Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кодекс Чести...  (Прочитано 66551 раз)

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Кодекс Чести...
« : Августа 19, 2015, 00:41:46 am »
Обращаюсь к занимающей должность кинолога Республики Беларусь - Чумакиной Т.А. Опубликуйте пожалуйста "Кодекс чести" на данном сайте,который подписывали эксперты на последнем собрании в Воскресенье.ВСЕМ участникам данного сайта,да и Всем собаководам Республики данная информация будет Очень интересна. И правда ли,что если кто-то из экспертов его не подпишет,то Вы не будите допускать ТАКИХ экспертов к проведению кинологических мероприятий??? ...

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кодекс Чести...
« Ответ #166 : Мая 28, 2017, 08:13:13 am »
Синий обратно начинаем ересь нести,что бы были рабочие собаки,знать,что ты берешь щенка у хороших родителей,нужны подтверждения,то есть,состязания,по вольному,вольерному зверю,выставки и честное ,не левое тому подтверждение,которое будет честно задокументировано,только так можно сохранить породу и у охотников будут рабочие лайки.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #167 : Мая 28, 2017, 09:25:37 am »
Надо знать родителей (лично) и быть с ними на охоте а не "ДЫПЛОМЫ". Вот тогда можно быть уверенным на 50% что из щенков что то получится . И эта тема создавалась как я понял , для того что бы "обосрать" уважаемых людей а не "Кодекс чести" пускай создатель посмотрит на дипломы своего супер пупер кабеля и его потомков. Обидели бедного и тут понеслось. И я с Ветром согласен на 1000%

Норник

• Гость
« Ответ #168 : Мая 28, 2017, 13:22:56 pm »
Синий и чем интересно вам Беланович так насолил, что вы к нему так неровно дышите, не чёрная ли это зависть? Я знаю Белановича как порядочного собаковода и честного человека. А насчёт его Валдая, я видел его и в вольере и на охоте, это пёс рабочий, одинаково работает и в лесу и в вольере, и не надо тут херню нести. А по-поводу Игоря Васильевича ситуация не много прояснилась, он не просто не лаечник, он даже не собаковод, и чей заказ он выполняет тоже известно, наверно адвокатом пристроился. Он как теперь модно говорить из "золотой" молодёжи, которой всё можно и везде зелёный свет, потому он себя так по хамски и вызывающе ведёт. Его послушать так у него только два уважаемых эксперта со всей республики, а остальные так мелко плавающие, смех да и только - дилетант.

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Мая 28, 2017, 16:04:50 pm »
Надо знать родителей (лично) и быть с ними на охоте а не "ДЫПЛОМЫ". Вот тогда можно быть уверенным на 50% что из щенков что то получится .......... я с Ветром согласен на 1000%
А если знаешь родителей, т.к. видишь их на охоте и они не устраивают по рабочим качествам, не подскажете Синий в какую сторону бежать, что бы увидеть тех родителей за которых можно быть уверенным на 50% что из щенков что то получится?

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Мая 28, 2017, 16:58:18 pm »
  Или хозяин просто не хочет вязать,или это однопометники,или только кобели,короче не о чем...
Да и кстати Ветер,на то он и модератор,что бы разобраться самостоятельно,без чьих либо лобзаний.

Вадик0000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Мая 28, 2017, 23:23:30 pm »
Любая оценка что на выставке что на испытаниях это субьективно на мнение эксперта если ты не заводчик и редкий гость на этих мероприятиях ! Я к чему нашим родословным верить нельзя

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Мая 29, 2017, 00:34:42 am »
Да кому нужны ваши дипломы. Охотникам нужны рабочие собаки. Раньше были карточки и обычных охотников они устраивали. Дипломы и родословные нужны кинологам и "разводчикам". Что вы все упёрлись в эти дипломы? Верните карточки и всем будет мир. А Белонович это человек с семью пятницами на неделю. Моё личное мнение.
              Человеку, отказывающемуся от информативности дипломов и родословной, в породном охотничьем собаководстве делать нечего. В конце концов его удел охотиться с "бобиком" от товарища "шарика", приглянувшегося ему на охоте, при условии что его повязали с "марусей" друга... Так же можно обратить свое внимание на "рабочий" контингент с соседней помойки...
              Если, Владимир, У Вас этого понимания нет - лучше в будущем промолчите.

Что же касается по поводу пятниц на неделю - подымая подобные вопросы, господин Беланович, приносит пользу породному собаководству в целом. Это тоже желательно понимать.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Мая 29, 2017, 06:59:55 am »
Любая оценка что на выставке что на испытаниях это субьективно на мнение эксперта если ты не заводчик и редкий гость на этих мероприятиях ! Я к чему нашим родословным верить нельзя
вы неверите родословной своей собаки?

Вадик0000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Мая 29, 2017, 08:02:11 am »
Только  50% на доверие !а остольное 12 месяцев которые покажут что вырасло !нетак давно цепляли тему отбору щенков как я знаю продают 100% не делая отбор и продажа только лучших! И на самом деле береш щенка только когда знаеш что заводчик боле или мение добрасовестны !про вас усатый ничего плохого не слышал!

Doghunter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Мая 29, 2017, 08:07:06 am »
Товарищи собаководы родословным своих собак верить надо конечно, я бы только смотрел под каким экспертом собака заработала диплом или оценку, у нас в республике очень много порядочных и добросовестных экспертов, но есть и которые ставят дипломы за деньги, либо за какаю-нибудь услугу, либо вообще не выходя из кабинета. Ну а почитавши эту тему полностью, меня удивил господин Игорь Васильевич, с его слов в нашей стране только две кандидатуры экспертов заслуживающих уважения и похвалы, абсурд полный. А может он просто других не знает?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Мая 29, 2017, 08:16:56 am »
у каждого врача есть своё  маленькое  кладбище так и у каждого эксперта есть свой шкаф со скелетиками .. все в этом мире относительно...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Мая 29, 2017, 09:28:43 am »
Денис рб,большинство охотилось с бобиками от шариков,и многих они устраивали,но боор навязала регистрацию только с родословными,и понеслось-левые родословные и дипломы и как следствие непонятно что вырасшее в следующих покалениях.Я всегда был за добравольный выбар,понимаешь в кинологии что то,разбираешься в родословных,есть время и желания ездить по выставкам и испытаниям-ездите,честь вам и хвала за продолжение породного сабаководства,но есть люди нежелающие ,нет времени и вазможности ,непонимающие в кинологии-и что нарозводят они.Породным сабаководством должны заниматься специалисты,а не дилетанты,впрочем в нашей стране все наоборот,и пока происходит такой бардак будут и левые дипломы и радухи на онлайнере продаваться

Alex1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечненский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Мая 29, 2017, 09:44:50 am »
Не так уж и давно порода ЗСЛ - были обычными дворовыми шавками, с которыми охотились и которые охраняли жилье.
Определили стандарт и тут понесось: та не та, эта не така. Одним словом Порода , выбор и выбраковка.
И уже через три человеческих поколений гуру, советчики и просто....

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Мая 29, 2017, 10:14:30 am »
Денис рб,большинство охотилось с бобиками от шариков,и многих они устраивали,но боор навязала регистрацию только с родословными,и понеслось-левые родословные и дипломы и как следствие непонятно что вырасшее в следующих покалениях.Я всегда был за добравольный выбар,понимаешь в кинологии что то,разбираешься в родословных,есть время и желания ездить по выставкам и испытаниям-ездите,честь вам и хвала за продолжение породного сабаководства,но есть люди нежелающие ,нет времени и вазможности ,непонимающие в кинологии-и что нарозводят они.Породным сабаководством должны заниматься специалисты,а не дилетанты,впрочем в нашей стране все наоборот,и пока происходит такой бардак будут и левые дипломы и радухи на онлайнере продаваться
И(пи....и) воровали их друг у друга, и стреляли на охоте ,так как по ней не разобрать,двор-терьер или охотничья.К начало сезона, на собирают десяток, к середине, дай бог что бы хоть одна осталась, за рабочие качества,остальные ,из первого загона ,как правила ,не выходили.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2017, 10:21:39 am от Хищник »

Alex1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечненский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Мая 29, 2017, 10:31:21 am »
Сейчас тоже самое:
Нужен яркий светоотражающий ошейник, чтобы не спутали с волком на коротке и навигатор на собаку, чтобы ее найти , если вязкая или не приведи ... скрали.
Одна особенность ЗСЛ - при кормежке и настороженности собака опускает хвост на некоторое время.