано 66661 раз)

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Кодекс Чести...
« : Августа 19, 2015, 00:41:46 am »
Обращаюсь к занимающей должность кинолога Республики Беларусь - Чумакиной Т.А. Опубликуйте пожалуйста "Кодекс чести" на данном сайте,который подписывали эксперты на последнем собрании в Воскресенье.ВСЕМ участникам данного сайта,да и Всем собаководам Республики данная информация будет Очень интересна. И правда ли,что если кто-то из экспертов его не подпишет,то Вы не будите допускать ТАКИХ экспертов к проведению кинологических мероприятий??? ...

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кодекс Чести...
« Ответ #61 : Мая 23, 2017, 19:04:27 pm »
Попробую я ответить.
Знает ли Чумакина Т.А. , что вы выставляете внутренний документ ?
Одобрила ли она?
Если у вас есть Кодекс Чести , то ответьте правду - не идёт ли война интересов между кинологами , экспертами и т.д.? Грядут ли какие-то либо перемены у вас?
Чей заказ вы выполняете?
Люди понесли наказания, что вам ещё надо?
Вы до того честны, что за вами грехов нет?
Разберитесь между собой, все одинаковые, а потом сор из избы выносите.
Хватит сил правду ответить на все вопросы ?

Я знаю ответы на эти вопросы.

Так вот никогда наш народ не будет единым, так как в крови сдать, унизить, выставить, оскорбить, подставить. Т.е. нет единства, согласованности, поддержки, друг за друга.
Не зря никогда не слышал про Белорусскую диаспору.
Беларус беларусу беларус...
Наказание, наказанию рознь, грехи,так же бывают разные ,любого другого эксперта за такие нарушения ,лишили бы пожизненно,а в данном случае виновник ограничился, простым выговором.Или это мелочь, кидать людей на бабки- втюхивая щенков, от родителей с липовыми дипломами?
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Мая 23, 2017, 20:10:10 pm »
Попробую я ответить.
Знает ли Чумакина Т.А. , что вы выставляете внутренний документ ?
Одобрила ли она?
Если у вас есть Кодекс Чести , то ответьте правду - не идёт ли война интересов между кинологами , экспертами и т.д.? Грядут ли какие-то либо перемены у вас?
Чей заказ вы выполняете?
Люди понесли наказания, что вам ещё надо?
Вы до того честны, что за вами грехов нет?
Разберитесь между собой, все одинаковые, а потом сор из избы выносите.
Хватит сил правду ответить на все вопросы ?

Я знаю ответы на эти вопросы.

Так вот никогда наш народ не будет единым, так как в крови сдать, унизить, выставить, оскорбить, подставить. Т.е. нет единства, согласованности, поддержки, друг за друга.
Не зря никогда не слышал про Белорусскую диаспору.
Беларус беларусу беларус...
У Чумакиной в хозяйстве люди с липовыми дипломами уходили, а Вы про знает ли и одбрела ли выставлять документ. А может одобрение получали на выписку левака?... . Извините сарказм.
Я Вам Игорь Васильевич свое мнение скажу как обывателя, если позволите:
1) Я хочу, что бы никто никогда не усомнился в действительности БЕЛОРУССКИХ дипломов. Отсюда вопрос, что зделали поставленные люди руководить, что бы в дальнейшим "ЭТО" не повторилось на все 100%? А то, что получается, давайте пацаны писать, за это только выговор дают.
2) Представте себе Игорь Васильевич, что вчера у хорошего охотника приболо, сука семерых принесла от кабеля у которого все дипломы выписаны, не будем называть ФИО эксперта дабы не дискредитировать. А сегодня хозяин суки узнал, что этому эксперту выговор влепили........ И что он будет думать про хозяина кобеля, и как смотреть в глаза покупателю? Или не продавать? Вот Игорь Васильевич уважьте старика (хорошего охотника), задайте вопрос госпоже Чумакинай Т. А., подрудилось ли она предпринять что либо о аннулировании левых дипломов дабы простых охотников уважить?

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Мая 23, 2017, 20:37:42 pm »
А областной кинолог где..?
Всё будет хорошо...

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Мая 23, 2017, 20:44:45 pm »
И ещё. Я никогда не понимал срача между гончатниками, лайчатниками, легашатниками и норниками... Пока не посетил Узденскую выставку охотничьих собак 20.05.2017г. Послушал людей... Между собой разберитесь!
Всё будет хорошо...

igorigor

• Гость
« Ответ #65 : Мая 23, 2017, 21:03:40 pm »
Для Траппера.
Пока только теория!
Если этот вопрос поднимают люди имеющие сами собак с липовыми дипломами, как серьезно можно к этому отнестись?
Может все же движут другие мотивы?
Вопрос конечно правильный, но надо разобраться изначально ядру , сердцевине, а том начать все с белого листа.
Вы со мной согласны?

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Мая 23, 2017, 21:06:14 pm »
Ветер, ваше высказывание: "я ни разу не кинолог,да наверное уже и не собачник как таковой" из поста №61 не дает ответа на вопрос заданный вам в посте №59... Если можно - ответьте честно,либо не вводите ЦЕНЗУРУ со своей стороны на данном сайте. Надеюсь на взаимопонимание...

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Мая 23, 2017, 21:15:47 pm »
Еще раз проясню. Либо факты здесь, либо в БООР на съезды/пленумы/созывы/сборы как там у вас называется. На мой розум я бы освободил бремя племенной работы от этой протекшей крыши. Куда пристроить? Наверное нужно придумать самим. Можно и на этой площади, но тут спрос велик будет. Без фактов никак.
Я за правду, но не бездоказательную. В душе много чего с чем менжуется, но уж поверьте.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2017, 21:18:14 pm от Ветер »

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Мая 23, 2017, 22:26:37 pm »
Для Траппера.
Пока только теория!
Если этот вопрос поднимают люди имеющие сами собак с липовыми дипломами, как серьезно можно к этому отнестись?
Может все же движут другие мотивы?
Вопрос конечно правильный, но надо разобраться изначально ядру , сердцевине, а том начать все с белого листа.
Вы со мной согласны?

Игорь Васильевич, извините не пойму, Вы про какую теорию сейчас и про каких людей имеющих собак с липовыми дипломами?
Что касаемо мотивов и разборов, то я Вам свою позицию изложил.
Я с Вами согласен про ядро, сердцевину, белый лист, вот только со стороны кажется ситуация(проблема) выглядит так, что когда паны дерутся у охотников чубы трещат.

igorigor

• Гость
« Ответ #69 : Мая 24, 2017, 01:21:13 am »
Беланович!! 
Кодекс чести не позволил ответить на мои вопросы?
Кличка вашей Элиты Валдай или Волдай?)
« Последнее редактирование: Мая 24, 2017, 01:46:01 am от Игорь Васильевич »

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Мая 24, 2017, 09:28:33 am »
Предполагаю что в субботу станет более ясно кто чтет кодекс чести !!! Пока это только однобоко выглядит - требовать от других ,а самому и товарисЧу можно о нем и забыть ...Так ведь можно и напомнить!

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Мая 24, 2017, 10:09:46 am »
Модератору Ветер. Я не знаю ,какие факты Вам нужны еще. Есть признанный факт,это понятно всем кроме Вас. Ситуацию хотелось обсудить на форуме,но Вы этому препятствуете. Совсем не понятно ваше желание отправить форумчан в вольер. Может сразу в стойло? Для меня важен не сам факт подлога,а почему  это стало возможным,приняты ли действенные меры ,что бы такого не происходило впредь.
 Как пример. Произошла недостача на складе. Кто виновен- только кладовщик или руководитель не обеспечивший охрану,бухгалтерия не проводящая годами учетов и ревизий? Будет ли такой руководитель придавать огласке недостачу? Думаю,после такой теоретической ситуации должно что то измениться.
 Вот предложений и действий в сторону изменений я и не вижу, и хотел обсудить их на форуме.
 У меня есть мысли на этот счет,но ,если вы,как модератор считаете не допустимым (ваша позиция мне осталась не понятной) такое обсуждение на форуме,то это ваше право. Ресурс, для обсуждения мы найдем. Пойдет ли это на пользу данному сайту?

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Мая 24, 2017, 10:13:34 am »
Еще раз проясню. Либо факты здесь, либо в БООР на съезды/пленумы/созывы/сборы как там у вас называется. На мой розум я бы освободил бремя племенной работы от этой протекшей крыши. Куда пристроить? Наверное нужно придумать самим. Можно и на этой площади, но тут спрос велик будет. Без фактов никак.
Я за правду, но не бездоказательную. В душе много чего с чем менжуется, но уж поверьте.
А что , Протокол заседания(или как там еще ), не "факт" ? Или "факт" комуто "не в нюх" ?! Или прикрываете кого ?

igorigor

• Гость
« Ответ #73 : Мая 24, 2017, 10:23:19 am »
Ну может сейчас дойдет.
Как вы эксперты и прочие можете затрагивать темы в которых сами погрязли по уши?
Как, например,Беланович является совладельцем собак с другим экспертом, который их оценивает?
О каком кодексе вы речь поднимаете стоя сами в КАКАХ по уши?
Для того, чтобы создавать такие темы и бороться - НАДО БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ!

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Мая 24, 2017, 11:17:52 am »
Вопрос был поднят Александром не о каком то мифическом"кодексе чести", а о конкретных делах, в частности подделке документов на собак. На мой взгляд, пока в правилах охоты будет пункт о регистрации собак и перечень разрешенных для охоты пород, будут и дипломы и родословные левые. Не произошлобы так , что "левых" станет больше, чем настоящих. Ведь "процесс уже начался", разгребать придется долго и трудно. Все это думаю , видят и понимают "в верхах", но ...

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Мая 24, 2017, 11:26:30 am »
"Правильная" позиция Игорь Васильевич. Продолжаем дружно заниматься хе..ней,не выносим сор из избы,за то тишь ,благодать и радость,что мы на правильном пути.