А пересилило желание пойти в лес перед желанием арбайтен.
И пошел, предугадывая одинокое пребывание понедельником.
Решил проверить старого друга в Тумельском р-не.
Приехал ближе к 9. Чайку налил, остывает, ружье расчехляю, манки повесил, посвистел. Мягкая туманная погодка накатывает мечтания, чаек потягиваю, посвистываю.
Вроде курочка свистула, думаю может синичка. А вот и петушок отозвался, далеко.
Ноги в руки и крадучись рысью на голос. Иду. я к нему он от меня. Пересвистываемся, но подхожу ближе он то в сторону, то дальше уходит. То ли фальшивлю, то ли видит, что вряд ли. Может в паре с курочкой и я его не интересую.
Время идет, терпение заканчивается, еще не привык по 2 часа за одним бегать
Слышу второй петух с другой стороны отозвался. Ага. Сижу между ними, переговариваемся. И вот откуда ни возьмись второй хлопая на елку садится метрах в 15. На корточках не удобняк повернуться и вложиться незаметно, но я успеваю прежде чем меня рассекретят и первый добыт

Молодой совсем.
Оставляю второго петушка для потомства. ухожу в другую сторону леса к осиннику и вырубке. Но по пути и там одни дятлы и сойки. Ок. В авто и в другой лес, к реке. Там в первой разведке тишина была, но лес и подрост такой, что не верю что его там нет.
Приехал. Ни одной души, лесорубы только где-то на другом конце жужжат. Бор, настоящий, ели, мох... По опавшим листьям нахожу обширный участок с ольхой, осиной и прочими лиственными с выходом на просеку. Даже голову поднимать не нужно. Была бы легавая ох можно было бы погулять по валюшу.
Сел в засаду, маню. Как обычно уже и манок мокрый и хочется дальше двинуться. А тут на тебе, та же история- первая курочка, а потом петушок отозвался. Через 5 минут прилетел за спину, я на карачках, вскинуться не успеваю он отлетел дальше и выше. Ветки мешают, но я 4-кой пробую их пробить, не получилось.
Перемещаюсь в сторону отсель, маню, по голосу нахожу его, наверное. Кругом решаю обойти. Появляется по пути второй голос! Ближе первого, сидит снизу, потом слышу в траву перелетел. Метров 20 до него, но не видно. Но активный, свистит часто. Я редко дергаю его нервы. И вот откуда ни возьмись на ветку прямо передо мной прилетел... второй добыт.
Время 13-30, и хватит на сегодня.
Заехал по пути на поле кукурузное, где тетерку и куропаток видел, а его доблестные колкозьян запахали
Остался правда кусочек между канав с овсом, нашел следы пребывания курочек, но стерна низкая и без собачки никак.
Такое вот закрытие перед сезоном на зайку получилось