Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Назревшие проблемы экспертизы гончих в БЕЛОРУССИИ. Пути их преодоления.  (Прочитано 75323 раз)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Леший:Помимо того, что это ядовитый плевок какой-то очередной, не совсем понятно следующее:  если этот "документ" является ведомственным и определяющим какие-то условия деятельности именно экспертов (что, на мой взгляд, следует из названия), то с какого перепугу подобный свод правил должен быть предоставлен всем подряд на общее обозрение? На то они и эксперты, что обладают специфическими знаниями и пониманием сути определенных событий, в отличие от людей, не имеющих подобных знаний и, как следствие, не способных дать объективную комплексную характеристику тем или иным событиям.              Попытка же осрамить принятый экспертами свод правил (а манера изложения первого поста не позволяет подумать о благих намерениях топикстартера) свидетельствует о ярой неприязни и подстрекательству, исходящей от человека, которому недоступно участие в деятельности этой закрытой группы специалистов.  Что это - слепая зависть или  извечное душевное желание найти себе кучку фекалий?

ответ:

Извини, дорогой, но в данном случае не могу с тобой согласиться совершенно…я уже не раз писал здесь  о проблемах нашей эксперизы и о своем отношении к экспертам, как многолетний и относительно постоянный участник всей этой «богадельни»…в той теме писать не хочется, потому как не люблю, когда путают мягкое и теплое, валят все и всех до кучи, пытаются мерить одним аршином,не хочу лезть в чужие проблемы, пишу только за то, что знаю сам…А проблема экспертизы и отношения к экспертам стоит очень остро…Я конечно уже повторяюсь, но наряду с изменившимися условиями охоты, непродуманными, а где-то и просто дикими законами, многие наши эксперты стали тем, кто окончательно добивает и разваливает остатки породы…Некомпетентность, откровенно слабая подготовка как на рингах так и в лесу, самодурство, предвзятость, человеческая непорядочность, где-то просто хамское и наплевательское отношение к участникам мероприятий привели к тому, что у нас уже есть целый ряд экспертов, под которых вы уже никак не загоните людей ни на выставках ни на испытаниях…Посчитайте, сколько у гончих сейчас экспертов, которые судят «по разнарядке» сверху только большие мероприятия и по большим праздникам…не задумывались, почему?...Просто не зовут их никуда, где экспертов приглашают, ну не хотят их там видеть, не нужны они в том виде, в каком существуют…Звание «10, 15, 20 лет возле ринга» за просто так не дается, его заслужить нужно…А кодекс этот…с одной стороны – просто смешная бумажка… а с другой…ну заткнете вы рты неугодным и неудобным в своей среде, разберетесь с ними, загоните под лавку, особенно молодняк…и что?...и гончатников молчать заставите?...  Решите этим проблемы экспертизы?...Вы их только усугубите…потому как в экспертизе останется только то, что как у Губермана, «смыкается в панцирь» - извиняюсь…да и Престолу дороже – оставшиеся ведь залижут совсем…
Эксперты нас, сплошь лопухов и неучей, вроде как за собой вести должны…А чем, извиняюсь – голым задом?...Две трети из них своих собак не имеют, я уже не говорю о том, чтобы с этими собаками показаться «на людях»…Многие не имели никогда…Из тех, кто приходит в экспертизу сейчас, за редким исключением, я никогда не слышал о них как об участниках испытаний и состязаний…С чем, позвольте спросить, они тогда идут в экспертизу?...с тем же голым задом и комсомольским задором в груди?...чему они научат гончатников? Чего стоит их слово?...А вы говорите – кодекс…уважение…списфисские знания…Вот сейчас сидят вожди, репы чешут – кому республику судить…или как в прошлом годе клоунаду устроить с нищими рингами, или все таки себя и людей уважать..
Если есть желание обсудить все эти проблемы более конкретно – я готов…а вы?
p.s. надеюсь, этот пост не сочтут подстрекательством или чем-то в этом роде...
« Последнее редактирование: Августа 21, 2015, 07:53:54 am от alonehunter »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
 Весело))) Мля... Больше и нечего сказать... ;D ;D ;D
 P.S. Именно господину Кожемякину звонили весной и просили поучаствовать на испытаниях в Могилевской области в роли эксперта, на что получили ответ" " Никого испытывать не собираюсь, никуда не поеду и можете жаловаться кому хотите... Мне по...!!!" Наверное так и должны отвечать настоящие эксперты [applauds] [applauds] [applauds] 
« Последнее редактирование: Октября 06, 2015, 09:48:41 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
.............................
…Отбросив эмоции ( в конце концов физическая форма собаки, подразумеваемая как выставочная, у разных экспертов разнится весьма значительно), по вашему выжлецу и его заслугам у меня остались следующие вопросы: - где, когда, на каком мероприятии ваш выжлец завоевал звания ЧП и ЧБ ( как указано в каталоге)…кем проводились эти мероприятия, фамилия эксперта…очень хотел бы ошибиться, но ваша предшественница на этой должности любила проводить подобные мероприятия, созывая народ со всей страны, но не предупреждая предварительно, что подобные мероприятия для гончих попросту не легитимны)…странно, если вы как официальное должностное лицо, отвечающее за кинологическую работу целой области, и как эксперт – кинолог по породам гончих,  об этом не осведомлены… 
.................................

Все же встряну, так как госпожа Бубелик Наталья Михайловна, на мой взгляд, остается отличным экспертом и была достойным областным кинологом.
 Господам гончатникам, занявшим топ позиции в этой ветке, попробую прояснить ошибочность их суждений о нелигитимности присвоения титулов ЧП и ЧБ.

Итак:
В соответствии с нормативной документацией FCI, породы собак не признанные FCI не получают  сертификат CACIB (кандидат в интерчемпионы) и титул "интерчемпион".
Регламент присвоения национальных титулов страны, в которой признана данная порода, в нашем случае сертификаты JCAC, САС и титулы Чемпион Беларуси и Чемпион Породы, определяет сама страна член FCI своими внутренними правилами и принятой документацией. В том числе и в рамках проведения сертификатных международных выставок CACIB, где у них есть возможность получить JCAC и CAC (кандидат в национальные Чемпионы).

В заключение: "Волкам леса"- так в шутку охарактеризовали вас в БКО, они читают наш форум, предложили изучить мат.часть и при недопонимании вопроса обратиться к ним за разъяснениями, где окажут всяческую информационную поддержку, все телефоны даны на их сайте
 http://www.bcu-upo.org/

И еще пожелание мое, как модератора, как возможно вам этого и не хотелось бы. Давайте высказывания межличностного характера, как и личное субъективное отношение к экспертизе переведем в менее категоричное русло в высказываниях.

P.S Полагаю выделенный контекст тянет на публичные извинения, но это уже вам решать.

« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 15:18:47 pm от NORD »

aleksej_006

• Гость
По мне так ........ первичны рабочие качества, а не экстерьер. (99% охотников думают также ИМХО )

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
По мне так ........ первичны рабочие качества, а не экстерьер. (99% охотников думают также ИМХО )
Поэтому выдающиеся охотничьи собаки есть у 1% охотников!

aleksej_006

• Гость
Поэтому выдающиеся охотничьи собаки есть у 1% охотников!
Нет, просто FCI подходит к делу с другой стороны, для них первичны красота и шоу. И их заботы не понятны 99%.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Нет, просто FCI подходит к делу с другой стороны, для них первичны красота и шоу. И их заботы не понятны 99%.

Вы смотрите, как вы хотите видеть и как вам доносят. В рамках FCI ничто вам не запрещает проводить состязания по выявлению рабочих качеств, как то CACIT - международные, так и CACT - национальные, как в охотничьих дисциплинах, так и в служебных.
У нас в охотничьем собаководстве в этом году проводились три состязания ранга САСТ среди легавых собак и одно среди ретриверов, у норных проводили успешно и CACIT. И некоторые собаки уже имеют титулы Чемпионов Беларуси по рабочим качествам!

Вскоре команда сборной Беларуси среди легавых собак под эгидой РГОО "БООР" выезжает в Николаевскую область (Украина) для принятия участия в международных состязаниях ранга CACIT "Кубок Черноморских стран" по осенней практике. И все это в рамках FCI.

Так что если стараться то можно видеть и дальше своих стереотипов!

« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 16:41:50 pm от NORD »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И еще ничто не запрещает заявить на будущий период и провести, соблюдая определенный несложный организационный регламент БКО FCI, чемпионат среди гончих собак по национальным правилам ранга CACT с возможностью присвоения собакам титула Чемпиона Беларуси по рабочим качествам!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Никто не собирался здесь умалять достоинства госпожи Булелик ни как эксперта, ни как организатора, ни как человека…по крайней мере откровенного хамства лично я от нее не слышал никогда…речь здесь идет совершенно о другом…
Огромное спасибо БКО за столь трогательную заботу о нашей породе…низкий поклон и прочая, прочая, прочая…знание матчасти – штука хорошая, только у нас эту матчасть почему то только под одно лепят – деньги…Больше титулов хороших и разных))…Мы на свою БООРовскую выставку привезли две элиты с прицелом на Чемпиона…и не дотянулись)))…первое и второе место в классе взяли, БЗМ получили, а Чемпиона – нельзя))…и это справедливо, что требования настолько высоки… А оказывается,как легко и приятно стать Чемпионом Породы, а то и Чемпионом Всея Беларуси по правилам БКО для гончей))…из грязи – ясновельможный князь)))…тебя никто не знает, никто нигде не видел, рабочие качества твоей собаки – дело десятое,а ты уже Чемпиен))…главное, чтоб блестела шорстка, и был чистым поводок…зачем годами работать с собакой? Зачем искать, мучиться?...вперед, ребята, все на БКО-шные выставки)))…конкуренции никакой, а титлов у них на всех хватит, главное – не запутаться…Там только бабки нужны…Вот только это первично
У нас от породы и так одни жалкие ошметья остались…дерьмом и липой заплыли по самую маковку, дальше некуда…своих «художников» можно на вес вилами сгружать…а тут и с дерьмом безносым, безголосым, лишь бы сытым, пару липовых дипломов и, глядишь, и в цари легко проскочишь…Этот ваш «параллельный зачет» - еще один гвоздь в крышку гроба)))   
Странно, что там, где БКО могло бы оказать реальную помощь в наведении порядка в нашей породе, стоит гробовая тишина)))…на последнем Кинологическом совете отбились самой малостью – подавитесь, будем менять вам российские документы на наши…о создании доступа к базе родословных, о создании единой базы с той же Россией – с усмешкой отмолчались))…везите сюда любую липу, любые «веселые картинки» - прокатит все)))…захлебнитесь вы в этом дерьме))…Так что куда ни кинь – одна только ласковая забота БКО о нашей породе))…(может поэтому и лайчатники так негативно настроены?)
За ради Христа простите сирых, убогих за непонимание столь глобальной заботы и за незнание Вашей матчасти…
…и еще, Леша…ты извини, но я наших экспертов - гончатников никогда по шорстке за их косяки не гладил и не буду, а в чужие дела никогда не лезу…слишком много натерпелся от них за все годы и слишком много дерьма по их милости творится теперь, даже у Престола уже руки опускаются …так что если тебе, как модеру, это не нужно – ты так и скажи,я пожалуй пойду отсюда…и тише станет, и уютней…и в породе порядок…Ты заметил, как только что-то колючее, неудобное у нас поднимается – сразу не в жилу)))…и в который раз уже)))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Все же встряну, так как госпожа Бубелик Наталья Михайловна, на мой взгляд, остается отличным экспертом и была достойным областным кинологом.
 Господам гончатникам, занявшим топ позиции в этой ветке, попробую прояснить ошибочность их суждений о нелигитимности присвоения титулов ЧП и ЧБ.

Итак:
В соответствии с нормативной документацией FCI, породы собак не признанные FCI не получают  сертификат CACIB (кандидат в интерчемпионы) и титул "интерчемпион".
Регламент присвоения национальных титулов страны, в которой признана данная порода, в нашем случае сертификаты JCAC, САС и титулы Чемпион Беларуси и Чемпион Породы, определяет сама страна член FCI своими внутренними правилами и принятой документацией. В том числе и в рамках проведения сертификатных международных выставок CACIB, где у них есть возможность получить JCAC и CAC (кандидат в национальные Чемпионы).

В заключение: "Волкам леса"- так в шутку охарактеризовали вас в БКО, они читают наш форум, предложили изучить мат.часть и при недопонимании вопроса обратиться к ним за разъяснениями, где окажут всяческую информационную поддержку, все телефоны даны на их сайте
 http://www.bcu-upo.org/

И еще пожелание мое, как модератора, как возможно вам этого и не хотелось бы. Давайте высказывания межличностного характера, как и личное субъективное отношение к экспертизе переведем в менее категоричное русло в высказываниях.

P.S Полагаю выделенный контекст тянет на публичные извинения, но это уже вам решать.
А может госпожа Буелик для начало извинится перед владельцами гончих, которым во времена ее "всевластия" для регистрации в БООР необходимо было иметь выставочный САСТ... Или на Могилевскую область правила регистрации охотничьих собак не распространялись? Зачем было перекачивать деньи простых охотников напрямую в БКО??? Пусть вернет деньги всем кто платил за эти выставки!!! 8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
А оказывается,как легко и приятно стать Чемпионом Породы, а то и Чемпионом Всея Беларуси по правилам БКО для гончей))…из грязи – ясновельможный князь)))…тебя никто не знает, никто нигде не видел, рабочие качества твоей собаки – дело десятое,а ты уже Чемпиен))…главное, чтоб блестела шорстка, и был чистым поводок…зачем годами работать с собакой? Зачем искать, мучиться?...вперед, ребята, все на БКО-шные выставки)))…конкуренции никакой, а титлов у них на всех хватит, главное – не запутаться…Там только бабки нужны…Вот только это первично

Виктор! Алексей (Норд), на секундочку, говорил о проведение ПОЛЕВОГО чемпионата ранга САСТ. А не о выставочном чемпионате и шОрстка тут не при чем. Такшта твой пассаж, он, какбэ, мимо.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Расскажите волкам леса как этот выжлец выполнил все нормативы:

П.4. ТИТУЛ «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ (ЧП)»Для получения титула «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:
4.1. Выиграть звание Лучшего кобеля или Лучшей суки на монопородном Чемпионате.

4.2. Два сертификат САС, полученные у двух разных экспертов на монопородных выставках (включая выставки групп пород).
4.3. Наличие ЮЧП и одного САС, полученные у двух разных экспертов на монопородных выставках (включая выставки групп пород).

Я до сего сентября не слышал у нас о монопородных выставках гончих

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А оказывается,как легко и приятно стать Чемпионом Породы, а то и Чемпионом Всея Беларуси по правилам БКО для гончей))…из грязи – ясновельможный князь)))…тебя никто не знает, никто нигде не видел, рабочие качества твоей собаки – дело десятое,а ты уже Чемпиен))…главное, чтоб блестела шорстка, и был чистым поводок…зачем годами работать с собакой? Зачем искать, мучиться?...вперед, ребята, все на БКО-шные выставки)))…конкуренции никакой, а титлов у них на всех хватит, главное – не запутаться…Там только бабки нужны…Вот только это первично

Виктор! Алексей (Норд), на секундочку, говорил о проведение ПОЛЕВОГО чемпионата ранга САСТ. А не о выставочном чемпионате и шОрстка тут не при чем. Такшта твой пассаж, он, какбэ, мимо.
Извини, старина, но здесь как раз таки в дырку…поскольку полевых испытаний по правилам БКО я вообще не касался, а пытался обсуждать конкретную ситуацию…

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Монопородная выставка гончих у нас была пятнадцать лет назад как раз  в Могилеве…был и каталог и титлы…только участников никто не предупредил о том, что проводиться все это будет по фци-шным правилам…когда приехали, с удивлением узнали о бэби, свободном, рабочем классах)) и протчем))…потом всем скопом отбивали у эксперта Пяткина Вожака Гриши Пашенько)))…отбили…в общем было не скучно…но вспоминать об этом не любим))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Монопородная выставка гончих у нас была пятнадцать лет назад как раз  в Могилеве…был и каталог и титлы…только участников никто не предупредил о том, что проводиться все это будет по фци-шным правилам…когда приехали, с удивлением узнали о бэби, свободном, рабочем классах)) и протчем))…потом всем скопом отбивали у эксперта Пяткина Вожака Гриши Пашенько)))…отбили…в общем было не скучно…но вспоминать об этом не любим))
Теперешнего ЧП, тогда в помине не было... Значит исходя из правил даже эти цацки нарисовали... [applauds] [applauds] [applauds]

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так вот же в чем печаль, и жаба душит, что не присуждали тогда этот титул (нет правды на свете))) :'( :'( Обычный чемпион выставки, как последний :'( а Лучшего Представителя Породы только в Раубичах на юбилейке БООР-овской дали…эх…что жили – то зря ить можно ж было в этих цацках как в сору рыться [grabli] 
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 18:48:56 pm от alonehunter »