Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2015 (лето-осень)  (Прочитано 247670 раз)

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
Утка 2015 (лето-осень)
« : Августа 27, 2015, 10:39:52 am »
Всех открывшихся с полем!!!

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2015 (лето-осень)
« Ответ #106 : Сентября 08, 2015, 12:54:15 pm »
-

александр жлобин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин гом.область
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Сентября 08, 2015, 13:03:55 pm »
молодцы ребята с открытием завидую я вам
меня за день до открытия в инфекционку забрали с желудком пропустил все

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Сентября 08, 2015, 15:49:25 pm »
Всем привет и всех с открытием 8)

Мы открывались на местной охотдаче. Лодки решили не брать изначально. Сделали ставки на малые реки и канавы мелиорации. И... в общем не прогадали.
Утром субботы устроили "засаду" на опушке лесного озера, пока шли на точку из канавы подняли три стайки утки. Но было темно еще и добыть получилось лишь одну. Упала на тот берег - пришлось в труселях за ней ходить. Зато сапропелью ножки помазал. Ждали с час, долгожданного налета так и не увидели, так же и выстрелов с озере не услышали. Возвращения поднятых уток замечено не было и мы снялись с места.

Проехали еще в пару намеченных мест. Накрутили несколько километров по полям-канавам. Подъемов было много. Вся утка сидела в канавах парами или стайками по 5-6 и крепко . В речке только единичные утки. Утка поднималась в последний момент метрах в 10-15 и мазали мы безбожно  [shoot] Видно по причине некой эйфории от начала сезона и мандража от давно забытых ощущений. Перекусывали на поле часов в 9, и видно пуганные откуда-то две стайки прилетали, кружили над "нашими" канавами. Манки мы не взяли, а сами они сесть не захотели. Но нам и остальных хватило.
Был казус на поржать - утка-партизан. Мы решили не обходить одну канаву, а форсировать прыжком с разгона. Стоим на перекрестке канавы и речки думаем как бы это того..., патронташи скинули, минуты 2 прошло, тут в 5 метрах из камыша подрывается утка и на съе..ы ??? Мы и оХ..ли.

Как-бы то ни было но четырех крякуш мы успешно завезли домой.

Вечером субботы погода испортилась. Несмотря на то что по утренним местам уже кто-то походил после нас добыли парочку. Ждали до потемнения, налета не видели. Но в воскресение на том же месте в тот же час приезжаем утром, а они сидят. Видно ночью прилетают. Как бы то ни было а двух мы еще добыли...
После была шурпа и компания с другими коллегами!

как-то так [thanks]

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Сентября 08, 2015, 19:32:39 pm »
 Сегодня опять ничего похожего на утренний лёт не наблюдалось.
Позже, после 9-ти, на озеро стали заходить на днёвку одиночки и небольшие стайки перших свиязей. Резко снижались над стеною камышей и с полукруга прямо во внутрь и садились. Мог по 50-60 метровым раз 5-6 выстрелить, но усё надеялся, что чучела сработают. Этот раз не вышло. Чтобы явно день не пропал, пришлось снова лысухами занятся.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентября 08, 2015, 19:46:03 pm »
Кстати на открытии можно сказать их и не видел, странно. Одна пролетела мимо, чуть не стрельнул, хорошо, что вовремя узнал. А раньше чуть ли не между ног толпами плавали. Интересно везде ли так.

E_G_N

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург - Белоозерск
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентября 08, 2015, 19:48:58 pm »
Кстати на открытии можно сказать их и не видел, странно. Одна пролетела мимо, чуть не стрельнул, хорошо, что вовремя узнал. А раньше чуть ли не между ног толпами плавали. Интересно везде ли так.

У нас на Споровском озере тоже очень мало стало. А лет 5-6 назад на открытии от них вода кипела!
Поймешь охотников тогда,
Когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда
И горемычный путь обратно!

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Сентября 08, 2015, 20:15:25 pm »
Позже, после 9-ти, на озеро стали заходить на днёвку одиночки и небольшие стайки перших свиязей. Резко снижались над стеною камышей и с полукруга прямо во внутрь и садились. Мог по 50-60 метровым раз 5-6 выстрелить, но усё надеялся, что чучела сработают. Этот раз не вышло. Чтобы явно день не пропал, пришлось снова лысухами занятся.

Один знакомый говорит, что лысухи на вкус хороши.. другой, что плохи... сам не разу не стрелял... кому верить интересно?
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

zmei_hunt

• Гость
« Ответ #113 : Сентября 08, 2015, 20:21:44 pm »
Один знакомый говорит, что лысухи на вкус хороши.. другой, что плохи... сам не разу не стрелял... кому верить интересно?

помню в детстве, когда с отцом ходил, он стрелял штук по 7-8 лысух, а я их лупил потом, мяса там конечно не много, но мне всегда она нравилась больше утки... сейчас к сожалению с появлением дикого количества лебедей на разливах лысуха просто исчезла.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сентября 08, 2015, 20:31:28 pm »
Да нормальное у них мясо, а для любителей пупков-просто находка))

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Сентября 08, 2015, 21:28:36 pm »
Ясно, спасибо за ответы... Может как ни будь прихлопну одну) и заценю [spoon]
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

zmei_hunt

• Гость
« Ответ #116 : Сентября 08, 2015, 21:32:30 pm »
Обязательно попробуй, снимешь шкуру вместе с пером, и останется мясо на кости да потрошка,

[size=78%] а для любителей пупков-просто находка))[/size]

у них желудок как кулак))

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Сентября 08, 2015, 21:44:24 pm »

Кому ж ещё? Мне, конечно. Мясо и вкусное, и полезное. Щипать не надо, уси перья долой зараз со шкурой. На одну особь уйдёт секунд 15-20. В конце 60-тых я специально ездил в Айзербайджан на промысловую охоту на лысух. Под Ленкаранью на Каспии их осенью скапливались миллионы. В день стреляли по сотне и по боле. Платили копейки, чисто символически, но кормили, обеспечивали транспортом и боеприпасами .Но главное, именно там я на гуся и поохотился. Никакой Север даже рядом  не стоял.
Единствено замечу, что лысуху желательно потребить свежеприготовленную. Остыв и пролежав ночь в холодильнике, мясо может натянуть не очень приятный привкус жира. Но если его по возможности максимально удалить и не скупиться на смаки, то усё получится очень здорово. Закус, что надо. Каждую косточку трижды обсосёте.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Сентября 08, 2015, 22:09:28 pm »
Хлопцы! Гэта ж ВАРОНЫ ::) Куды ж их есци. На одни лапы глянеж так желание пропадает  ;D .Сам не стреляю этих ворон ,потому что знаю, что буду готовить их сам и есть тоже сам ::)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Сентября 08, 2015, 22:35:46 pm »
Поторопись, Михалыч!
То и пробу снять не поспеешь. Лебеди последних доканают.

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Сентября 08, 2015, 22:53:41 pm »

гуся не видать пока у Вас?