Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Рябчик 2015.  (Прочитано 77543 раз)

Георгий

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Рябчик 2015.
« : Сентября 05, 2015, 18:55:31 pm »

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
Re: Рябчик 2015.
« Ответ #106 : Октября 23, 2015, 21:59:37 pm »

Мысливы

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродненская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Октября 24, 2015, 22:13:05 pm »
фото [cool]

DISCLAIMER

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выходные без жены
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Октября 25, 2015, 19:47:25 pm »
Погулял сегодня по угодьям... Туман...сырость...Осень уже пришла в лес - листья опадают, деревья оголяются, вглядываться в гущар уже не надо - все уже хорошо видно" на  далеко"... Но не затих еще гробовой тишиной бор...живо еще все вокруг: и птички еще поют , и белочки скачут, и зеленого еще много осталось - крапива вон по второму кругу начала расти... Рябчик тоже с утра неплохо отзывался и вот итог...
Чем шире размах рук, тем больше величина фантазии!

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октября 25, 2015, 21:14:57 pm »
  С Полем! Красавцы.

tihi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октября 25, 2015, 22:22:52 pm »
С Полем! Красавцы. Это да... Завидую по-белому [applauds]

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октября 25, 2015, 22:59:46 pm »
Погулял сегодня по угодьям... Туман...сырость...Осень уже пришла в лес - листья опадают, деревья оголяются, вглядываться в гущар уже не надо - все уже хорошо видно" на  далеко"... Но не затих еще гробовой тишиной бор...живо еще все вокруг: и птички еще поют , и белочки скачут, и зеленого еще много осталось - крапива вон по второму кругу начала расти... Рябчик тоже с утра неплохо отзывался и вот итог...
С Полем!!! Вот молодчина!!! Нееее ко мне ехать не нужно, всех птичек вдвоем перебьем!!! Это конечно шутка! На следующие поеду на родину, давай!

Жэка

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октября 26, 2015, 13:01:33 pm »
Ну молодец Максимка, с полем [cool]

Lowchiy

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октября 26, 2015, 20:00:27 pm »

Наступила прекрасная пора!  Рябчик очень активен и отлично реагирует на манок. Каждая охота приносит массу впечатлений
       и очень результативна.
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

sokol_75

• Гость
« Ответ #114 : Октября 28, 2015, 13:31:41 pm »
С  полем  [applauds]

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 01, 2015, 23:07:06 pm »
Отпросился у семьи до обеда и пошел сегодня "возле дома" прогуляться с манком, ну и ружье соответственно прихватил. Часов в 9 выехал на весной разведанное вальдшнепиное место. Помню ёлки осинки березы дубки... Правда коттеджи на подступах, да и леса как такового не осталось, вырубка на вырубке, с гугла рваные елки, а не лесок. Так что без особого азарта зашел на заросшую вырубку, иду-стою-маню-иду, вроде самкой кто-то пискнул, телефон завибрил. Ля-ля тополя, ЧУ меня!- рябой отозвался!
Никогда бы за это место не подумал. Зашел в елки метров на 10-15. Лапник сухой снизу елок напрягает зрение. Думаю как рябого увидеть и еще хуже как стрелять?! Стою маню, отзывается слева, гут. Дальше как обычно у кого терпелка не выдержит. То он молчит по 5 минут, то я волнуюсь пересвистами. Вообщем дождался я - слышу крылья хлоп-хлоп слева облетел, сзади сел. Я мля разворачиваюсь - ветки противные. В стволах 6+3. Рябой вижу нервничает, на 15-ти то метрах. Решаю через сетку веток тройкой. Выстрел, рябчик перелетел на метров на 5, через пару секунд еще метров на 10. Прямо на чистое, с шестерки добираю  ;)
Иду за добычей из под ног подрывается еще один рябчик и сваливает метров на 20. Но мне не до него нужно в траве найти битого. Чуть глаза не сломал, но нашел, маскировка конечно у них! Взрослый оказался, подошвы желтые мозолистые. По характеру попаданий думаю все же через ветки что-то все-таки долетело в него, поэтому так и не улетел дальше.
Ну, с полем! :-X

А что же второй?
Я его высвистел, преспокойно сидел недалеко. Подошел метров на 20, но между нами 2 елки. Я выжидал когда он перелетит, а он возьми и в траву слетел. А трава по колено ,его не видно, слышу шуршит, но не вижу куда. Видно фальшивил я и когда пошел в наступление в надежде поднять на крыло, то там его не обнаружил.  Дал еще круг по перелеску, слышал его же или другого, но на том же месте. Решил оставить.
Прекрасный день, охота удалась, что еще нужно.

зы. на обратном пути еще и ворону приговорил [knup] -1 грешок

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Ноября 03, 2015, 12:47:11 pm »
А пересилило желание пойти в лес перед желанием арбайтен.
И пошел, предугадывая одинокое пребывание понедельником.
Решил проверить старого друга в Тумельском р-не.
Приехал ближе к 9. Чайку налил, остывает, ружье расчехляю, манки повесил, посвистел. Мягкая туманная погодка накатывает мечтания, чаек потягиваю, посвистываю.
Вроде курочка свистула, думаю может синичка. А вот и петушок отозвался, далеко.
Ноги в руки и крадучись рысью на голос. Иду. я к нему он от меня. Пересвистываемся, но подхожу ближе он то в сторону, то дальше уходит. То ли фальшивлю, то ли видит, что вряд ли. Может в паре с курочкой и я его не интересую.
Время идет, терпение заканчивается, еще не привык по 2 часа за одним бегать  >:(
Слышу второй петух с другой стороны отозвался. Ага. Сижу между ними, переговариваемся. И вот откуда ни возьмись второй хлопая на елку садится метрах в 15. На корточках не удобняк повернуться и вложиться незаметно, но я успеваю прежде чем меня рассекретят и первый добыт ;) Молодой совсем.
Оставляю второго петушка для потомства. ухожу в другую сторону леса к осиннику и вырубке. Но по пути и там одни дятлы и сойки. Ок. В авто и в другой лес, к реке. Там в первой разведке тишина была, но лес и подрост такой, что не верю что его там нет.
Приехал. Ни одной души, лесорубы только где-то на другом конце жужжат. Бор, настоящий, ели, мох... По опавшим листьям нахожу обширный участок с ольхой, осиной и прочими лиственными с выходом на просеку. Даже голову поднимать не нужно. Была бы легавая ох можно было бы погулять по валюшу.
Сел в засаду, маню. Как обычно уже и манок мокрый и хочется дальше двинуться. А тут на тебе, та же история- первая  курочка, а потом петушок отозвался. Через 5 минут прилетел за спину, я на карачках, вскинуться не успеваю он отлетел дальше и выше. Ветки мешают, но я 4-кой пробую их пробить, не получилось.
Перемещаюсь в сторону отсель, маню, по голосу нахожу его, наверное. Кругом решаю обойти. Появляется по пути второй голос! Ближе первого, сидит снизу, потом слышу в траву перелетел. Метров 20 до него, но не видно. Но активный, свистит часто. Я редко дергаю его нервы. И вот откуда ни возьмись на ветку прямо передо мной прилетел... второй добыт.
Время 13-30, и хватит на сегодня.
Заехал по пути на поле кукурузное, где тетерку и куропаток видел, а его доблестные колкозьян запахали :(
Остался правда кусочек между канав с овсом, нашел следы пребывания курочек, но стерна низкая и без собачки никак.

Такое вот закрытие перед сезоном на зайку получилось 8)

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноября 03, 2015, 15:07:27 pm »
  С Полем!

sokol_75

• Гость
« Ответ #118 : Ноября 03, 2015, 15:12:51 pm »
 [applauds] [applauds] [applauds]

DISCLAIMER

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выходные без жены
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Ноября 03, 2015, 18:12:29 pm »
Эх...как бы это дотянуть до субботы....С полем! [cool]
Чем шире размах рук, тем больше величина фантазии!

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Ноября 04, 2015, 00:01:24 am »
Спасибо,
ага, дотянуть бы до субботы... до зайки  ;)

А любителям и ценителям охоты на птицу - ни пера 8)